Шпагат хозяйственный для аграриев в Сумах: виды, типы, предложения на рынке (часть 1)

Хозяйственный шпагат в Украине на сегодняшний день считается одним из наиболее покупаемых упаковочных материалов. Более того, активное использование шпагата для решения тех или иных задач можно отметить в самых разных отраслях и направлениях сферы услуг, производства и в особенности, конечно, сельского хозяйства. Сельскохозяйственный шпагат в Украине в силу аграрной специфики нашей страны имеет фактически круглогодичный высокий спрос и относится к тем упаковочными и хозяйственным материала, которые нужны практически всегда и в большом объеме. Фактически роль шпагата в сельском хозяйстве сегодня можно сравнить с ролью скотч-пленки в товарной и транспортной упаковки – обойтись без него можно, но это крайне проблематично и совсем невыгодно. А учитывая текущий просто-таки огромный ассортимент хозяйственного шпагата для сельскохозяйственных работ на рынке Украины, то использовать хозяйственный шпагат для сельскохозяйственных работ самого разного типа, как говорится, сам Бог велел. Другое дело, что далеко не все разновидности хозяйственного шпагата одинаково успешно решают сельскохозяйственные задачи. Поэтому правильно выбрать шпагат хозяйственный для аграриев становится важнейшей задачей. Особенно это актуально в аграрноориентированных регионах нашей страны. Именно поэтому в рамках данной статьи мы рассмотрим актуальный ассортимент хозяйственных шпагатов в Сумах и Сумской области и подробно поговорим о наиболее подходящих видах и моделях хозяйственного шпагата именно для аграриев и сельскохозяйственных работ. Ну, а поможет нам в этом модельный ряд хозяйственного шпагата, представленный в интернет-магазине «Пак Юа», тем более что здесь можно купить дешево шпагат хозяйственный для аграриев как из натуральной, так и из синтетической нити. Итак, давайте начнем.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку

 

Что представляет собой шпагат для аграриев?

Для начала давайте с вами вместе разберемся, что представляет собой шпагат для аграриев и чем он отличается от других хозяйственных веревок. Кроме того, нам кажется, что вам будет интересно узнать, как правильно подобрать шпагат для сельскохозяйственных работ из доступных на рынке Сум. Ведь по большому-то счету все хозяйственные шпагаты – это на редкость универсальные упаковочные материалы, эксплуатационные возможности которых крайне велики. Поэтому многие представители сельскохозяйственной отрасли используют в своей работе самые разные по типу и виду шпагаты. Хотя при этом они далеко не всегда идеально справляются со своими, скажем так, обязанности. При этом, безусловно, сегодня в Сумах можно запросто купить специализированный шпагат для аграриев, идеально подходящий для тех или иных сельскохозяйственных работ. Причем как оптом, так и в розницу, разной прочности и размера, с разным типом и цветом нити. В любом случае, давайте начнем с основных, определяющих характеристик, а после этого уже углубимся в тему шпагата для аграриев и его особенностей.

Итак, сельскохозяйственный шпагат в Сумах, который используют аграрии в своей непосредственной работе, - это высокопрочная веревка, состоящая из одной или нескольких нитей (обычно не более трёх) различной длины и толщины. Шпагат для аграриев производится в Украине в двух вариантах: синтетический сельскохозяйственный шпагат и аграрный шпагат из натуральной крученой нити. И тот, и другой вариант имеют свои плюсы и минусы, проявляющиеся в различных условиях эксплуатации, поэтому, как правило, аграрии используют натуральные сельскохозяйственные шпагаты в Сумах в одних ситуациях, а синтетические с/х шпагаты – в других. К примеру, одним их наиболее востребованных сегодня в Сумах синтетических веревок является полипропиленовый аграрный шпагат. Так вот его возможности применения гораздо разнообразнее, чем у льняного шпагата, который, в свою очередь, считается наиболее популярной разновидностью натурального шпагата, применяемого в сельском хозяйстве Украины. Однако и в данной, хорошо устоявшейся формуле есть свои исключения. Например, для подвязки овощей или фруктов многие аграрии предпочитают использовать натуральный шпагат даже несмотря на то, что быстрее изнашивается и портится. Все дело в том, что многие потребители считают, что синтетические шпагатные нити вредны для продуктов растениеводства. Хотя, разумеется, это далеко не так. Так, сегодня в Сумах можно купить массу специализированных сельскохозяйственных шпагатов, которые соответствуют все отраслевым аграрным стандартам качества и абсолютно безопасны для овощей или фруктов. Но, тем не менее, потребительские предпочтения – это не всегда про новое, выгодное или актуальное. Целый ряд представителей сельскохозяйственной отрасли Сум и Сумской области предпочитают использовать льняной или льнопеньковый шпагат из-за их натурального происхождения и просто потому, что это проверенная временем классика.

Важнейшей отличительной особенностью сельскохозяйственного шпагата является его толщина. Так, независимо от количества нитей, шпагат для аграриев всегда тоньше, чем, например, бандерольный, банковский или упаковочный шпагат. Это касается и натуральных, и синтетических нитей, используемых представителями сельскохозяйственной отрасли в Сумах и в Сумской области, в полной мере. Кроме того, сельскохозяйственный шпагат, как правило, имеет более устойчивую к разрушению структуру нити, так как в силу особенностей эксплуатации он постоянно подвергается внешним негативным воздействиям. Как это проявляется на практике? Ну, смотрите: как вы наверняка хорошо знаете, сельскохозяйственный шпагат часто применяется для подвязки растений на грядках. Поэтому неудивительно, что он находится под периодическим воздействием влаги, прямых солнечных лучей, перепадов температур – словом, всего того, что значительно сокращает срок службы любого упаковочного материала. И для того чтобы максимально увеличить срок службы сельскохозяйственного шпагата, производители шпагата в Украине используют для его изготовления различные добавки, а также обрабатывают готовые изделия специальными субстанциями, которые увеличивают устойчивость шпагатных нитей к такого рода воздействиям. В результате мы имеем текущую ситуацию, когда сельскохозяйственный шпагат для аграриев – это легкая, прочная, эластичная крученая или плоская веревка из полимерных или натуральных материалов, которая имеет превосходный показатель сопротивления истиранию и подходит для длительной эксплуатации даже в экстремальных условиях.

Таким образом, на сегодняшний день шпагат для аграриев, который применяется для разного рода работ в поле, в теплицах, в саду или на огороде, представляет собой следующее: это универсальная, тонкая и очень прочная нить натурального или синтетического происхождения. Аграрный шпагат применяется для подвязывания растений, для упаковки плодов, для завязывания снопов сена и многих других задач подобного плана в сельском хозяйстве Сум и Сумской области. Шпагат для аграриев может быть однониточным или многониточным, а сырьем для его изготовления служат синтетические нити, лубяные волокна, льняные волокна, вискозные волокна, пеньковые волокна, а также их сочетания. При этом сегодня потребители в Сумах и области в основном предпочитают шпагат для аграриев, который изготавливается либо из льняных волокон (натуральных с/х шпагат), либо из полиолефиновых (полипропиленовых, полиэтиленовых) нитей, или же из их сочетаний. Причем, что интересно, в сравнении с разновидностями сельскохозяйственного шпагата, которые использовались каких-то 20-30 лет назад, текущий выбор шпагата для аграриев в Сумах заметно расширился новыми видами и моделями. Причем, как качественно, так и структурно. Более того, на сегодняшний день мы можем говорить о двух лидерах потребительского спроса в Сумах – шпагате хозяйственном из натуральных волокон и шпагате хозяйственном из синтетических волокон, сфера применения которых уходит далеко за пределы только лишь сельскохозяйственных работ. Например, сеновязальный полипропиленовый шпагат сегодня активно применяется в процессе транспортных перевозок или во время хранения различной товарной продукции пищевой и непищевой групп.

Сельскохозяйственный шпагат имеет массу преимуществ в использовании, которые проявляются и в обычных условиях работы, и в экстремальных условиях. Например, представители агропромышленного комплекса в Сумах и в Сумской области отмечают следующие особенности шпагата для аграриев высокого качества:

  • высокая прочность и устойчивость узлов;
  • шероховатость;
  • надежность при связывании;
  • постоянная толщина и прочность по всей длине;
  • ровные концы шпагата при разрезании, которые не разматываются и не размягчаются;
  • разматывание до последнего витка;
  • намотка без узлов;
  • высокая безопасность и экологичность;
  • многоразовое применение и долгий срок службы;
  • устойчивость к внешним негативным факторам.

В каталоге интернет-магазина «Пак Юа» вы можете купить хозяйственный шпагат для аграриев по самым низким ценам в Сумах. Мы продаем шпагат для сада, огорода и растениеводства оптом и в розницу в ассортименте. Как мы уже говорили, по своей структуре может быть однониточным или многониточным – в нашем интернет-магазине вы найдете различные модели с/х шпагата обоих типов. Многониточный шпагат изготавливается путем скручивания нескольких нитей или пряж в направлении, противоположном направлению крутки исходной нити или пряжи. Однониточный же шпагат представляет собой нескрученную исходную нить, причем, как правило, синтетическую, поскольку натуральное волокно в нескрученном виде не может обеспечить нужных прочностных и эксплуатационных свойств. Все модели сельскохозяйственного шпагата от компании «Экспресс Упаковка» являются универсальными и очень практичными средствами для работе в теплицах, в поле, в саду, в огороде. Они соответствуют всем действующим стандартам ДСТУ и удовлетворяют всем требованиям Международной сертификацией ISO 9001.

 

Шпагат сеновязальный и другие виды полипропиленового шпагата для аграриев в Сумах в наличии и на заказ

Шпагат хозяйственныйНа сегодняшний день полипропиленовый шпагат – это наиболее популярный вид хозяйственного шпагата в Украине в принципе. Текущий потребительский спрос на него в разы превышает покупательскую потребность в шпагатах из натуральных материалов. Поэтому совершенно неудивительно, что как шпагат для аграрных работ в сельском хозяйстве в Сумах преимущественно выбирается именно полипропиленовый шпагат. Впрочем, полипропиленовый шпагат для аграриев действительно крайне хорош – у него множество преимуществ над альтернативами из натуральных материалов и практически нет недостатков. Так, например, полипропиленовый шпагат обладает гораздо большей прочностью и износоустойчивостью, чем льняной или льнопеньковый шпагат. В качестве сырьевого материала для изготовления синтетического шпагата используется дешевое полимерное сырье с возможностью вторичной переработки. Ну, и основной аргумент в пользу полипропиленового шпагата для потребителей в Сумах сегодня – это гораздо более дешевая цена, чем на льняные или пеньковые шпагаты, при большей живучести и износоустойчивости.

Полипропиленовый сельскохозяйственный шпагат обладает всеми характерными для полипропиленовых веревок свойствами, так как производится из линейного полипропилена. Это самый гибкий в плане формирования структуры и фактуры синтетической нити материал. Одновременно с этим линейный полипропилен очень дешевый материал, что для производства синтетических веревок является важным фактором, ведь по сути своей они – расходный, часто одноразовый материал. Линейный полипропилен представляет собой химически стойкий материал, а потому распространен в производстве шпагатов, канатов, бечевок и т.п. веревок самого разного назначения. Относительно производства шпагата для сельскохозяйственных работ линейный полипропилен ценен еще и потому, что позволяет создать ультратонкую нить невероятно высокой прочности на разрыв. Такая с/х веревка практически не подвергается коррозийному растрескиванию даже при постоянном воздействии вредных катализаторов! Сельскохозяйственный полипропиленовый шпагат в Сумах сегодня по праву считается лучшим обвязочным и упаковочным материалом для сельскохозяйственных товаров различного типа. А его невероятная универсальность давно стала отличным подспорьем для работников сельскохозяйственной сферы города и области.

Для чего конкретно полипропиленовый хозяйственный шпагат для аграриев используется в Сумах чаще всего? Ну, смотрите. Во-первых, как вы наверняка знаете, наиболее популярные сферы применения с/х пп шпагата в Сумах сегодня – это сельское хозяйство и пищевая промышленность. Очевидно, что это две взаимосвязанные отрасли хозяйствования, продукция и товары которых часто одинаковые. Полипропиленовый шпагат наряду с гофротарой и мешочной упаковкой является одним из наиболее часто используемых упаковочных материалов в данных отраслях, так позволяет фиксировать товары и грузы разного типа в процессе перевозки или хранения. В том числе и продукты огородничества, садоводства или тепличного хозяйства. Кроме того, конкретно в сельском хозяйстве полипропиленовый аграрный шпагат находит свое применение в качестве важного инструмента для выращивания овощей и фруктов, подвязки злаковых и уборки урожая. Полипропиленовым шпагатом можно подвязывать овощи на дачном участке или запаковывать мешки с будущими бакалейными товарами (крупами, например, или сахаром и т.п.).

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены:

23.95грн с НДС: 23.95грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены:

7.13грн с НДС: 7.13грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены:

12.50грн с НДС: 12.50грн