Оборудование для производства картонной упаковки: виды и типы прессов для высечки гофротары (часть 6)

начало: часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 и часть 5

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев Украина Плоские прессы для производства пластиковых карточек являются довольно специфическим, узкоспециализированным оборудованием. Их применение часто ограничивается крупными заводами, для разнообразия и широты спектра предлагаемых услуг и продукции имеют на балансе подобные агрегаты. Принцип их работы состоит в технологических операциях со штампами и контрштампами. Обрабатываться могут предварительно запечатанные и пустые листы. Выравниваются они автоматически. При этом, стоит отметить, высокие прессы данного типа работают с очень большим спектром материалов. Например, кроме картона и гофрокартона, такие прессы используются для производства пластиковых карт (кредитки, визитки и т.п.).

Плоские стоп-цилиндрические височные прессы для производства гофротары и гофроупаковки работают по следующему принципу: лист, подаваемый в машину для обработки, протягивается через цилиндр, воздействующий на топлайнер листа, а располагающийся на нижней плите штанц-форма для плоской вырубки осуществляет непосредственно вырубку. Прессы такого типа достаточно неудобны для серийного производства гофротары, поскольку рассчитаны на малую высоту материала. Поэтому производство изделий на станках такого типа является более распространенным для картона, бумаги, а также в полиграфии.

Обрубочные прессы для плоской вырубки конвертов (почтовых, бандерольных и т.п.) – это также узкоспециализированный вид оборудования. Сфера использования таких машин ограничивается производством различных конвертов и пакетов из полноценной стопы в 500 листов. Чтобы с высокой точностью обработать все 500 слоев, применяют очень прочный и острый цельнометаллический штамп.

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев Украина Обычные прессы для плоской вырубки гофротары с валиками (валковые прессы) – это один из основных видов оборудования для потребительской и транспортной тары из гофрированного картона с помощью штанцевых форм. Для примера можем взять практически все изделия из категории товаров интернет-магазина "Экспресс Упаковка" "Четырехклапанные коробки". Большинство изделий из этой группы товаров высечены именно с помощью подобного оборудования. Ну, а примеры станков такого типа вы можете посмотреть здесь. Принцип работы такого оборудования для производства гофротары и гофроупаковки выглядит следующим образом: плоская деревянная штанц-форма со встроенными металлическими ножами и беговками устанавливается на рабочий стол, поверх штампа размещается соответствующий лист гофрированного картона. Вместе с ним штамп перемещается (вручную прокатывается станиной к валу или же доставка осуществляется на ремнях) под рабочий цилиндр, передающий на инструмент достаточное для вырубки материала давление. Готовые изделия попадают на другую сторону стола для выборки и удаления облои. Ключевым моментом этой технологии является правильный подбор высот и размеров. Так, для получения качественной гофротары и гофроупаковки наладчик должен правильно откалибровать расстояние между передающими валами и валом, а также учитывать тип гофрированного картона, профиль и степень его жесткости.

И последние два вида высекающих прессов, осуществляющих плоскую вырубку изделий из картона, гофрированного картона и бумаги, - это термальные высечные прессы и системы для плоской вырубки гофротары и гофроупаковки, а также плоские высечные прессы вертолетного типа. Термальные прессы используются, как правило, для производства изделий из винила и некоторых других синтетических материалов. В основе данной технологии лежит использование химически вытравленного плоского височного штанца из магния. Он закрепляется на верхней пластине нагреваемого пресса и, в отличие от стандартной обработки материала, давлением буквально расплавляет винил. На термальных высоких прессах часто изготавливают комплекты букв и цифр, рекламу большого формата для самоклеящихся грузовых автомобилей. Ну, а последним видом высекательного оборудования , о которых стоит упомянуть в формате этой статьи, являются плоские высокие прессы вертолетного типа. Они представляют собой конвертинговое оборудование, применяемое исключительно в полиграфии. Готовые изделия высекаются из подаваемых в машину листов. Впрочем, как вы могли заметить, последние два вида в принципе не относятся к производству каких-либо изделий из материалов на бумажной основе. Их невозможно встретить на предприятиях производства тары и упаковки. Однако в них используются тот же высокий принцип, поэтому сказать о них все же следует.

На этом мы, пожалуй, закончим наш разговор о видах оборудования, используемого для плоской вырубки тары и упаковки из гофрированного картона, картона, бумаги и не только. В дальнейшем, в рамках данного блога, мы обязательно вернемся к теме высочного оборудования и рассмотрим оставшиеся два типа вырубных прессов. Следите за обновлением блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка".

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная
От 18.08 грн!

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены:

19.95грн с НДС: 19.95грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная
От 5.18 грн!

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены:

6.34грн с НДС: 6.34грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная
От 9.75 грн!

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены:

10.52грн с НДС: 10.52грн