Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 1)

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаВ предыдущем блоке статей о производстве гофротары и гофроупаковки мы начали разговор о технологиях изготовления картонных коробок и другой гофротары. Сегодняшний информационный блок статей является продолжением данной тематики. И в нем мы постараемся еще больше вникнуть во все тонкости процесса производства гофрокартона, а также тары и упаковки из него. В данной статье речь пойдет оборудовании, которое используется на основном этапе производства тары и упаковки из гофрокартона, - о высечных и вырубных прессах различного типа. Именно благодаря этому оборудованию гофротара в итоге приобретает тот вид, который задумывался. Как это происходит? Давайте разбираться вместе.


Технология производства гофротары и гофроупаковки: что такое высечной пресс и зачем он нужен?

В предыдущих статьях нашего блога мы упоминали, что основными технологиями, по которым изготавливается тара и упаковка из гофрированного картона, являются технология плоской высечки, ротационная высечка и так называемая многоконтурная высечка (последнюю многие называют по-разному: смешанная, многоуровневая и т.п., но ее технология от этого не меняется). Данные технологии отличаются друг от друга практически во всем, кроме конечного результата - одну и ту же картонную самосборную коробку можно получить всеми тремя способами, но по-разному.

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаНичего удивительного в том, что и средства для осуществления таких технологических операций различаются в зависимости от применяемой технологии высечки гофротары или гофроупаковки. В данной статье мы решили подробно рассказать вам о всех видах высечных прессов, которые использовались ранее и используются сегодня для получения тары, упаковки и других изделий из трехслойного, пятислойного и семислойного гофрированного картона, а также других видов картона.

Итак, давайте начнем с основных понятий и положений. Что такое высечной, или вырубной, пресс и какова его роль в производстве различной тары и упаковки? Высечной пресс для производства упаковки в общем виде представляет собой определенный механизм, который посредством давления на заготовку, уплотняет ее, разрезает, продавливает и даже изменяет ее форму - словом, осуществляет любые физические и механические процессы, связанные с давлением на материал и его структуру. В нашем случае, высечной пресс - это устройство для разрезания пятислойного, семислойного или качественного трехслойного гофрокартона, продавливания его (бигование, рилевание) и проделывания в полотне гофрокартона разного рода отверстий  при сохранении целостной структуры гофрокартона (высечка клапанов, отверстий, окошек и т.п.). 

Для осуществления подобных операций высечные прессы используются достаточно давно, о чем мы вам уже рассказывали, но стандарты качественной высечки всегда были высокими, и требования к ним продолжают повышаться. Потому в зависимости от типа используемых для производства упаковки материалов применяются различные высечные системы. Более того, некоторые высечные прессы были изобретены специально под конкретный материал. К примеру, в свой книге " The World of DieCutting" известный теоретик гофропроизводства Роберт Ларсон утверждает, что автоматические и полуавтоматические высечные прессы для плоской высечки были придуманы специально для высечки и рилевания тары и упаковки из однослойного картона и многослойного гофрированного картона. Высечка этикеток и различных рекламных стикеров из картона осуществляется на специальных этикеточных высечных прессах, и по мнению автора, их производственный механизм был изобретен специально под изготовление этикеток. Кроме того, как утверждает Р. Ларсон и с чем действительно сложно поспорить, существуют универсальные высечные прессы, рассчитанные на обработку широкого спектра материалов.

На самом деле, как нам кажется, это разделение слишком уж условное и не дает точной картины производственных реалий. Ярким примером этого может послужить тот факт, что данные типы высечных прессов вполне себе могут быть взаимозаменяемыми, а значит их разделение уже под сомнением. Ну, а относительно третьего типа высечных  прессов, так вообще почти ничего непонятно, поскольку в данный тип высечных систем можно отнести абсолютно все виды высечного оборудования для производства гофротары. Зачем тогда два других, спрашивается? Гораздо более удобным и понятным классифицированием высечных прессов для картона и гофрокартона служит привычное деление этих агрегатов по типу используемой технологии: плосковысечные, ротационные и все остальные.

продолжение: часть 2, часть 3, часть 4, часть 5 и часть 6

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.75 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.00грн с НДС: 10.00грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.68грн с НДС: 3.68грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.50грн с НДС: 5.50грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.2 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.00грн с НДС: 7.00грн