Гофротара и гофроупаковка: термины и понятия (Э - Я)

А - В     Г - Е     Ё - З     И - К     Л - Н     О - Р     С - У     Ф - Ц     Ч - Щ     Э - Я

Э

Экологические свойства упаковки – набор характеристик любого упаковочного материала с точки зрения его воздействия на окружающую среду, упаковываемые товары и предметы, взаимодействия с другими материалами. Причем, как во время ее непосредственно использования, так и в момент утилизации.

Эксклюзивная упаковка – любой вид потребительской тары и упаковки из гофрированного картона, имеющий уникальную конструкцию, дизайн и оформление или все эти элементы одновременно. Эксклюзивная упаковка обычно предназначается для упаковки единичной продукции и иногда для наборов из нескольких видов готовой продукции на продажу или для рекламы. Изготавливается такая упаковка исключительно под заказ и под конкретный вид продукции, чаще всего в небольших партиях. Цены на эксклюзивные виды упаковки, соответственно, значительно выше, чем на стандартную тару и упаковку из гофрированного картона. Является исключительно потребительской гофротарой и гофроупаковкой.

Этикетка – информационный листок из специальной этикеточной бумаги, наклеиваемый на какую-либо упаковочную продукцию. Может наноситься на упаковку в виде наклейки, бирки, талона с указанием торговой марки производителя, названия продукции, даты изготовления и конечного срока реализации упакованного товара, контактных и регистрационных данных производителя или дилера, номера партии и т.п. Изготавливается обычно небольшого размера (не более 2/3 от размера стороны упаковки, на которую этикетка будет приклеиваться) с односторонним нанесением клея (чаще всего акрилового) и предполагает клеевой способ крепления на упаковку. Лицевая сторона может быть покрыта специальным защитным глянцевым слоем.

Ю

Ювелирная упаковка – любой упаковочный материал, основным назначение которого является упаковка, транспортировка и хранение каких-либо ювелирных изделий и бижутерии. Представляет собой чаще всего изделие небольшого размера из нескольких типов материала. Так, например, к ювелирной упаковке принято относить в равной степени и самосборные картонные коробки, и полиэтиленовые пакеты с замком Zip-Lock, и упаковку из дерева или пластика. Основным требованием к упаковке для ювелирных изделий является одновременная прочность и легкость конструкции. Также немаловажен внешний вид упаковки. Изготавливается ювелирная упаковка исключительно из первичного сырья.


Я

Ярлык упаковочный – изготовленный из картона, бумаги, фанеры или другого материала информационный листок унифицированной формы, прикрепляемый к продукции или её упаковке или являющийся элементом упаковки. Может содержать информацию о товаре, товарный знак компании производителя, наименование продукции, штриховой код, срок и условия  эксплуатации товара, а также информацию об условиях хранения, дату изготовления и срока конечной реализации продукции.

Ящик из гофрокартона – вид транспортной упаковки из прочного тарного картона. Отличается более легким весом по сравнению с ящиками из дерева, могут транспортироваться как в собранном виде, так и в разобранном и собираться непосредственно перед упаковкой груза – крепление происходит с помощью скоб или скотч-пленки. Применяются для упаковки овощей и фруктов, рыбы и мяса, сливочного и растительного масла, сухих продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков в пластиковой и стеклянной бутылированной таре и в металлических банках, мясных, рыбных и овощных консервов, изделий из стекла и керамики, одежды и обуви, офисной и бытовой техники, предметов мебели, сантехники, стройматериалов и инструментов, компьютерной техники и электроприборов, бытовой химии и хозтоваров.

Ящик овощной – вид транспортной тары и упаковки для хранения и транспортировки плодов овощных культур. Отличается формой конструкции – может быть либо без крышки, либо с отдельной крышкой. Может быть изготовлен из гофрированного картона, дерева или пластмассы.

Ящик упаковочный – вид транспортной тары с корпусом, имеющий в сечении, параллельном дну, преимущественно форму равностороннего прямоугольника. Конструкция стоит из дна, двух торцовых и боковых стенок, а также крышки (необязательно). Ящики производятся из картона, гофрокартона, дерева (или материалов на основе дерева), пластиков, металлов. Термин является синонимом термина «коробка», однако употребляется чаще всего для обозначения тары и упаковки с отдельной крышкой или вовсе без нее, а также для обозначения тары и упаковки среднего и большого размера.

Ящик фруктовый – вид транспортной тары и упаковки для хранения и транспортировки фруктов и ягод. Отличается формой конструкции – может быть либо без крышки, либо с отдельной крышкой. Может быть изготовлен из гофрированного картона, дерева или пластмассы. Наиболее распространенным видом фруктового ящика является самосборный лоток из гофрокартона.

Ящичный поддон – поддон или паллета, изготовленная из любого вида гофрированного или сотового картона, использующаяся в качестве стеллажа, витрины, прилавка или торговой полки для размещения продаваемой продукции в магазинах, супермаркетах и других точках оптово-розничной торговли. Является одним из часто используемых видов торгового оборудования из-за своей дешевизны в сравнении с аналогами из пластика, дерева и других материалов.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн