Дополнительные элементы упаковки: комплектующие для картонных коробок, гофролотков и гофроящиков (часть 2)

начало см тут

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИтак, начнем традиционно с определения - что такое гофрорешетки? Решетками из гофрокартона принято называть вспомогательные элементы или дополнительные комплектующие любых картонных коробок, гофролотков или гофроящиков, которые представляют собой вставленные друг в друга гофролисты с прорезями, разделяющие гофрокороб на ячейки. Решетки создают особое пространство для каждого предмета, вне зависимости от его формы, будь то флакон, банка, бутылка или же какая-либо посуда. Благодаря полному ограждению со всех сторон, транспортируемые изделия полностью защищены от ударов и столкновений друг с другом.

При этом, материал изготовления гофрорешеток может быть абсолютно различным и может не всегда совпадать с материалом собственно коробки или другой гофротары. Это вполне обычная практика для производителей гофротары, поскольку гофрорешетки по своим эксплуатационным свойствам совершенно необязательно должны быть очень прочными или крепкими. Наоборот, довольно часто от них требуется повышенная мягкость и хорошие амортизирующие свойства. Очень хорошим наглядным примером как раз является упаковка и перевозка стеклянной тары. В данном случае от решетки требуется исключить соприкосновение бутылок из стекла друг с другом и при этом смягчить возможные воздействия на стекло вследствие тряски автотранспорта на дороге, резких рывков машины и тому подобных ситуаций.

Однако гофрорешетки могут быть не только мягкими, но и очень даже жесткими. Такой вид гофрорешеток используется, например, для упаковки металлических флаконов с жидкостями, жестяных банок и тому подобных предметов и товаров.

Гофрорешетки уже не первый год являются наиболее популярным видом дополнительных элементов упаковки. По негласной статистике их заказывают в 75% случаев из всех заказов дополнительной упаковки. Сложно сказать, дело тут именно в полезности гофрорешеток или же просто на рынке Украины очень востребованы различные напитки или жидкости в стеклянной таре, но факт остается фактом: решетки из гофрированного картона - самый популярный дополнительный элемент упаковки. В принципе, гофрорешетки и по себестоимости, и по цене оптом являются сравнительно дешевыми, а их простота и эффективность доказаны на практике. Так что, гофрорештки действительно очень полезны, в этом нет сомнений. 


Прокладки из гофрированного картона: особенности и применение

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВторое место по популярности среди дополнительных элементов упаковки послу гофрорешеток занимают прокладки из гофрированного картона, или гофропрокладки. Гофропрокладки являются дешевой и простой деталью, которая значительно повышает устойчивость всего содержимого тары к любым нагрузкам и повреждениям во время перевозки.

Данный вид комплектующих картонной упаковки представляет собой одинарный гофролист небольшого размера, используемый для разделение горизонтальных слоев продукции в упаковке. Обычно его прокладывают между рядами товаров или кладут под товары, или же накрывают прокладками товары сверху. Главной особенностью гофропрокладок является способ их применения. Гофропрокладки в изначальном своем виду никогда не размещаются перпендикулярно товару. Кроме того, второй важной особенностью гофропрокладок является расположение гофры. Если, к примеру, у гофрорешеток гофра должна быть расположена всегда правильно (иначе требуемой устойчивости конструкции вы не получите), то прокладки из гофрированного картона могут быть нарезаны и по гофре, и не по гофре. В общем, как угодно.

В каких случаях использование прокладок из гофрированного картона является необходимым? Опять-таки, все зависит от типа перевозимой продукции. Наличие прокладок в гофротаре обеспечивает устойчивость продукции сложной формы. Так, бутылки, чашки, елочные игрушки и т.п. могут смещаться при транспортировке. В таком случае верхние уровни проваливаются на нижние. Прокладки служат прочной границей для многоэтажной продукции. Кроме того, прокладки не дают товарам повреждаться при столкновении друг в другом. Разграничение на слои фиксирует продукцию одного слоя, не давая ей перемещаться, и ограждает от продукции, находящейся выше или ниже. Таким образом, значительно снижается риск столкновения и деформации. Да и в целом, гофропрокладка автоматически становится дополнительным ребром жесткости, повышая прочность всей упаковки. В том числе прокладки могут быть расположены вдоль верхних и/или нижних клапанов, усиливая эти более слабые стороны картонных коробок.

Гофропрокладки изготавливаются из различных видов гофрированного картона. Как правило, бурого цвета и наиболее дешевого по цене, поскольку красота в данном случае абсолютно ни к чему. Существуют даже отдельные виды гофрированного картона, используемого исключительно для изготовления прокладок. К примеру, трехслойный гофрокартон марки КГ. Однако в равно степени гофропрокладки могут быть нарезаны и из стандартных гофрокартонов под производство коробок. 

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.75 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.00грн с НДС: 10.00грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.68грн с НДС: 3.68грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.50грн с НДС: 5.50грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.2 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.00грн с НДС: 7.00грн