Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 4)

начало: часть 1, часть 2 и часть 3

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаПринцип работы высечных прессов такого типа также достаточно прост, как и у ручных плоских оправочных прессов. Сначала заготовка из гофрированного картона размещается на станине, затем на место предполагаемой высечки накладывается штанц-форма для будущего изделия. Причем так, что материал должен быть расположен на штампе сверху. Марзан закрепляется на поворотном ударнике либо просто прикладывается вручную, затем активируется цикл высечки. Верхняя плита поворотного ударника опускается на штамп. После этого пресс приводится в действие с помощью двуручного механизма.

Плоские прессы с гидроцилиндром для высечки этикеток, стикеров и различных дополнительных внутренних и внешних элементов гофротары (обечайки, решетки, вкладыши) из стопы работают по принципу высокоскоростного пробойника. Основной особенностью данного высечного пресса является то, что за один цикл он производит высечку сразу нескольких изделий (точное количество варьируется в зависимости от модели оборудования). Сам процесс высечки изделий на оборудовании такого типа происходит так: агрегат продавливает через отверстие в неподвижной штанц-форме стопу предварительно обрезанных заготовок. На выводной лоток с тыльной стороны последовательно попадают готовые изделия, штанц и штанцедержатель.

Гидравлические высечные прессы для производства гофротары - это очень разнообразный виды высечных прессов. В зависимости от модели и производителя их можно разделить на: плоские высечные прессы, высечные прессы с автоматическим отводом головки на обратном ходу, поворотные высечные прессы с цельными штанц-формами, высечные прессы с подвижной головкой. К вариантам перечисленных систем относятся прессы с одним и двумя подводными столами, инкрементной (постепенной) подачей, системы с прижимными валиками и оборудование с режущей лентой. В большинстве высечных прессов такого типа имеется накапливающее усилие маховое колесо, а в гидравлических - гидронасос. Головка пресса опускается до тех пор, пока сенсор не подаёт сигнал клапану об обратном движении, инициируя подъём. То есть, перемещение вверх/вниз обеспечивает гидравлический цилиндр (один или несколько). Все ручные модели оснащаются двуручным механизмом разблокировки, антиопускателем (перед нанесением очередного удара необходимо отпустить обе рукоятки), временным блокиратором (обе рукоятки необходимо толкнуть предварительно) и предотвращающей повторный цикл системой. Ручные высечные прессы на гидравлике приводятся в действие двуручными механизмами. В комплектацию гидравлических прессов обычно включается марзан, с которым соприкасается часть прорезающего обрабатываемую поверхность инструмента, либо уплотнённая пластина-основа, принимающая на себя действие режущей кромки.

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаПневматические высечные прессы для изготовления картонной упаковки также могут быть нескольких разновидностей в зависимости от производителя и даже страны-изготовителя. Основной особенностью высечных прессов такого типа является наличие пневмоцилиндра и выдвижного стола для заготовок. Вместо стола также может быть использована станина различной формы. 

Сервоприводные высечные прессы являются ярким примером модернизации и повышения технологичности производств гофротары. В таких системах традиционный принцип ударного механизма или гидравлического пресса заменен универсальным механизмом с пониженным уровнем шума и вибрации. В качестве основной детали для высечки используется высекающая головка, которая приводится в действие серводвигателем. Разумеется, усовершенствование технологии высечки гофротары прямо пропорционально влияет и на производительность подобных агрегатов. Обычная скорость высечки сервоприводных высечных прессов составляет до 300 цикл/мин.

Высечные прессы для производства гофротары с коленно-рычажным механизмом обязательно имеют гидравлический механизм, который действует по коленно-рычажному принципу, обеспечивая тем самым мощное, но сбалансированное усилие высечки. Ярким примером высечного оборудования такого типа являются тигельные прессы для производства тары и упаковки из гофрированного картона. Они могут быть полуавтоматическими или работать полностью на автомате и автономно. В любом случае, высечные прессы с коленно-рычажным механизмом превосходно справляются с высечкой и рилеванием любых гофрокартонов и картонов, причем даже самых тонких, за что, собственно говоря, их и ценят больше всего.

продолжение: часть 5 и часть 6

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн