Крафт бумага: технические характеристики и особенности применения в Киеве

Крафтовая бумага в Киеве сегодня является одним из наиболее популярных оберточных материалов. С ее помощью упаковывают очень разные товары и грузы. И если картонные коробки являются лучшим выбором тары для перевозки и хранения товаров, то именно крафт-бумага для упаковки другого типа является одним из лучших вариантов. Что значит другого типа? Крафтовая бумага не является тарой, в нее нельзя что-то положить, но можно использовать для обертки товаров или простилки чего-либо. И в этом смысле проявляется удивительная универсальность крафт бумаги. Ее можно применять вместе с абсолютно любыми товарами и грузами. Крафт бумага для упаковки в Киеве, соответственно, и используется очень по-разному. Поэтому далее, в рамках данной статьи давайте более подробно поговорим о крафт бумаге. Выяснить, что такое крафт-бумага? Какие виды крафт-бумаги сегодня можно купить в Киеве? Чем крафтовая бумага отличается от упаковочной и оберточной? Для какой упаковки применяют крафт-бумагу в Киеве? Какие технические характеристики у крафт-бумаги? И, наконец, где купить крафт бумагу Киев наиболее дешево? Рассматривать же будем на примере крафт-бумаги из ассортимента компании «Экспресс Упаковка», поскольку у нас самый большой выбор качественной крафт-бумаги от производителя не только в Киеве, но и в Украине в целом. А начать, мы предлагаем с основных сведений о крафтовой бумаге. И заодно выяснить, чем бумага крафт отличается от упаковочной бумаги, а чем от оберточной. Итак, приступим.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку


Что представляет собой крафт бумага для упаковки?

Крафт-бумага – это вид бумаги, которая используется для упаковки. Крафт-бумагой может быть и оберточная бумага, и упаковочная. Поэтому важно сразу понять, что крафтовой бумагу делает не назначение или плотность, а кое-что другое. Что именно? Ее прочность и сырье, из которого производят крафт-бумагу.

Начнем с первого. Крафт-бумагу любой плотности производят исключительно из первичного сырья. Это слабопроваренная длинноволокнистая хвойная целлюлоза, которая в результате сульфатной варки превращается в крафт-бумагу. Этот процесс так и называется  - крафт-процесс. Крафт-бумага при одном и том же показателе плотности, при одном и том же размере и условиях использования гораздо прочнее на разрыв или прокол, чем оберточная бумага или упаковочная. Причем, как в плоскостной, так и в торцевой проекции. Крафт-бумага стоит дороже, чем оберточная и чем упаковочная. Однако за счет своих прочностно-эксплуатационных характеристик использоваться крафт-бумага может намного дольше. Это действительно высокопрочный и надежный вид оберточной бумаги, который можно использовать даже для упаковки предметов острыми краями, что для, например, обычной оберточной бумаги просто невозможно. Само слово «крафт» в данном случае происходит от немецкого слова «kraft» – «сильный», а если точнее «усиленный». Потому основным отличием крафт-бумаги от обычной бумаги является все-таки повышенная прочность к механическим повреждениям, стойкость на разрыв, а также усиленное сопротивление воздействию внешних факторов. Обычно крафт-бумага производится в темно-коричневом цвете цвета – натуральном оттенке древесной целлюлозы, однако может быть и отбеленной.

Купить крафт бумагу сегодня в Киеве чаще всего хотят в целях упаковки негабаритных товаров. В данном случае крафт бумага – это вариант транспортной упаковки, которая используется вместе с привычными картонными коробками или другой транспортной тарой. Однако немало случаев, когда крафт-бумага покупается как сырье для производства разной упаковки. Например, из бумаги крафт в Киеве производят упаковочные мешки (вид крафт-бумаги такого типа так и называется – мешочный крафт), различные потребительские пакеты с ручками и без ручек и другую упаковку. В целом, благодаря своей дешевизне и отличным прочностным характеристикам и свойствам, крафт-бумага в Киеве активно используются в самых разных сферах жизнедеятельности. Например, в текстильной и пищевой промышленности, в оптовой и розничной торговле, в сфере услуг, и даже на бытовом уровне крафт-бумага для упаковки используется в Киеве повсеместно и довольно часто. Однако при всей своей популярности крафт-бумага – это во многом еще незнакомый вид упаковочной бумаги. По уровню своего спроса в Киеве крафт бумага, все же, уступает упаковочной бумаге, хотя и лучшее ее буквально во всем. Разве что стоит чуть дороже. Хотя и тут как посмотреть, цена оптом за килограмм крафт-бумаги в Киеве составляет в среднем 35-40 гривен.

То есть, крафтовая бумага используется в тех случаях, когда от сырья или упаковки необходима повышенная прочность и «живучесть». Именно из-за этого крафт-бумага в Киеве покупается гораздо чаще других видов бумаги. Она используется для упаковочных целей, а также изготовления бумажных изделий, обязанных быть прочными и износостойкими — гофрокартона, крафт-мешков, пакетов, конвертов, бумажных шпагатов и т. п. Упакованный в крафт-бумагу товар будет отлично защищен от солнца, грязи и пыли, а также от избыточной влажности помещения для хранения, дождя и снега. Однако в случае с воздействием влаги следует сделать небольшую оговорку. Ни для кого не секрет, что бумага (пусть даже самая плотная и крепкая) и материалы на ее основе размокают от воздействия влаги, теряют свои свойства и, как следствие, приходят в негодность. И для того чтобы крафт-бумага не испортилась, влаги не должно быть слишком много. Понятие «слишком много» в данном случае зависит от плотности крафт-бумаги или изделий из нее. В среднем, даже стандартная крафт-бумага плотностью 80 гр/м2 способна выдержать очень и очень многое. Чтобы такая бумага крафт размокла, ее придется порядком намочить. В целом, используется крафт-бумага в Киеве в первую очередь как упаковочный и оберточный материал. Также часто из крафт бумаги производят разного рода продукцию. И намного реже, но все же это встречается, крафт-бумагу в Киеве используют для прокладки между различными рядами товара, однако лишь в том случае, когда требуется сохранить единицы продукции от порчи от воздействия друг с другом. Отличным примером в данном случае является упаковка стеклянной тары, например, бутылок с вином или другими видами ликеро-водочной продукции. Также распространенной областью применения крафт-бумаги является упаковка медицинских препаратов и различной сопутствующей продукции. Дело все в том, что крафт-бумага прекрасно стерилизуется и сохраняет стерильность упакованных в нее предметов, например, медицинских перчаток и т.п.


Чем отличается крафт бумага от крафт картона? Что чаще покупают в Киеве?

Вопрос «Что лучше: крафт-бумага или крафт-картон?» - сегодня можно считать риторическим, поскольку, несмотря на множество общих характеристик, эти два упаковочных материала используются совершенно в разных целях. Соответственно, и спрос на них в Киеве совершенно разного типа, хотя и в том, и в другом случае довольно высокий. 

Однако для начала стоит напомнить, что различия между однослойной бумагой и однослойным картоном очень условны. Обычно проводится некая грань по плотности материала: всё, что выше плотности в 150 гр/м2 – это картон, а всё, что ниже – соответственно бумага. Это же принцип применяется для различия крафт-бумаги от крафт-картона. Другое дело, что крафт-картон может быть многослойным, а крафт бумага всегда однослойная. В целом же, крафт-картон – это больше промышленный, сырьевой, если хотите, вид крафта. И если крафт-бумага довольно часто применяется в чистом виде для упаковки товаров и грузов, то крафт- картон, как правило, используется для создания плоских слоев многослойного гофрированного картона разного типа. И намного реже для производства каких-то других упаковочных материалов или изделий. Однако преимущества крафт-картона не стоит приуменьшать. Он хоть и менее универсальный, чем крафт-бумага, однако всегда обеспечивает особенную прочность изделию. Неважно, какого именно типа -  крафт-картон всегда устойчив к внешним воздействиям, хорош как сырье для производства транспортной упаковки или тары для особо хрупких товаров. Многослойный же крафт-картон гораздо прочнее крафт-бумаги, что, впрочем, вполне очевидно, учитывая многослойность материала. Как правило, у крафт-картона есть ярко выраженная лицевая сторона, часто оформленная в другой цвет, чем остальные слои. Также в крафт картоне имеется один или несколько внутренних слоев, а также изнаночная сторона. Производится он путем прессования и бывает разных видов. Внешний вид и свойства картона зависят от того, какого он вида. 

Чаще всего крафт-картон в Киеве изготавливается из двух слоев. Верхний слой его обладает особенно высокой прочностью. Он гладкий, пористый, устойчив к возникновению трещин, потертостей, вмятин. Эта устойчивость позволяет этому материалу сохранять эстетические свойства, а гладкость поверхность прекрасно подходит для того, чтобы наносить высококачественную полиграфическую печать. Изнаночный слой крафт-картона делает его жестким, а также подходит для приклеивания гофрированного волнообразного внутреннего слоя, когда производится гофрокартон. Существуют разные варианты крафт-картона. Лучше всего подходят для нанесения печати (в том числе и полноцветной) и лучше всего выглядят те сорта, у которых верхний слой покрывается сульфатной целлюлозой. Крафт картон общепризнанно считается одним из самых лучших видов сырья для производства листового гофрированного картона. И, несмотря на все более широкое распространение пластиковой тары и упаковки, от использования крафт-картона для производства упаковки на киевских предприятиях вряд ли откажутся очень скоро, слишком уж у крафт-картона много преимуществ. Прекрасные потребительские качества (жесткость, прочность, устойчивость к влаге и т.д) существенно влияют на спрос на крафт-картон в Киеве и среди производителей других товаров, а не только гофрокартона или картонных коробок. Постепенно различная упаковка из крафт-картона становится все более модной как среди дизайнеров, так и среди потребителей. Более того, тара из крафт-целлюлозы обходится производителям дешевле, а это делает ее более привлекательной, ведь она позволяет снизить конечную цену продукта. Крафт-лайнер в настоящее время широко применяют при транспортировке сыпучих строительных материалов, таких как гашеная известь и цемент, также он используется для расфасовки и перевозки разнообразных кормов для животных и зерна. Из данного материала делают прочные и красивые пакеты, которые обходятся дешевле, чем пакеты из бумаги. Как упаковочный материал он применяется при изготовлении коробок для разнообразных хозяйственных товаров, электропродукции и так далее. В целом же, по мнению многих производителей, лучшая транспортная тара – это именно картоны разных видов. Ну, а теперь давайте вернемся к крафт-бумаге. В чем ее преимущества перед крафт-картоном, если он такой весь замечательный? 


Крафт бумага: спрос на бумагу и особенности применения

Итак, как мы уже выяснили, благодаря своей прочности крафт-бумага в Киеве используется самыми разными компаниями для упаковки всевозможных товаров и грузов. Кроме того, крафт-бумага совершенно неприхотлива к условиям использования. Лишь бы влажность была не слишком высокая. Самое главное, чего не стоит забывать, крафт-бумага хоть и очень прочная, но все же бумага, поэтому нужно ограничивать ее контакт с водой. В противном случае, она банально размокнет, и вы не сможете ничего в нее упаковать. И еще важно учитывать, что упаковочная крафт-бумага не рекомендуется для упаковки горючих сухих смесей и других легковоспламеняющихся материалов, товаров, грузов, предметов и т.п. Использовать ее, конечно, можно, но с очень большой осторожностью. Это самое главное, что нужно знать о применении крафт бумаги. Однако у данного упаковочного материала есть еще рад характеристик и особенностей, о которых стоит рассказать. Давайте этим и займемся далее на примере крафт бумаги от производителя, которая представлена в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка».

В нашем интернет-магазине вы можете купить дешево оптом и в розницу крафт-бумагу в рулонах и бумагу крафт в листах, а также мешочный крафт различной плотности в большом ассортименте размеров намотки. Так, вы можете купить дешево крафт-бумагу в Киеве на вес (крафт-бумага продажа в килограммах), а также крафт-бумагу в бобинах, бумагу крафт в листах, крафт-бумага в рулонах (продажа в метрах от 1 м2). На сегодняшний день мы можем предложить вам купить дешево крафт-бумагу в Киеве в рулонах различной длины и ширины намотки, различных цветов и оттенков. В ассортименте интернет-магазина «Экспресс Упаковка» подобрана упаковочная крафт-бумага нескольких оттенков: от светло-коричневого до темно-коричневого, а также бурая крафт-бумага Киеве продажа дешево в рулонах. При этом выбор крафт-бумаги в Киеве зависит полностью от вас, поскольку в каталоге нашего интернет-магазина подобрана крафт-бумага в рулонах и крафт-бумага в листах (продажа от 1 м2) максимально удобная в использовании, универсальная и по доступной цене оптом и в розницу, в метрах и в килограммах.

Упаковочная крафт-бумага из первичной целлюлозы, представленная в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», является поистине универсальным упаковочным материалом. А высокий показатель прочности на разрыв делает ее во многих случаях просто незаменимой. К тому же, поскольку во всем мире все больше внимания уделяют экологически чистым и безопасным материалам, крафт-бумага от компании «Экспресс Упаковка» – это полностью экологически чистый вид упаковки. Благодаря тому, что ее изготавливают из древесного волокна, недорогая крафт-бумага в рулонах и в листах в Киеве подходит для упаковки и хранения продуктов питания и других товаров пищевой группы, а также может использоваться в производственных целях как расходный материал. Если вам нужна бумага в рулонах, то купить бумагу крафт в Киеве по выгодной цене можно в интернет-магазине «Экспресс Упаковка». Мы предлагает купить недорого с доставкой по Киеву крафт-бумагу высшего качества и по самым лояльным ценам. Наша продукция сертифицирована и отвечает всем необходимым стандартам качества и ГОСТам Украины. Материал, из которого изготавливают крафт-бумагу предприятия нашей компании – длинноволокнистая целлюлоза. Крафт не зря имеет коричневый цвет – это натуральный цвет древесины. Кроме того, естественный древесный цвет для крафт-бумаги – это еще и показатель отсутствия каких-либо добавок или синтетических примесей. Кроме того, крафт-бумага может быть предварительно отбеленной или мелованной с внешней стороны. Обычно такая бумага крафт в Киеве пользуется спросом у компаний, которые хотят на поверхность упаковки наносить логотип компании или маркировку о дате изготовления продукции, которые бы хорошо просматривались. Данная услуга заказывается отдельно. Подробности заказа отбеленной или мелованной крафт-бумаги любой плотности и размера в Киеве вы можете уточнить у менеджеров нашего интернет-магазина по одному из телефонов, указанных в верхней части данной страницы сайта.

Наша компания занимается поставкой крафт-бумаги в рулонах для разных отраслей производства. Рулон крафт-бумаги – удобная форма хранения материала, поскольку бумага защищена от механических повреждений, а изготовитель сам решает, каким образом ее нарезать. Если же производство той или иной продукции предусматривает использование упаковочной крафт-бумаги для нескольких целей, то ее поставка в рулонах будет еще и наиболее практичным и экономически выгодным решением. Крафт-бумага, представленная в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», достаточно прочная и устойчивая на разрыв или прокол. Ее трудно продавить или разодрать, что является идеальным решением для упаковки предметов или товаров с острыми краями. Она относится к так называемым «дышащим» материалам: отлично пропускает воздух, благодаря чему подходит для упаковки и хранения круп, строительных смесей, угля и другой подобной продукции; Кроме того, мы предлагаем по дешевой цене в Киеве крафт бумагу для застилки прилавка под продукты питания. Она хорошо отталкивает влагу, не рвется и не портится в сырых и влажных помещениях, при использовании с сырыми продуктами, такими как мясо или рыба. 

В целом, компания «Экспресс Упаковка» является крупным производителем целлюлозно-бумажной продукции, поэтому мы можем предложить вам действительно доступные цены на крафт-бумагу в Киеве в формате рулона или листа высокого качества и на другие упаковочные материалы по самым доступным ценам. Вся линейка товаров крафт-бумаги, представленная в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», отличается превосходным качеством, универсальностью в использовании и доступной ценой оптом и в розницу. Купив крафт-бумагу в рулонах или в листах, вы получаете ряд преимуществ и бонусов. Крафт-бумага от компании «Экспресс Упаковка» обеспечит надежную и четкую фиксацию любого типа товара или груза. Она удобна в использовании, экономична благодаря возможности повторного использования и стоит достаточно дешево. Качественная крафт бумага защитит ваш груз от любых загрязнений и механических повреждений, превосходно сохранит от царапин и прокалываний. С помощью крафт-бумаг вы можете надежно обернуть или упаковать товар или груз любых габаритов. Крафт-бумага от компании «Экспресс Упаковка» не оставляет следов и отлично защищает практически при любой температуре внутри автомобиля, помещения и на даже улице. Любую модель крафт-бумаги, представленной в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», можно хранить в помещениях закрытого и открытого типа, на улице при температуре от -30 до +35 градусов по Цельсию. При этом важно соблюдать некоторые рекомендации по технике безопасности. Так, крафт-бумагу, свернутую в рулоне или уже обернутую с товаром или грузом, нельзя хранить близко к нагревательным приборам, расстояние должно быть не менее 1 метра. Также следует избегать воздействия на крафт-бумагу щелочей, кислот и других агрессивных субстанций.

В интернет-магазине «Экспресс Упаковка» вы можете купить дешево крафт-бумагу любой плотности в Киеве оптом и в розницу, а также заказать производство бумаги крафт в Киеве. Крафтовая бумага различной плотности всегда в наличии на нашем складе. Возможность купить крафт-бумагу в Киеве недорого любой плотности и размера онлайн в один клик. Оформление заказа за 5 минут. Профессиональные менеджеры-консультанты. Возможность заказать перемотку крафт-бумаги, купленной у нас. Низкая цена на бумагу крафт в рулонах в Киеве – все эти и другие преимущества ждут вас при заказе крафтовой бумаги в интернет-магазине «Экспресс Упаковка». Работать с компанией «Экспресс Упаковка» выгодно и удобно. Мы рады вас видеть 24/7.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная
От 12.22 грн!

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены

14.58грн с НДС: 14.58грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная
От 3.83 грн!

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены

4.47грн с НДС: 4.47грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная
От 5.89 грн!

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены

6.50грн с НДС: 6.50грн

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная
От 3.39 грн!

Коробка картонная 165 х 100 х 30 мм, самосборная

Изящная картонная коробочка для упаковки мобильных телефонов, наушников и других девайсов. Имеет сам..


Оптовые цены

3.95грн с НДС: 3.95грн