Дешевая упаковочная лента скотч в Чернигове

Использование дешевого скотча в Чернигове сегодня можно наблюдать буквально во всех сферах хозяйственной деятельности. Хотя в принципе это расходный материал, без которого вроде как и можно обойтись. Да и в целом современная упаковка сегодня – это очень простой, понятный и почти автоматизированный процесс, для которого клейкий скотч не всегда и нужен. А если посмотреть на огромное разнообразие упаковочных материалов, то часто не совсем понятно, зачем упаковочный скотч вообще нужен. Действительно, на первый взгляд все выглядит именно так, но при всем при этом скотч-пленка сегодня в Чернигове была и остается одним из наиболее востребованных упаковочных материалов. Как так получается? В чем заключается этот феномен скотча? За счет чего упаковочный скотч настолько востребован у потребителей в Чернигове? В рамках данной статьи мы постараемся разобраться во всех этих вопросах и заодно выявить наиболее популярные сегодня в Чернигове модели скотч-ленты для упаковки. Ну, а поможет же нам в этом ассортимент упаковочных скотчей, представленный в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», поскольку именно здесь вы сможете купить упаковочный скотч в самом широком ассортименте в городе. Итак, давайте начнем.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку


Основные отличительные особенности упаковочного скотча

Скотч-пленка от производителяДля начала же давайте выясним, что собой представляет упаковочный скотч и зачем он вообще используется в качестве упаковочного материала в Чернигове настолько часто? Итак, сам по себе используемый для упаковки скотч имеет множество названий: это и скотч-пленка, и скотч-лента, и упаковочная лента, и клейкая лента – все эти определения подходят для скотча. Однако «клейкая лента» подходит намного больше остальных, поскольку именно способность быстро приклеиваться почти к любой к поверхности является одним из основных качеств скотча. Вторым важным плюсом скотч-ленты является его полимерная основа. Так, при плотной обклейке какой-либо тары скотч способен усилить ее защитные свойства или же самостоятельно стать этой самой защитой. Да и в целом, прозрачный скотч, например, просто удобен и практичен, поскольку в любых условиях помогает закрепить что-либо. Например, как вы наверняка знаете, скотч невероятно часто используют в транспортной упаковке. Однако точно охарактеризовать его задачу в данном контексте очень непросто, так как в процессе грузовых перевозок или во время хранения чего-либо на складе скотч применяется буквально для всего на свете. К примеру, один и тот же ролик скотча сначала будет нужен для скрепления коробок между собой, а потом им же можно еще и крышу грузового контейнера подклеить, поскольку она протекает. Временная, но вполне эффективная мера, если сварки нет под рукой. И так далее, мы намеренно тут привели настолько разные примеры использования скотча, чтобы показать, что границ по эксплуатации у скотч-ленты практически нет.

Далее давайте продолжим разбираться в определениях. Как вы наверняка замечали, упаковочный скотч могут называть и скотч-лента, и скотч-пленка. Есть ли разница между этими понятиями? Если говорить формально, то абсолютно никакой. Один и тот же упаковочный скотч может в одних организациях называться скотч-пленкой, в других скотч-лентой, а в третьих вообще просто скотчем. Однако если принимать в расчет разновидности упаковочного скотча, то такая разница уже становится более ясной. К примеру, модели скотча с широким полотном, скорее, похожи на пленку, чем на ленту. Да и сам по себе скотч по классификации относится к пленочным материалам, поскольку его основу изготавливают из полимерного пленочного полотна. Да, безусловно, разного полотна и не всегда полимерного, но все же. Таким образом, более правильно называть узкие виды упаковочного скотча скотч-лентой, а более широкие – скотч-пленкой. Но при этом помнить, что концептуальной разницы между ними нет. Мы же, в свою очередь, будет оперировать этими терминами в качестве синонимов.

В любом случае, в основе высокой популярности скотча в Украине в целом и в Чернигове в частности лежат два показателя: оптовые цены на скотч и эксплуатационные возможности скотч-пленки. Это касается абсолютно всех видов, разновидностей и моделей скотча. Поэтому не всегда скотч, который подороже, будет популярнее. В отношении упаковочного скотча такая потребительская логика не совсем уместна, так как в большинстве случаев скотч-пленка покупается в качестве надежного расходного материала для упаковки. Более того, при покупке скотча потребителями сегодня является совершенно обычным вот это вот «а, плюс-минус пойдет, главное, что недорого». Конечно, это вносит свои коррективы во многие технические показатели скотча. Например, на плотность полотна скотча и уровень клейкости его клеевой поверхности соответственно. Так, например, сегодня в Чернигове популярные модели упаковочного скотча имеют показатель плотности полотна 30-40 микрон. Хотя по идее можно было бы и плотнее, тем более, что это не проблема для производителей. Но в этом просто нет смысла, так как такой скотч будет стоить дороже, и потребители его просто не станут покупать, так как в нем просто нет необходимости.

Примерно то же самое можно сказать и просто размеры намотки скотч-ленты. Зачем нужен пятисотметровый или километровый скотч, если им неудобно пользоваться? А неудобно пользоваться таким скотчем по той причине, что в подавляющем большинстве случаев весь процесс эксплуатации скотча происходит вручную или при помощи небольших размотчиков. Все это ведет к тому, что сегодня в Чернигове наиболее востребованы модели упаковочного скотча, которые стоят не слишком дорого и которыми максимально удобно пользоваться. И если взаимосвязь стоимости скотча и его размеров мы вам показали выше, то относительно удобства использования можно очень и очень долго спорить. Здесь слишком много факторов, которые нужно учитывать и которые можно по-разному интерпретировать. В любом случае, использование скотч-пленки для упаковки позволяет не только обезопасить качество выпускаемой или перевозимой продукции, но и сохранить ее на всех этапах ее реализации. Упаковочная скотч-лента хорошего качества всегда создает полное упаковочное обеспечение для грузов и не допускает нарушения целостности упаковки. Ну, а мы с вами, давайте перейдем к наиболее популярным разновидностям упаковочного скотча в Чернигове.


Хозяйственный полипропиленовый скотч прозрачного и коричневого цвета в Чернигове

Хозяйственный полипропиленовый скотчНаиболее широкую популярность у потребителей в Чернигове имеют хозяйственные скотч-пленки различного цвета, созданные из полипропиленовой пленки и акриловой клеевой смеси. Это наиболее универсальный по своим возможностям упаковочный скотч и один из наиболее дешевых видов скотч-пленки как таковой на украинском рынке полимерных клейких лент. При этом, конечно же, далеко не все разновидности полипропиленового упаковочного скотча востребованы у потребителей одинаково хорошо. Так, чаще всего купить в Чернигове упаковочный скотч хотят шириной намотки 48 миллиметров или 72 миллиметра. Такие скотч-пленки, как правило, покупаются либо коричневого, либо прозрачного цвета. Популярен также прозрачный скотч и меньшей ширины (к примеру, скотч 12 мм), однако данные модели скотча к упаковочным материалам можно отнести разве что с большой натяжкой. Это больше канцелярские товары или на крайний случай художественные, а потом уже упаковочные. 

Широкую распространенность в качестве упаковочного и крепежного материала приобрели скотч-пленки шириной 72 миллиметра. Их используют при перевозке разнообразных крупногабаритных и негабаритных грузов, например: досок, бревен, мебели из пластика или древесины, металлических изделий и металлопроката, кирпича, тротуарной и кафельной плитки и еще целого ряда товаров и грузов подобного типа. Также как и более узкие модели упаковочного скотча, коричневая скотч-лента шириной 72 миллиметра обладает рядом преимуществ, позволяющих применять ее вне зависимости от погодных и температурных условий, условий хранения и транспортировки упакованных грузов. Казалось бы, идеальный вариант упаковочного скотча. В принципе, практически так и есть, но тут нужно учитывать не только сам скотч со всеми его плюсами, но еще спецификацию грузов и их основной упаковки. Например, сегодня в Чернигове огромное количество товаров и грузов упаковываются в тару и упаковку небольшого размера, например, в маленькие и средние коробки из гофрокартона. Для такой упаковки настолько широкий прозрачный или коричневый скотч будет не совсем уместен, в отличие от более узкой скотч-пленки с шириной полотна 48 миллиметров. 

В любом случае, на прочностно-эксплуатационные характеристики упаковочного скотча ширина полотна оказывает крайне малое влияние. Поэтому, подчеркивая те или иные преимущества использования упаковочного скотча прозрачного или коричневого цвета в хозяйственных целях, нужно понимать, что все эти особенности относятся и к узким, и к широким моделям упаковочного скотча. Плюс совершенно точно можно сразу сказать, что большинство явных, ощутимых для потребителя преимуществ упаковочной скотч-пленки того или иного вида очень сильно разняться в зависимости от сферы применения такого скотча. Однако есть и явные плюсы упаковочного скотча, которые понятны потребителю еще даже до начала его эксплуатации:

  1. Упаковочный скотч практически не подвержен влияния температуры окружающей среды на качество и характеристики упаковочной ленты в целом и на качество его составляющих в частности.
  2. Скотч-пленка для упаковки очень устойчива к деформации от попадания или периодического воздействия прямых солнечных лучей на полотно ленты.
  3. Пластичность и мягкость скотч-ленты исключает механические повреждения упакованных товаров или грузов.
  4. Любой упаковочный скотч прозрачного или коричневого цвета очень устойчив к воздействию химически и физически активных веществ.

Прочность и эластичность упаковочного скотча делают возможным его применение в упаковке и хрупких грузов, и товаров большого веса или размера. К примеру, Прозрачный скотч толщиной 40 микрон в Чернигове одновременно применяется и для упаковки подарочных наборов посуды в коробки, и для перевозки пенобетонных блоков или гипсокартонных плит. Потому данный упаковочный материал и является настолько востребованным, ведь он широко применяется во всех отраслях хозяйственной деятельности, где есть необходимость упаковки грузов. К слову, в промышленных масштабах упаковка чего-либо при помощи скотча осуществляется при помощи специальных размотчиков. Это могут быть как автоматические, так и ручные инструменты, представляющие собой фактически небольшой барабан на удобной ручке с отрезным участком. Скотч-пленка просто заправляется в размотчики для скотча подходящего формата и используется по назначению – как обычно это делается вручную, только быстрее. От качества же самого оборудования для размотки скотч-пленки зависит не только скорость упаковки, но качество такой упаковки грузов, а также значительно повышается производительность упаковщиков и грузчиков. Таким образом, все вышеперечисленные особенности упаковочного скотча значительно поспособствовали тому, что сегодня в Чернигове прозрачный и коричневый полипропиленовый скотч широко применяется в металлургической, машиностроительной, лесной, деревообрабатывающей, мебельной, стекольной, пищевой и легкой промышленности. А также в сфере услуг в самых разных ситуациях: от перевозки строительного материала до хранения минеральных удобрений в процессе обработки полей.


Цветная скотч-пленка для маркировки и упаковки в Чернигове

Цветной полипропиленовый скотчЦветной скотч различных моделей в Чернигове сегодня ничуть не менее востребован, чем его прозрачные или коричневые аналоги. Такую скотч-пленку также применяют в самых разных ситуациях про осуществлении хозяйственной деятельности в промышленной сфере, в сфере услуг и оптово-розничной торговле. Например, с помощью цветного скотча осуществляется сегментация товаров в процессе хранения или реализации, разделение по группам выпускаемой продукции в процессе ее производства или обработки, информирование или предупреждение об опасных участках во время проведения строительных или ремонтных работ и далее, способов эксплуатации у цветного скотча сегодня существует великое множество. В целом же, сегодня можно с уверенностью утверждать, что цветная скотч-пленка является прямой альтернативой прозрачному и коричневому скотчу. Особенно в упаковке товаров и грузов, где эти разновидности цветного скотча являются полностью взаимозаменяемыми. Более того, по составу, структуре и перечню компонентов стандартные хозяйственные скотч-пленки коричневого или прозрачного цвета полностью соответствуют цветным скотчам и наоборот. А фактическая разница между ними заключается в отсутствии у цветного скотча такого уровня прозрачности и намного большей визуальной заметности. Так, есть модели цветного скотча, которые даже в полной темноте хорошо заметны – например, односторонние сигнальные ленты. Более того, если говорить о популярных моделях упаковочного скотча под логотип конкретной компании или же об информационном скотче с какими-то информационными надписями («скотч-пленка «Акция», скотч-пленка «Осторожно стекло!» и др.), то в подавляющем большинстве случае такие скотчи будут именно цветными. 

Любой маркировочный цветной скотч представляет собой пленочную ленту с клеевым покрытием, технологически использующую физическое явление адгезии. Клейкая поверхность может быть только с одной стороны, потому информационная цветная скотч-пленка всегда выпускается с внутренней клеевой поверхностью. Оригинальный цветной скотч используются в тех случаях, когда важным требованием к нему является отсутствие в составе полотна или клеевого слоя химических веществ, от которых проклеиваемая поверхность может пожелтеть. Либо же после использования скотча могут остаться другие следы. Такой скотч является хорошей альтернативой клею – он надежно фиксирует детали, не пачкает поверхность, легко наносится и быстро прилипает благодаря высокой адгезии. Цветная упаковочная скотч-пленка может быть использована для нанесения на изгибающиеся и неровные поверхности. Потому маркировка грузов и различных товаров в процессе перевозки или хранения при помощи цветного скотча  сегодня в Чернигове вполне себе частое явление. И если не так давно маркировка грузов осуществлялась чаще всего с помощью маркера или обычной полипропиленовой цветной ленты, то сегодня относительно низкая цена на цветной скотч в Чернигове позволяет использовать для маркировки грузов именно его. И хорошо, поскольку при всех плюсах цветных маркеров и других упаковочных лент, цветной скотч прекрасно заметен даже издали, плюс пыль и грязь ему совершенно не страшны. Маркировочные цветные скотчи, конечно, бывают разные: разной длины, ширины, толщины, из разных материалов и так далее. И у каждой модели маркировочного цветного  скотча, естественно, есть свои хорошие и плохие стороны в эксплуатации. Однако цветная полипропиленовая скотч-лента с односторонним нанесением клеевого слоя собрала в себе  все достоинства маркировочного скотч, и при этом в ней отсутствуют какие-либо ощутимые недостатки.

Так, например, одним из основных преимуществ цветного скотча в качестве инструмента маркировки грузов является сочетание недорогой цены и отличной «живучести». Скотч-лента любого цвета может служить очень и очень долго в самых разных условиях эксплуатации и делать это на отлично. Прочность на разрыв цветной полипропиленовой скотч-пленки соответствует прочности стандартного упаковочного скотча и  имеет примерно равные показатели в продольном и поперечном направлениях. У клейкой скотч ленты отсутствует расслаиваемость по длине в отличие от обычной полипропиленовой неклейкой упаковочной ленты, цветной скотч не перетирается и не рвется в местах крепления и на острых углах груза. Диапазон рабочих температур цветного скотча составляет от -45°С до +90°С. Что позволяет применять данный тип маркировочной ленты а любое время года. Кроме того, цветной скотч в процессе грузоперевозок почти невосприимчив к ударным нагрузкам. Очень устойчив к химически активным веществам. Из-за отсутствия острых краев и пластичности материала скотч-пленки исключена порча груза. Чаще всего это позволяет отказаться от применения защиты углов упаковки. В семь раз меньшая плотность, а соответственно и вес ленты способствуют удобству в использовании, перевозке и хранении. Значительно снижается травматизм рабочих при распалетилировании груза, исключается возможность порезов, при разрыве скотч не обладает эффектом пружины в отличие от различных стальных лент. И это лишь часть функциональных возможностей цветного скотча как упаковочного материала.

И в завершение нашей статьи хотим вам напомнить, что в интернет-магазин «Экспресс Упаковка» вы можете купить дешево оптом или в розницу в Чернигове упаковочный скотч различных цветов длиной намотки от 50 до 300 метров. У нас представлены упаковочные и маркировочные скотч-пленки разных цветов шириной 45, 48 и 66 мм. Купив такой скотч именно у нас, вы гарантировано получите клейкую ленту отличного качества по выгодной цене нужного вам размера. Купить упаковочный скотч в наличии Чернигов можно через специальную форму на сайте нашего интернет-магазина. Либо же вы можете позвонить одному из наших менеджеров - телефоны указаны в верхней части каждой страницы. Мы работаем круглосуточно семь дней в неделю. Кроме того, каждый клиент может сам выбрать удобную форму оплаты - наличными или безналичным расчетом, а также заказать доставку в любой населенный пункт в пределах Украины. Более 20 различных видов скотча для различных видов и способов оформления самых разных поверхностей всегда в наличии на нашем складе. Кроме того, у нас вы всегда можете заказать производство упаковочного скотча по самым низким ценам в Чернигове. Огромный выбор, покупка скотч-ленты различной длины и ширины намотки онлайн в один клик. Оформление заказа за 5 минут. Профессиональные менеджеры-консультанты. Самая быстрая доставка упаковочных материалов в городе. Все эти и другие преимущества ждут вас после покупки любой модели скотч-пленки для упаковки в Чернигове именно у нас. Работать с компанией «Экспресс Упаковка» выгодно и удобно. Мы рады вас видеть 24/7.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная
От 12.22 грн!

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены

14.58грн с НДС: 14.58грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная
От 3.83 грн!

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены

4.47грн с НДС: 4.47грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная
От 5.89 грн!

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены

6.50грн с НДС: 6.50грн

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная
От 3.39 грн!

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная

Изящная картонная коробочка для упаковки мобильных телефонов, наушников и других девайсов. Имеет сам..


Оптовые цены

3.95грн с НДС: 3.95грн