Гофрокартон для производства картонных коробок: история популярности, современное состояние и преимущества использования (часть 2)

начало см тут

Преимущества использования гофрокартона в качестве сырья для производства упаковки: картонных коробок, лотков, гофроящиков и гофроконтейнеров

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПопулярность и востребованность гофрокартона как сырья для производства потребительской тары и упаковки не вызывает никаких сомнений. Его используют и крупные машиностроительные заводы, и кондитерские фабрики, и сфера услуг, и, разумеется, оптово-розничная торговля. При этом, каждый потребитель решает для себя,, почему он выбирает именно картонную тару и упаковку. Преимуществ у данного материала множество, и определить точно, в чем же заключается главное, так сказать, решающее при выборе материала для изготовления упаковки, достоверно практически невозможно. Для кого-то это цена, а для кого-то универсальность. 

Однако рассказать о главных достоинствах гофрированного картона, а также тары и упаковки из него мы можем. Так что, давайте сначала поговорим об отличительных особенностях и преимуществах материала, то есть, непосредственно гофрированного картона, а затем рассмотрим изделия из гофрокартона по тем же самым критериям – то есть, поговорим о преимуществах использования и отличительных особенностях картонных коробок, лотков из гофрокартона, гофроящиков и гофроконтейнеров.

Начнем, пожалуй, с преимуществ и особенностей материала, то есть, непосредственно гофрированного картона.


Цена вопроса

Пожалуй, главный плюс гофрокартона как сырья для производства потребительской тары и упаковки заключается в дешевой цене как оптом, так и в розницу. Этим он выгодно выделяется на фоне конкурентов – гофрированный картон стоит гораздо дешевле, чем пластик или дерево.

В качестве прокладочного материала и сырья для производства внутренних и внешних элементов потребительской тары и упаковки (тех же картонных коробок или, к примеру, гофроконтейнеров) он просто идеален по своим эксплуатационным характеристикам и дешевой цене изготовления.

Также следует отметить, что гофрокартон может использоваться и как оберточный материал. Он способен без труда заменить воздушно-пузырчатую пленку или любой другой полимерный упаковочный материал при опять-таки более дешевой цене. А для создания прочной и качественной упаковки гофрированный картон подходит намного лучше, чем материалы из полипропилена или полиэтилена.


Экономичность

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПорезка гофрированного картона недорого на определенные размеры – процесс достаточно простой в сравнении со многими другими материалами. Вы без труда сможете отрезать нужный вам размер на любом резательном или просечном станке или же вручную, с помощью ножниц или ножа. Это очень удобно и позволяет четко контролировать количество использованного для изготовления упаковки или материала. Таким образом, вы сведете к минимуму остаточный материал в виде облоев. И то, эти облои замечательно принимаются в пунктах приема макулатуры, и вы компенсируете часть затрат на покупку сырья еще и таким образом. 


Простота в использовании

Недорогой гофрированный картон для производства коробок, как правило, поставляется в листах, потому является очень удобным и простым в использовании сырьевым материалом. Лист картона весит очень мало и может быть перенесен на штанц-форму для высечки картонных коробок без особого труда. При этом непосредственно высечка из этого материала – также совершенно несложный технологический процесс, обучение которому занимает не более 10 минут. Высекать картонные коробки любого вида и размера из такого материала может даже непрофессионал и без какой-либо особой подготовки.

Также важным моментом является непритязательность гофрокартона к условиям хранения. Единственное, от чего его следует оберегать, так это от попадания жидкостей. Впрочем, тут ничего нового – любой материал на бумажной основе боится воды.

Переноска картона не требует использования каких-либо приспособлений, вы запросто можете переносить его вручную в нужно количестве без затраты особых усилий.


Универсальность

Современное оборудование, используемое предприятиями по производству гофрированного картона, позволяет нарезать этот сырьевой материал для изготовления картонных коробок практически в любом размере. Потому последующее изготовление из него картонных коробок является достаточно простым мероприятием. Так, например, если вы используете двухместную штанц-форму для ротационной или плоской высечки картонных коробок, то и листы гофрокартона можете заказать подходящего размера по длине и ширине. Тоже самое и с производством картонных коробок на четырехместных или каких-либо других штанц-формах – размер заказанных вами листов может быть какой угодно. 

Вторым важным показателем универсальности гофрокартона для изготовления потребительской тары и упаковки является возможность высечки картонных коробок или каких-либо других изделий абсолютно любой конструкции. Если у вас есть подходящая штанц-форма, то из гофрокартона вы сможете изготовить даже вычурную трапецеидальную коробку для упаковки дорогих алкогольных напитков или любой другой дизайнерский изыск. 

И, конечно же, следует сказать о возможности изготавливать картонные коробки или другую упаковку из гофрокартона практически под любой вес продукции. Гофрированный картон для производства коробок может быть трехслойным, пятислойным или семислойным, потому если вам нужны коробки под очень тяжелые грузы, просто выберете картонные коробки из семислойного гофрокартона. А если, к примеру, нужно упаковать негабаритный и не очень тяжелый предмет, например, какую-нибудь художественную инсталляцию, вам идеально подойдут дешевые картонные коробки из пятислойного гофрированного картона. Коробки же из трехслойного гофрокартона – это стандартная упаковка для большинства товаров и грузов весом до 50 килограммов. Хотя в зависимости от вида трехслойного горокартона, из него можно изготавливать потребительскую тару и упаковку под гораздо большие веса.


Простота в хранении и транспортировке

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКак мы уже отмечали ранее, гофрированный картон, используемый для изготовления картонных коробок и другой потребительской тары и упаковки, может храниться практически в любых условиях, а теряет свои эксплуатационные свойства только от попадания воды или другой жидкости. 

Также обстоит дело и перевозкой гофрированного картона для производства коробок. Вы можете использовать фактически любой транспорт, даже автомобили с открытым кузовом, если позволяют погодные условия. Стандартным же видом перевозки этого сырьевого материала является транспортировка гофрокартона грузовым автомобилем. Также в нашей стране популярны перевозки гофрокартона и изделий из него с помощью железнодорожного транспорта. Какой из них лучше? Тут уж вы сами для себя решайте исходя из стоимости и необходимого на доставку времени.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн