Гофротара для перевозки мяса и мясных продуктов питания (часть 1)

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаПотребительская гофротара на сегодняшний день является самым популярным видом упаковки в мире для хранения и перевозки товаров народного потребления, одной из основных отраслей которых являются продукты питания. Гофротара для продуктов питания, разумеется, используется различная, в зависимости от специфики продукции, санитарно-эпидемиологических норм и норм действующего законодательства. Несомненно, данная тема очень актуальна и многим будет очень интересно узнать, как выбрать правильную гофротару для перевозки и хранения пищевых товаров.

В предыдущих статьях блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка" вы уже могли ознакомиться со всеми тонкостями и условностями перевозки и хранения овощей и фруктов. Сегодня мы продолжим развивать тему упаковки для продуктов питания и поговорим о всех сложностях выбора гофротары для мяса и пищевых мясных продуктов. И в качестве пролога начнем, пожалуй, с общей информации и небольшого разъяснения по поводу допустимого для перевозки мяса автотранспорта, поскольку это также напрямую влияет на подбор упаковочной гофротары для мяса.


Как перевозят мясо и пищевые мясные субпродукты

Любой товар, готовый продукт или изделие будь то натурального или искусственного происхождения имеет определенные характеристики и свойства. Мясо в чистом виде, мясные изделия, мясные полуфабрикаты и т.п. товары, являясь продуктами натурального происхождения, зависимы от этих своих свойств гораздо больше, чем, к примеру, какая-нибудь бытовая химия и тому подобные грузы. А потому условия перевозки мяса очень строги и в том, что касается непосредственно упаковки, и в том, что касается транспортного средства, на котором осуществляется данная транспортная операция.

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаЧаще всего в процентном соотношении перевозки мяса и мясных продуктов осуществляются автомобильным транспортом, в специальных машинах-рефрижераторах. Они должны быть соответствующим образом оборудованы, должны обеспечивать необходимый температурный режим и должны иметь санитарный паспорт, выданный санитарным надзором. Кроме того, по правилам перевозка остывшего и охлажденного мяса разрешается только в специальной таре, обитой внутри белой жестью или оцинкованным железом (допустимы и некоторые другие материалы), и с плотно закрывающейся крышкой. Для таких целей самым оптимальным вариантом являются коробки из гофрированного картона, поскольку они дешевле деревянных и гораздо удобнее в обслуживании.

Из-за наиболее выгодной цены на картонную гофротару, в разного рода картонной упаковке перевозят многие виды мясных продуктов. Так, например, гофротара используется для перевозки свежего, охлажденного, замороженного, сырого и горячего копчения мяса крупного рогатого скота; свежей, охлажденной, замороженной свинины; баранины, козлятины в тех же температурных условиях. Кроме того, допускается использование гофротары и упаковочной бумаги для перевозки мяса, прошедшего процесс свежевания и перевозимого в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш и кусках. Ну и, конечно же, продукты и субпродукты на основе мяса. Это может быть, например, мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов; муку тонкого и грубого помола. В целом, согласно действующим нормам законодательства, все мясные товары, используемые для употребления в пищу, могут перевозиться в таре и упаковке из гофрированного картона без ограничений.


Подготовка мяса и мясных товаров к транспортировке: охлаждение и упаковка

Перед началом упаковки мяса в гофротару следует отчетливо понимать несколько важных моментов. Во-первых, мясо и мясные продукты имеют свойство выделять различные жидкости (сок, кровь и т.п.), а потому упаковка должна быть подобрана соответствующая. Во-вторых, мясо и мясные продукты перевозятся в двух вариантах - насыпью или фасовано. Соответственно вес и объем их может быть различным, а потому вам стоит отчетливо понимать, на какой объем и вес рассчитана подобранная вами упаковка и гофротара. Теперь давайте более подробно.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн