Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 5)

начало: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаРучные, полуавтоматические и автоматические плоские высечные прессы - это достаточно разношерстная категория высечного оборудования для производства гофротары. И станки такого типа действительно могут очень сильно отличаться друг от друга, хоть и работают по схожему принципу. Потому давайте на этой группе остановимся более подробно. Ручные высечные прессы являются самым простым по технологии производства и по уровню обслуживания видом прессов из данной группы. Высечка гофротары на таком прессе осуществляется вручную: рабочий кладет заготовку из гофрокартона на выдвижную станину, а затем опускает рычаг, который приводит в действие тигельную плиту с заранее установленной штанц-формой. Другие типы прессов данной группы могут работать либо в полу- , либо в  полностью автоматическом режиме. Более того, новые модели таких прессов дополнительно комплектуются подающими столами, имеют более совершенные механизмы для подачи листа-заготовки в агрегат, оснащены системами автоматического удаления облоев и штабелирования готовых изделий. Также многие высечные прессы работают как автономные устройства, выполняющие исключительно высечку материала. В таком случае, оператор вручную подаёт материал в зону высечки, самостоятельно убирает отходы, достаёт готовые изделия. Такие высечные прессы являются особенно востребованными среди мелких и средних производителей гофротары и гофроупаковки в Украине. Причем настолько, что многие небольшие заводы и фабрики, не имея возможности купить новые станки для производства картонной упаковки, самостоятельно занимаются модернизацией высечных прессов данной группы. И знаете, что самое интересное, эта модернизация иногда приобретает совершенно непредсказуемые черты, и два изначально одинаковых высечных пресса в итоге выглядят совершенно по-разному. Более того, имеют абсолютно разные механизмы подачи материала и удаления облоев.

Автоматические высечные прессы для плоской высечки транспортной гофротары и других видов гофроупаковки являются на сегодняшний день наиболее совершенным видом оборудования для изготовления тары и упаковки такого типа. Их тоже существует много разновидностей, часто совершенно непохожих друг на друга. Однако в данном случае эти различия обусловлены разностью конструкторских подходов к производству оборудования. Наиболее типовой является следующая комплектация автоматических высечных прессов: 

  • Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев Украинасекция самонаклада (подающий стол: верхняя часть стопы телескопически подаётся на приладочный стол);
  • секция подачи (устройство подачи: приводка выполняется по передней и боковым кромкам листа или по оттиску);
  • секция плоской высечки (осуществляет рилевание и тиснение листов);
  • секция удаления облоя (служит для удаления внутренних фрагментов облоя, отходов с боков и задней кромки);
  • секция разделения заготовок (осуществляет отделение изделий друг от друга и от передней обрезанной кромки с одновременным штабелированием);
  • приёмка стопы (высеченные изделия автоматически пересчитываются, формируются в отдельные партии по 25, 50 или 100 штук и обтягиваются упаковочной лентой и пленкой).

Тигельные прессы для плоской высечки гофротары и гофроупаковки, как и предыдущий тип высечных/вырубных прессов являются достаточно популярными у производителей различной гофропродукции и тоже делятся на три типа: автоматические, полуавтоматические и с ручным приводом. Для производства упаковки прессы такого типа используются хоть и часто, но, как правило, на тех предприятиях, которые параллельно выпускают еще и полиграфическую продукцию. Для владельцев таких завадов и фабрик - это возможность получить 2 в 1 - технологичные тигельные прессы и для производства упаковки подходят, и для выпуска полиграфической (буклеты, листовки, журналы и т.п.) продукции просто незаменимы. С помощью тигельных прессов осуществляются разнообразные технологические операции. К примеру, наряду с интересующей нас высечкой тигель замечательно справляется с тиснением ( в том числе и обратным), тиснением фольгой по бумаге, картону и любому гофрокартону. Единственным существенным недостатком тигельных высечных прессов является ограничение по формату заготовки и изделия. Так, тигели с подвижным ножом работают с плоскими высечными штампами высотой 23,8–28,5 мм. Форматы обрабатываемых листов варьируются от 550х1300 мм до 800х2500 мм, в зависимости от размеров рабочей поверхности.

окончание см тут: часть 6

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн