Оборудование для производства гофротары в Днепре

Производство какой бы то ни было упаковки всегда требует наличия подходящего оборудования. Любые картонные коробки в Днепре в этом смысле не являются исключением. Не получится сделать хорошие и прочные картонные коробки, просто порезав лист гофрокартона, - этого мало, нужны специальные агрегаты. А подбор таких агрегатов напрямую зависит от выбранной производителями технологии производства гофротары, а также от материала, с которым придется работать. В данной статье мы решили подробно изучить все виды, типы и модели производственного оборудования, которые на сегодняшний день используется в производстве гофротары и картонной упаковки. А заодно и разобраться в том, какие именно агрегаты использовать более выгодно и правильно. Ну, а поможет нам в этом, как обычно, ассортимент различного оборудования б/у, которое представлено на сайте интернет-магазина «Экспресс Упаковка». Тем более что здесь можно выбрать и купить различные по типу и возможностям станки под абсолютно все этапы гофропроизводства и изготовления изделий из плоских и прессованных картонов. Ну, что же, давайте начнем.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку


Гофролинии - основа производства картонной упаковки в Днепре

Линия по производству гофрокартонаИзготовление любых упаковочных материалов в Днепре представляет собой высокотехнологический процесс. И для осуществления этого процесса требуется разное по своему функционалу оборудование. Однако, что еще важнее, весь процесс производства в частности гофротары делится на несколько этапов, для проведения которых нужны станки с подходящим функционалом. В данном случае не получится обойтись каким-то одним или даже двумя станками – для каждого этапа нужны свои агрегаты. Часто такие агрегаты сводятся в производственные линии, в которых весь технологический процесс происходит последовательно – с применением соответствующих агрегатов на определенном этапе. При этом, линии по производству гофротары - это наиболее полный по своему наполнению перечень нужного оборудования. Однако далеко не обязательный, поскольку производство любой гофротары осуществляется поэтапно, блоками, если хотите. Самый простой пример – это высечка картонных коробок для упаковки из листов трехслойного гофрокартона. Здесь этап производства самого гофрокартона в листах заменяется покупкой таких листов в готовом виде. Хотя в целом гофролинии выполняют все эти задачи полностью. Или другой пример: если нужны картонные коробки с печатью, то совершенно необязательно для этого использовать гофролинию. Можно обойтись покупкой готовых картонных коробок с последующим нанесением печати на машинах флексографической печати или другом оборудовании.

Таким образом, как вы и сами можете заметить, производство любой гофротары в целом и картонных коробок для упаковки в частности – это многоэтапный технологический процесс. И полностью он осуществляется только лишь на специальных линиях по производству гофротары. Современные линии по производству гофротары представляют собой довольно большое по габаритам оборудование. Так, например, стандартная линия для производства коробок под упаковку каких-нибудь рыбных консервов вполне уместится в размеры трехкомнатной квартиры. А в ряде случаев запросто превзойдет ее. На современных линиях для изготовления гофрокартона все процессы выполняются автоматически, а сам процесс осуществляется непрерывно. Состоит же линия по производству гофрокартона хоть и из разных, скажем так, модулей, но в ее основе всегда находится гофроагрегат. Гофроагрегаты – это то, без чего просто невозможно настроить линию по производству картонных коробок, ведь именно в этой секции гофролинии бумага «превращается» в гофрированный картон. В последнее время гофроагрегаты постоянно модернизируются путем добавления новых функциональных секций, а также усовершенствованием уже имеющихся. Другое дело, что в целом в Украине и в частности в Днепре это далеко не всегда обязательно, хотя казалось бы.

Все дело в том, что объемы производства гофротары полная гофролиния может дать очень большие. Однако далеко не всегда есть возможность на полную загрузить ее работой из-за недостаточного количества заказов. Здесь дело, конечно, в конкуренции в первую очередь. Практически во всех городах Украины есть одно или несколько предприятий по производству картонной упаковки. И фактически каждый такой завод или фабрика имеет в своем распоряжении гофроагрегат. Потому в таких условиях рынка основной упор в модернизации гофролиний и улучшении их производительности делается на улучшение качества выпускаемого продукта при возможном удешевлении стоимости его изготовления. Кроме того, для того чтобы как можно сильнее загрузить линии по производству гофрокартона работой, производители гофротары с удовольствием принимают заказы на изготовление листового трехслойного и пятислойного гофрокартона в листах, а также рулонного двухслойного гофрированного картона. Хотя они в данном случае не только являются полуфабрикатами коробок, но еще и имеют куда меньшую маржинальность. В общем, всё для того, чтобы ускорить процесс изготовления гофрокартона и максимальной загрузки гофролиний. 

Все эти факторы производителей гофротары часто заставляют ограничиваться запуском только лишь гофроагрегатов. Современные гофролинии состоят из «мокрой» и сухой частей. Последняя предназначена для выполнения резки и транспортировки. А первая, в свою очередь, применяется для непосредственного изготовления гофрокартона и называется «гофроагрегат». То есть, гофроагрегат – это, в общем-то, такая же секция гофролинии, как и высечной модуль или печатный модуль. Однако по своей важности модуль гофроагрегата в гофролинии стоит на первом месте. Впрочем, гофроагрегат также может работать автономно – это полноценный станок, который «превращает» рулоны бумаги в двухслойный, трехслойный, пятислойный и даже в семислойный гофрированный картон. В зависимости от своих возможностей, конечно. Так, например, есть примеры используемых гофроагрегатов, которые по ряду причин пригодны для выпуска лишь двухслойного гофрированного картона, а также мягкого гофрокартона в листах, который используется только лишь как прокладочный материал.

Производство гофрокартона на гофроагрегатах также является последовательным процессом. Так, гофроагрегаты фактически любой модели имеют в своем составе гофрировальную и клеильно-сушильную секции. Гофрировальная секция включает в себя гофрирующий пресс, подогреватель, накопительный мост и раскаты. А клеильно-сушильная секция включает в себя двойной подогреватель, сушильный стол, бумагосклеивающий узел, а также раскаты. Последний элемент необходим для разматывания рулонов бумаги или картона. Натяжение материала обеспечивают с помощью тормозных механизмов. При помощи подогревателей повышается температура картона. В результате этого он становится более пластичным и послушным. Далее его подают на гофропресс. Он придает этому материалу требуемый внешний вид. Всего существуют несколько разновидностей современных гофропрессов: вакуумный, нагнетательный, стандартный, кассетный. В любом случае, технология тут не имеет принципиальных различных. Так, бумажное полотно направляется на разогретые гофровалы. В результате этого образуются волны или гофры. Изменяя форму гофровалов, можно получать разные профили гофрокартона. На верхушки полученных гофров с помощью специального клеевого вала наносится клей. При обработке материала особый контроль нужен за равномерностью натяжения бумаги и нанесением клея. Важно следить за уровнем влажности, давлением и температурой бумаги. Необходимо оперативно и своевременно менять бобины. На завершающем этапе гофрокартон подается на сушильный стол. Тут происходит окончательное схватывание клея. В результате материал получает свою окончательную форму. На сушильном столе при помощи специальной системы выполняется прижим гофрокартона и контроль за его короблением. Это обеспечивает максимальную сцепку его элементов и высокое качество получаемого материала. При подготовке линии к работе важно следить, чтобы сушильно-охлаждающий стол был постоянно накрыт чистым гигроскопичным сукном.


Как происходит высечка картонных коробок и другой гофротары в Днепре?

Изготовление картонной упаковкиГофролинии и гофроагрегаты являются основой производства любых изделий из гофрированного картона, поскольку именно на них изготавливается как минимум гофрированный картон, а как максимум готовые коробки с нанесенной печатью. Но это далеко не всегда обязательно. Производство гофротары в Днепре – это, скажем так, модульный технологический процесс, где вместо любого из производственных модулей можно обойтись покупкой сырья, полуфабриката или готового изделия. Например, гофрокартон в листах можно купить оптом в готовом виде, как и заказать печать логотипа в Днепре на уже готовых картонных коробках. То есть, чтобы получить ту или иную гофротару, совершенно необязательно заказывать ее производство с нуля. Поэтому сегодня, говоря об изготовлении гофротары, зачастую имеют в виду ее непосредственную высечку из листов гофрированного картона. Более того, именно эту часть технологического процесса производства упаковки гордо именуют «производством картонных коробок». Хотя, по большому счету, это лишь один этап из всего цикла. Хоть и самый важный, безусловно. Дело все в том, что этого процесса высечки картонной тары чаще всего бывает вполне достаточно, для того чтобы организовать небольшое предприятие по производству картонных коробок. Листовой гофрокартон в Днепре продается в большом ассортименте, высечные прессы также можно купить б/у и даже новые. Ну, а специальные пресс-формы для высечки коробок из гофрокартона или картона также изготавливают на заказ многие предприятия нашей страны. То есть, фактически в данном случае определенные узлы гофролинии просто заменяются покупкой сырья. Ну, а сам процесс высечки представляет собой операцию, во время которой с помощью пресса и пресс-форм из листа гофрокартона получаются картонные коробки определенного размера, вида и типа. 

На сегодняшний день для непосредственной высечки картонных коробок, ящиков и других изделий из картона или гофрокартона в Украине в целом и в Днепре в частности применяется высечное оборудование трех типов:

  • валковые прессы для технологии плоской высечки картонных коробок;
  • ротационные прессы, на которых картонные коробки высекаются большими тиражами;
  • тигельные прессы, которые дают возможность получить картонные коробки любой формы, но не очень большого размера.

Принцип получения картонных коробок в этих трех технологиях, конечно же, различается. Соответственно и оборудование применяется не просто разного типа, но и с различными возможностями по объему выпускаемой продукции и по ее качеству изготовления. Например, далеко не все виды картона и даже гофрированного картона подходят для изготовления коробок по технологии плоской высечки. А вот тигельный способ слишком требователен к габаритам изделий. Наиболее же эффективным по скорости и качеству высекаемых коробок является ротационный метод высечки картонной тары и упаковки. Но и сами станки для ротационной высечки стоят намного дороже, чем валковые или тигельные прессы.

По ряду объективных факторов подавляющее большинство картонных коробок в Днепре производится по технологии плоской высечки. Плоские высечные прессы при этом бывают разные как по своим габаритам, так и по своим возможностям. Например, валковые прессы могут приводиться в действие гидравликой, механикой, электромеханикой либо коленчатым рычагом. Самые технологически простые – это ручные прессы, используемые для высечки коробок без сложных или фигурных элементов конструкции. Бывают такие прессы с одной рычажной передачей, с рычажной передачей храпового типа, со сложной рычажной передачей. Одна пластина прикрепляется к верхнему рычагу пресса, вторая — к нижней неподвижной части. Вся конструкция надёжно фиксируется на поверхности стола. При опускании рукоятки оправочного пресса (вручную) штамп соприкасается с верхней частью контрштампа, прорезая находящийся в зоне обработки материал. Плоские высечные прессы с поворотным ударником и цельным штампом-клише также относятся к группе самых простых с технологической точки зрения высечных прессов. Собственно говоря, и работают такие прессы очень просто: обрабатываемый материал оператор помещает в рабочую зону, а сверху на место предполагаемой высечки материала накладывается штамп-клише. Прессы с поворотным ударником применяют и для обратной высечки, когда штамп закреплён на неподвижной плите режущей кромкой вверх. Материал, соответственно, помещается на штамп сверху. Марзан (брусок из дерева или пластмассы, применяемый в резальных машинах в качестве опоры ножа при резании и служащий для предохранения лезвия ножа от затупления) закрепляется на поворотном ударнике либо просто прикладывается вручную, затем активируется цикл высечки. Верхняя плита поворотного ударника опускается на штамп. После этого пресс приводится в действие с помощью двуручного механизма.

Большинство ролевых прессов используемых сегодня в Днепре для производства картонных коробок относится к категории гидравлических прессов. Конечно, они также бывают разными и по компоновке, и по выполнению технологических операций. Так, например, на сегодняшний день плоские высечные прессы могут иметь не только стандартные два продавливающих вала, но еще и автоматический отвод головки на обратном ходу, поворотные механизмы для цельных штампов, а также подвижную головку для более точной высечки деталей. К вариантам таких высечных систем относятся прессы с одним и двумя подводными столами, инкрементной (постепенной) подачей, системы с прижимными валиками, так называемые системы camping beam feed и оборудование с режущей лентой. В большинстве высечных прессов имеется накапливающее усилие маховое колесо, в гидравлических — гидронасос. Головка пресса опускается до тех пор, пока сенсор не подаёт сигнал клапану об обратном движении, инициируя подъём. Все ручные модели оснащаются двуручным механизмом разблокировки, антиопускателем (перед нанесением очередного удара необходимо отпустить обе рукоятки), временным блокиратором (обе рукоятки необходимо толкнуть за 5 с) и предотвращающей повторный цикл системой.


Продажа оборудования для производства гофротары б/у в Днепре

Валковый пресс б/уНа сегодняшний день на рынке Украины представлено множество видов и типов б/у оборудования для производства упаковочных материалов: станки для обработки, порезки, склейки, печати и многие-многие другие типы машин для изготовления упаковки. И большинство моделей такого оборудования можно купить в Днепре через интернет. Понятное дело, в городе нет какого-то стационарного супермаркета, в котором были бы представлены прям самые разные модели оборудования для производства хотя бы тех же картонных коробок, не говоря уже об изделиях из гофрированного картона в целом. Зато есть интернет-магазин с большим выбором оборудования б/у. Так, в интернет-магазине «Экспресс Упаковка» представлены десятки моделей высекального (вырубного) оборудования б/у, резательных гофростанков, кашировальных устройств, слоттеров, станков для нанесения флексопечати, рисунков и логотипов, рекламной информации и многого другого оборудования. Каталог оборудования для производства картонной упаковки интернет-магазина «Экспресс Упаковка» включает в себя станки для изготовления картонных ящиков, лотков, больших и маленьких коробок, прокладок и подложек, оберточного гофрированного картона в рулонах и других видов тары для хранения, перевозки и упаковки товаров и предметов. 

Каталог станков для производства упаковки в нашем интернет-магазине специально стоит из нескольких разделов исходя из спецификации оборудования. Это сделано специально, чтобы вы без труда смогли выбрать и купить недорого интересующее вас б/ушное оборудование для изготовления картонной продукции. Представленное на нашем сайте б/у оборудование для производства гофрированной упаковки отличается высокими показателями работоспособности, технологичности и функциональности. Мы не предлагаем нашим клиентам отработавший свое устаревший металлолом. Поэтому будьте уверены, что купив у нас оборудование для производства гофролотков или клапанных ящиков, вы получите отличный станок для вашего производства, который сможет прослужить еще не один десяток лет. Гибкая система покупки станков для производства упаковки в Днепре позволит вам купить дешево или купить со скидкой по недорогой цене оборудование б/у для производства упаковки наличным или безналичным расчетом, а также заказать доставку покупки в любую точку Украины. 

Купить оборудование б/у для производства упаковки в Днепре через интернет по доступной цене в магазине «Экспресс Упаковка» - это не только выгодно, но и очень удобно. Подробное описание оборудования, вежливые менеджеры, которые ответят на любой ваш вопрос, гибкая система оплаты и доставки, скидки и акции – это и многое другое ждет вас. Заказывайте у нас б/у оборудование для производства гофротары и картонной упаковки в хорошем состоянии и экономьте время и деньги. Работать с компанией «Экспресс Упаковка» выгодно и удобно. Мы рады вас видеть 24/7.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная
От 15.28 грн!

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены

18.24грн с НДС: 18.24грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная
От 4.54 грн!

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены

5.29грн с НДС: 5.29грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная
От 5.89 грн!

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены

6.50грн с НДС: 6.50грн

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная
От 3.97 грн!

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная

Изящная картонная коробочка для упаковки мобильных телефонов, наушников и других девайсов. Имеет сам..


Оптовые цены

4.63грн с НДС: 4.63грн