Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 2)

начало: часть 1

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаКроме того, вторым возможным способом разделения высечных прессов для производства гофротары и гофроупаковки мы считаем оценку их производственного потенциала. То есть, разделяем их по количеству производимых изделий за одинаковую единицу времени (к примеру, час). Проще говоря, все высечные прессы делятся на два типа: рассчитанные на большой тираж производимой продукции и рассчитанные на относительно малый тираж. Однако тут следует немного пояснить, поскольку у вас наверняка возникнет закономерный вопрос, а зачем, собственно говоря, нужны машины под малый тираж, если есть гораздо более производительные высечные прессы. 

Смотрите, хороший автоматический высечной пресс, скажем так, последнего поколения с возможностью одновременной вырубки, рилевки и перфорации может выдавать до 10-12 тысяч изделий в час. В таком прессе с листового самонаклада материал поступает на вырубку и отделение облоя, после чего готовые изделия складываются на паллету. В противовес данному станку возьмем для примера очень распространенные в нашей стране ролевые вырубные прессы для плоской высечки. Такие агрегаты рассчитаны на гораздо меньший объем выпускаемой продукции, они более старые (и даже устаревшие), многие из них давным-давно сняты с производства заводами-изготовителями, и даже запасные детали и комплектующие к ним уже не выпускаются. Однако, почему-то, они все равно активно используются в производстве гофротары и гофроупаковки, тех же картонных коробок, например. В чем причина этого? Разумеется, самым очевидным ответом является цена - да, такие прессы стоят гораздо дешевле новейших моделей. Однако дело не только и не столько в этом. Основная причина в том, что такой производительности зачастую более чем достаточно для многих украинских производителей. Им просто не нужен больший объем, так как банально не хватает спроса на выпускаемую продукцию. 

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаВообще говоря, спрос и производительность для гофротарных высечных прессов и для производителей тары и упаковки из гофрированного картона являются краеугольным камнем. Это влияет не только на используемый вид высечного пресса, но и на его оснастку, на обслуживающий его персонал, на условия производства и на многое другое. К примеру, для высечных прессов малых тиражей вполне обычным делом является оператор с небольшим опытом работы и крайне низким профессиональным навыком, а то и вовсе без него. Конечно, скорость производства гофротары на такой высечном прессе в данном случае снизится на условные 50-100 единиц продукции в час, однако это очень часто абсолютно не критично для производителей. В конце концов, такая производительность может быть сознательным шагом начальника производства, снизившего скорость ввиду отсутствия заказов в достаточных объёмах для полной загрузки всех производственных мощностей и занятости имеющегося персонала.


Виды высечных прессов по типу используемой технологии производства

Итак, теперь вы знаете, что тип используемого для высечки гофротары оборудования зависит от нескольких факторов. И теперь можно переходить, собственно, к этим самым типам высечных прессов и высечных систем (поскольку часто пресс используется в комбинации с другим оборудованием), которые на сегодняшний день наиболее часто используются для производства потребительской, транспортной и специализированной гофротары и гофроупаковки.

Все модели, разновидности и модернизированные аналоги высечных прессов можно условно разделить на три большие группы:

  • высечные прессы для плоской высечки гофротары и гофроупаковки;
  • ротационные высечные прессы и системы ротационной высечки гофротары;
  • высечные прессы смешанного типа (разноуровневые, многоконтурные, прессы для 3D высечки и т.п.).

Давайте начнем по порядку и в рамках данной статьи поговорим только о наиболее распространенных на  производственных предприятиях по выпуску гофротары с небольшим объемом выпускаемой продукции - о высечных прессах для плоской высечки гофротары. К оставшимся двум видам высечных прессов мы обязательное вернемся, но уже в других статьях нашего блога.


Высечные прессы для плоской высечки гофротары и гофроупаковки

Высечные, или вырубные, прессы такого типа являются наиболее старым, если можно так выразиться, видом высечных прессов из нашего списка. Тем не менее, они достаточно просты в освоении, недороги в обслуживании и при правильной эксплуатации могут работать очень продолжительный срок. Есть примеры, когда плоские высечные прессы, выпущенные с конвейера в 1970-х годах прошлого столетия, до сих пор находятся в активной эксплуатации и причем достаточно успешно. 

продолжение: часть 3, часть 4, часть 5 и часть 6

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн