Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 3)

начало: часть 1 и часть 2

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаОсновным плюсом таких систем в условиях производства гофротары и гофроупаковки в Украине является, разумеется, цена. Они стоят сравнительно недорого, на них всегда можно найти запасные детали и комплектующие и специалистов, которые смогут такие прессы отремонтировать и настроить. В принципе, в их принципе работы ничего особенно сложного нет. Высечные прессы для плоской высечки приводятся в действие гидравликой, механикой, электромеханикой либо коленчатым рычагом. И при сравнительно небольшом уровне знаний, вы и сами сможете починить его, если потребуется.

Однако стоит учитывать, что плоских высечных прессов существует достаточно большое количество разных видов. В чем-то они похожи друг на друга, а в чем-то - совершенно разные. Кроме того, стоит отметить, что высечные прессы такого типа используются не только для производства гофротары, гофроупаковки или изделий из обычного картона или бумаги. Их применяют в производстве изделий из достаточно большого количества разных материалов, потому в данной статье мы расскажем обо всех таких прессах. Однако главным образом об имеющих непосредственное отношение к производству гофротары и гофроупаковки, а обо всех остальных лишь вскользь упомянем. Итак, плоские высечные прессы и системы могут быть следующих видов:

  • ручные плоские оправочные прессы;
  • высечные прессы с поворотным ударником и цельным штампом-клише для плоской высечки гофротары и гофроупаковки;
  • плоские прессы с гидроцилиндром для высечки этикеток, стикеров и различных дополнительных внутренних и внешних элементов гофротары (обечайки, решетки, вкладыши) из стопы;
  • гидравлические высечные прессы для производства гофротары;
  • пневматические высечные прессы для картонной упаковки;
  • сервоприводные высечные прессы;
  • Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев Украинавысечные прессы для производства гофротары с коленно-рычажным механизмом;
  • ручные, полуавтоматические и автоматические высечные прессы и системы того же типа для плоской высечки гофротары и гофроупаковки;
  • тигельные прессы для плоской высечки гофротары и гофроупаковки;
  • плоские высечные прессы для производства пластиковых карт (кредитки, визитки и т.п.);
  • плоские стоп-цилиндровые высечные прессы для производства гофротары и гофроупаковки;
  • высечные прессы для плоской высечки конвертов (почтовых, бандерольных и т.п.);
  • высечные прессы для плоской высечки гофротары с валиками (валковые прессы);
  • термальные высечные прессы и системы для плоской высечки гофротары и гофроупаковки;
  • плоские высечные прессы вертолетного типа.

Теперь давайте более подробно поговорим о каждом, интересующем нас, виде плоских высечных прессов и систем, а об остальных лишь слегка. Итак.

Ручные плоские оправочные прессы представляют собой ручные прессы для высечки изделий простых конструкций и форм без сложных элементов. Несмотря на свою простоту, являются достаточно популярными видом высечных прессов, поскольку стоят сравнительно дешево и не требуют каких-то особенных условий эксплуатации. Имеют достаточно небольшие габариты. Представляют собой механизм, имеющий две прессующие пластины и работающий на рычажной передаче. Одна пластина прикрепляется к верхнему рычагу пресса, а вторая - к нижней неподвижной части. Вся конструкция надёжно закрепляется на какой-либо поверхности (станине верстака и т.п.). Процесс высечки изделия на таких прессах осуществляется следующим образом: с помощью ручного опускания рычага пресса штамп соприкасается с верхней частью контрштампа, прорезая или продавливая находящийся в зоне обработки материал. На сегодняшний день ручные плоские оправочные прессы по прежнему актуальны и выпускаются в нескольких разновидностях: с одной рычажной передачей, с рычажной передачей храпового типа, со сложной рычажной передачей.

Высечные прессы с поворотным ударником и цельным штампом-клише для плоской высечки гофротары и гофроупаковки - это один из самых простых по своей сути станков для производства изделий из гофротары. Основным ограничением таких станков является размер обрабатываемой заготовки, а значит и изделия. Так, высечные прессы с поворотным ударником рассчитаны на форматы гофролисты в пределах 500 миллиметров по гофре и 1020 миллиметров против гофры. Зато прессы такого типа применяются как для стандартной высечки, так и для обратной высечки (штамп закреплён на неподвижной плите, режущей кромкой вверх). 

продолжение: часть 4, часть 5 и часть 6

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн