Дополнительные элементы упаковки: комплектующие для картонных коробок, гофролотков и гофроящиков (часть 3)

начало см тут и тут

В общем, материал действительно может быть любой, главное тут вот в чем: прокладки из гофрокартона должны создать дополнительный слой опоры, который необходим для размещения верхнего уровня продукции. Поскольку именно прокладки позволяют распределить нагрузку равномерно, благодаря чему транспортная гофротара становится более устойчивой. При этом полностью исключается возможность обрушения верхнего ряда изделий на нижний. 


Обечайки из гофрированного картона: где и когда используются?

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаДалее по популярности среди дополнительных элементов гофротары располагаются обечайки. Обечайки из гофрированного картона представляют собой коробок без верхних и нижних клапанов, склеенный или соединенный скобами по соединительному вертикальному клапану. Обечайка равна высоте короба и должна плотно одеваться снаружи на гофроящик, защищая его стенки от разрыва и обеспечивая полную сохранность продукции при транспортировке.

Из самого определения абсолютно понятна основная задача обечаек - они должны усилить коробку по всему периметру, стать дополнительной поддержкой гофре, которая обычно несет на себе всю возможную нагрузку на гофротару. Как и в случае с предыдущими дополнительными элементами гофротары, обечайки должны усилить основную упаковку. В конечном итоге, обечайка должна "подстраховать" гофротару при нагрузках, причем так, чтобы содержимое ни в коем случае не пострадало. То есть, данный пример наглядно демонстрирует взаимозаменяемость обечаек, прокладок и решеток. Но в плюс обечайкам можно добавить еще и то, что они имеют достаточно низкую стоимость и могут быть использованы фактически при максимально возможных нагрузках на тару и упаковку из гофрированного картона. Разумеется, с учетом основного материала изготовления гофротары и ее объема.

Обечайки являются отличным вариантом усиления гофротары при перевозке продуктов питания. Довольно часто под конкретные пищевые товары используют специализированную гофротару, но также нередки случаи, когда производителем закупается универсальная гофротара одного типа. В большинстве случаев ее вполне достаточно для нормальной перевозки грузов, но, скажем, одна или две товарные позиции не могут быть упакованы в такую тару без усиления коробок по периметру. Вот в таком случае обечайки приходят на выручку. Они замечательно справляются со своими прямыми обязанностями и при стандартных условиях хранения и перевозки, и, что самое важное, при перевозке товаров в особых температурных условиях. Для упаковки продуктов питания обечайки - настоящая находка. Очень полезны.


Гофроамортизаторы и гофровкладыши для потребительской и транспортной гофротары

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИ напоследок немного поговорим об амортизаторах и вкладышах из гофрированного картона. Данные изделия из гофрокартона всегда используются как внутренне элементы гофротары и гофроупаковки. Их применение происходит гораздо реже, чем у предыдущих деталей, более того, их можно спокойно заменить одним из вышеперечисленных видов дополнительной упаковки. Результат будет не хуже. А потому пройдемся по ним достаточно кратко.

Гофроамортизаторы используются в качестве дополнительных стенок картонной упаковки при перевозке и хранении изделий из стекла, фарфора, керамики и других легкобьющихся и хрупких товаров. Гофроамортизаторы позволяют снизить вибрационные и ударные нагрузки на основную упаковку, обеспечивая тем самым дополнительную сохранность груза. Этот вид комплектующих позволяет обеспечить максимальную сохранность хрупких предметов вне зависимости от условий перевозки.

И последний вид комплектующих гофротары и гофроупаковки, о котором сегодня пойдет речь - это вкладыши из гофрированного картона, или гофровкладыши. Такие изделия применяют, когда есть необходимость усилить прочностные показатели гофротары, а также, чтобы разделить по группам продукцию внутри транспортной тары. Как и в случае с гофропрокладками, гофровкладыши позволяют создать дополнительное ребро жесткости, которое берет на себя большую часть нагрузки. Благодаря использованию этого вида комплектующих, любая тара, будь то гофроящик или гофрокороб, станет значительно крепче и надежнее. 

Вкладыши из гофрокартона представляют собой листы из трехслойного гофрокартона с горизонтальными рилевочными линиями, надежно оберегающие перевозимую продукцию от любых повреждений. Цена на вкладыши из гофрокартона также сравнительно невысокая, поскольку для из изготовления обычно применяются гофрокартоны дешевых марок.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн