Гофротара для перевозки мяса и мясных продуктов питания (часть 2)

начало см тут

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаНачнем, пожалуй, с охлажденного мяса и мясных продуктов, поскольку по статистике их перевозят чаще всего. Итак, согласно нормам закона, перевозка охлажденного мяса возможна только на небольшие расстояния в пределах 100 километров. При этом, в транспорте должен быть обеспечен должный температурный режим - температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Соответственно, для упаковки охлажденного мяса и мясных продуктов в таких условиях лучше всего использовать гофротару средней и высокой прочности. Для этих целей подойдет, например, упаковка из гофрированного картона марки Т-25 (С и В волна) и плотнее, а также гофротара из пятислойного и семислойного гофрированных картонов. Сразу отметим, что данный вид мяса и мясных продуктов является наиболее требовательным к упаковке, поскольку выделений, о которых мы упоминали выше, тут возможно больше всего. И в данном случае помимо видов гофрированного картона стоит озаботиться еще и плотностью бумаги, из которой изготавливаются слои будущей гофротары для перевозки и хранения охлажденного мяса и мясных продуктов. Так, рекомендуется использовать для производства такой упаковки бумагу плотностью не менее 80 гр/м2 для гофрированных слоев и бумагу плотностью не менее 100 гр/м2, а для контактирующего с охлажденным мясом напрямую нижнего слоя применять бумагу плотностью от 125 гр/м2.

Подмороженное мясо более "лояльно" к условиям хранения и перевозки, чем охлажденное. Согласно санитарным нормам, для подмороженного мяса и мясных продуктов допустима частичная заморозка поверхностного слоя, массой до 25% от всей туши или полутуши. Для подмороженного мяса в качестве упаковки допустимы чуть менее плотные виды гофрированного картона, а также нет настолько строгих рекомендаций по плотности бумаги. Тем не менее, перевозка мяса и других мясных товаров в подмороженном виде - это достаточно сложное мероприятие, так как при малейшем повышении температуры оно размораживается.

Выбор гофротары для замороженного мяса является, пожалуй, наиболее простым, поскольку возможностей и вариантов по свойствам и прочностно-эксплуатационным характеристикам гораздо больше. Обычно перед упаковкой мясо и мясные продукты замораживают до температуры до -8°С в толще мышц, что избежать порчи. Сама же перевозка осуществляется в рефрижераторах, при этом мясо может быть как в тушах, полутушах и т.п, расфасованное или насыпью. То есть, возможно и допустимо применение картонных коробок, гофроящиков, лотков и другой тары, которая обеспечит перевозку мяса без ущерба для его качества. А это уже куда больше возможностей и вариантов конкретно для вас. 

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаКроме того, хранение и транспортировка мяса и мясных продуктов может осуществляться еще и в расфасованном равные части, так называемые "блоки". Согласно нормативным документам, перевозка мяса в блоках никак не регламентируется, что касается его упаковки, а потому мы можем лишь на основе указанных в документе способов перевозки допустить возможные виды гофротары для осуществления перевозки мяса и подобного рода транспортных операций. Итак, по рекомендательным документам Министерства транспорта Украины перевозка мяса в блоках и мясных продуктов должна производиться в рефрижераторах, холодильных или морозильных камерах тремя видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. Причем, по инструкции Санстанции, регламентирующей перевозки скоропортящихся продуктов питания. Кроме того, в отношении автотранспорта есть дополнительная пометка, о том, что в теплое время года мясо и мясные продукты должны перевозиться в транспорте, оснащенным системой охлаждения кузова, а в холодное время года – в неохлаждаемых кузовах автомашин с укрытием брезентами или другими водонепроницаемыми тканями.

С точки зрения подбора упаковки для перевозки и хранения мяса и мясных продуктов эта официальная информация является более чем полезной. Так, исходя из условий можно сделать вывод, что гофротара для такого рода товаротранспортных операций должна быть трехслойной или пятислойной, а также иметь хороший уровень влагоотталкивающих свойств. Соответственно, допустимо использование различной упаковочной тары из трехслойных гофрокартонов марок Т-22, Т-23, Т-24 и Т-25, а также высеченной из пятислойных гофрированных картонов марок П-32, П-33 и П-34. При этом, абсолютно полностью допускается использование различных конструкций гофротары, в частности четырехклапанных гофроящиков (Фефко 0201) и самосборных картонных коробок (Фефко 0427, 0471, 0215 и другие). 

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн