Как расcчитать объем коробки? Расчет объема коробок в форме треугольной призмы

начало см тут

Ни для кого не секрет, что картонные коробки на сегодняшний день являются наиболее популярным видом упаковки в мире, особенно качественные картонные коробки от производителя. Неудивительно, что при такой популярности целлюлозно-бумажная отрасль промышленности развивается постоянно и в очень высоком темпе. Разнообразие производимой этой отраслью продукции во всем мире просто огромно. К примеру, одних только видов и типов картонных коробок более сотни, и при должном усердии вы можете найти и купить дешево картонную коробку практически для любых целей, любой конструкции и размера, подходящего вам цвета и оттенка, и даже выбрать коробку с красивым изображением.

При этом всю выпускаемую продукцию можно разделить на два главных типа: картонные коробки стандартной формы и картонные коробки нестандартной формы. О картонных коробках стандартной формы конструкции вы можете почитать тут. А в данной статье мы поговорим об одном из видов картонных коробок нестандартной формы конструкции – о картонных коробках в форме треугольной призмы. Итак, приступим.


Картонные коробки в форме треугольной призмы: что это такое и для чего они нужны?

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказКак мы уже отмечали ранее, картонные коробки используются главным образом для хранения и транспортировки товаров и грузов. При этом для одних грузов упаковочная коробка – это только лишь транспортная тара и ее главной задачей является защита груза или товара от каких-либо внешних воздействий (пыль, грязь, царапины, порезы и т.п.). А для других товаров – упаковка (в частности, картонная коробка) является в первую очередь важным маркетинговым элементом или же способом подчеркнуть ценность упакованного груза. Данный вид коробок может быть рекламной, презентационной или подарочной упаковкой. Также распространенными и популярными являются так называемые «элитные» коробки. Такие коробки применяются для упаковки эксклюзивных и элитных товаров (собственно, отсюда и такое название) – спиртных напитков, парфюмерии, часов, драгоценностей и бижутерии и т.п.

Картонные коробки для упаковки элитных и эксклюзивных товаров и грузов используются самые разные – одни производители и торговые марки предпочитают экспериментировать с цветовой гаммой и оформлением упаковки, а другие – с конструкцией коробок. Кто-то вообще считает, что коробка для его продукции должна иметь и уникальную форму, и красивую гамму цветовых решений, и необычный способ распаковки товара. В общем, у кого на что хватает фантазии.

Одним из таких видов упаковки для элитных и эксклюзивных товаров являются картонные коробки в форме треугольной призмы. В сущности, их назначение не отличается от других картонных коробок нестандартной формы для упаковки элитных и эксклюзивных товаров – важнее всего сразу же произвести впечатление на покупателя и надолго остаться у него в памяти. И с этой задачей картонные коробки такого типа, как правило, справляются на отлично.


Как рассчитать объем картонной коробки в форме треугольной призмы

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказПоскольку измерить и оценить стандартные параметры коробки (длина, ширина, высота) такого типа порой бывает не очень просто, производители, выбирающие такой вид упаковки, ориентируются в первую очередь на объем коробки. Именно объем является в данном случае главным показателем того, какого размера товар в такую коробку можно упаковать.

Чтобы рассчитать объем картонной коробки в виде треугольной призмы, предлагаем вам воспользоваться данным алгоритмом.

Для начала следует понимать, что картонная коробка в виде треугольной призмы имеет два одинаковых по размеру основания и плоские равные грани. При этом основание (дно) такой коробки имеет форму треугольника, собственно, поэтому и такое название. Чтобы вычислить объем такой коробки, нам понадобятся точные размеры ее элементов и некоторые знания из области геометрии. 

Также вам следует сразу решить, какие единицы измерения вы будете использовать в своих замерах – метры, сантиметры или миллиметры. Важно, чтобы все измерения параметров вашей коробки были в одинаковой величине – во избежание неточностей и путаницы. 

Третий важный момент – это внутренние и внешние размеры коробки. Для точного измерения объема картонной коробки следует разобраться, для чего вам нужен точный объем этой коробки. Если вы хотите узнать объем, чтобы точно рассчитать размер груза, который будет в нее упакован – то используйте внутренние размеры. А если же вам необходимо рассчитать объем картонной коробки, для того чтобы максимально заполнить кузов автотранспорта упакованной в такие коробки продукции, то используйте внешние размеры. Этот момент очень важен, если вы хотите получить точные данные без какой-либо доли погрешности.

С теорией разобрались, теперь переходим к практическим действиям – измеряем нашу коробку и вычисляем ее объем. Итак, чтобы рассчитать объем нашей коробочки, нам понадобиться сначала вычислить площадь ее основания (дна), а затем умножить ее на высоту коробки. Теперь разберем весь процесс пошагово, чтобы не запутаться.


Шаг №1

В международной системе измерения для вычисления объема предмета в форме треугольной призмы (в нашем случает – коробки картонной) используется формула:Vm3 = Sосн x H

где:

  • «V» – это, собственно, объем, который нам нужно высчитать
  • «Sосн» – это площадь ее основания
  • «H» – высота коробки (также может использоваться термин «глубина», что, в общем-то, суть одно и то же)

Теперь переходим к замеру нужных нам по формуле элементов коробки.


Шаг №2

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказДля начала вам следует измерить высоту коробки – это проще всего. Посмотрите на коробку сбоку и увидите, что она имеет форму треугольника. Измерьте расстояние от верхнего угла коробочки до центра ее основания – это и будет наша высота, в международной системе единиц измерения обозначаемая английской буквой «H» (от англ. «height» - высота). Зафиксируйте результат замера где-нибудь – чтобы не забыть.


Шаг №3

Теперь нам следует выяснить, какую же площадь имеет основание, или дно, нашей коробки. В международной системе единиц измерения площадь основания обозначается «Sосн» (от англ. «square» - площадь) и выглядит следующим образом: Sосн = ½ х L любой стороны основания х H. 

Где:

«Sосн» – это нужная нам площадь основания

«½» – это просто коэффициент, необходимый для точного расчета

«L любой стороны основания» – это длина любой стороны треугольника, лежащего в основании коробки

«Н» – высота основания, то есть расстояние от любого угла основания (дна коробки) до центра противоположной этому углу стороны

Чтобы найти площадь основания коробки умножьте: ½ (или 0.5) на длину любой стороны основания  и на высоту основания. Возьмем для примера картонную коробку с основанием в виде треугольника, высота (расстояние от любого угла до центра противоположной стороны) которого равна 5 см, а его сторона равна 4 см. Площадь такого основания – ½ (или 0.5) х 5 см х 4 см = 10 см2 =100 мм2.

Зафиксируйте результат замера где-нибудь – чтобы не забыть.


Шаг №4

Итак, все нужные нам размеры мы выяснили и теперь можно переходить к вычислению объема нужной нам коробочки.

По международной системе измерения, объем нужной нам картонной коробки обозначается буквой «V» (от англ. «volume» - объем) и высчитывается, как мы выяснили чуть ранее, по формуле Vm3 = Sосн x H

Предположим, что в процессе замеров мы выяснили, что: 

  • Sосн = 10 см2 = 100 мм2
  • H = 5 см = 50 мм

Получаем:

100 х 50 = 5000 мм3, что в пересчете в метры кубические составляет – 0.000005 м3


Шаг №5

Теперь осталось лишь перевести объем нашей картонной коробки в виде треугольной призме из метров кубических в литры:

1 м3 = 1000 литров

Подставляем в эту формулу наши значения и получаем, что:

0.000005 м3 = 0.005 литра = 5 миллилитров.


Вот, собственно, и всё! Теперь вы знаете, как рассчитать объем картонной коробки в форме треугольной призмы. В дальнейшем редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» еще не раз вернется к теме расчета объема коробок нестандартной формы и конструкции. Следите за нашими обновлениями.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн