Как рассчитать объем коробки? Расчет объема коробок нестандартной формы

В предыдущих статьях о расчете объема картонных коробок мы поговорили о вычислении объема для стандартных коробок из гофрокартона квадратной и прямоугольной формы. Сегодня же редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» научит вас рассчитывать объем картонных коробок нестандартной формы. Итак, приступим.


Коробки нестандартной конструкции и сложной формы высечки. Что это вообще такое?

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказЛюбая потребительская тара и упаковка моделируется и затем изготавливается из расчета на конкретные виды продукции, которые будут в нее упаковываться. Для некоторых товаров больше подходят четырехклапанные или самосборные картонные коробки квадратной или прямоугольной формы (так называемые стандартные коробки), то для упаковки других товаров производитель выбирает коробки необычной формы, с интересными элементами конструкции. Таким образом, производитель старается придать своему продукту некий уникальный стиль, сделать товар более запоминающимся и эксклюзивным.

Эксклюзивность и уникальность упаковки более всего распространено в различных нишевых товарах, в дорогих и очень дорогих товарах, а также в так называемых «сингл-товарах», то есть в товарах упаковываемых по 1 штуке в отдельную коробку.

Также не самую маленькую долю рынка упаковки нестандартной формы или конструкции занимает рекламная и дистрибуционная упаковка. Так, например, коробки нестандартной конструкции используются в рекламных компаниях, на различных мероприятиях по продвижению бренда и повышению его узнаваемости, на выставках и экспозициях. И всё с тоже самой целью – картонные коробки нестандартной формы выглядят эффектно, сразу бросаются в глаза и надолго запоминаются. Особенно это актуально для новых, еще никому не известных компаний и торговых марок – эффективный и эффектный маркетинговый ход, не требующий особых вложений и затрат.


Коробки нестандартной конструкции и сложной формы высечки: какие они бывают?

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказНа сегодняшний день возможности целлюлозно-бумажной промышленности в области производства потребительской тары и упаковки из гофрированного картона практически неограниченны. Большинство предприятий способно изготовить картонную коробку любого размера и формы конструкции, для упаковки любых товаров и грузов. Такая возможность достигается за счет использования в производстве картонных коробок штанцевальных форм, или штанц-форм. Штанцевальная форма изготавливается по заранее спроектированному макету, особенности которого заказчик в большинстве случаев может выбрать на свое усмотрение и по своему желанию. Затем с помощью штанц-формы коробка изготавливается на агрегате ротационной или плоской высечки. Из-за особенностей конструкции и способа производства такие картонные коробки и называют «коробками сложной формы высечки». В большинстве случаев такие коробки собираются из одной или нескольких деталей без использования дополнительных упаковочных средств (клея, скоб, скотч-пленки), потому вторым распространенным названием такой упаковки является «самосборные коробки».

Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказРазумеется, есть устоявшиеся нестандартные формы конструкции картонных коробок, которые используют во всем мире. Данные модели классифицированы и подробно описаны в Международном каталоге гофротары и гофроупаковки FEFCO. Подробно с ними ознакомиться вы можете тут.

Итак, в целесообразности производства таких коробок мы с вами разобрались, и теперь переходим непосредственно к вычислению объема таких коробок. Но поскольку формы конструкции коробок сложной формы высечки бывают очень разными, мы рассмотрим наиболее распространенные виды таких коробок на рынке Украины в порядке их популярности. На сегодняшний день коробки сложной формы высечки изготавливаются следующих форм конструкции:

  • картонные коробки цилиндрической формы
  • картонные коробки пирамидальной формы
  • картонные коробки конусоидальной формы
  • картонные коробки в виде треугольной призмы
  • картонные коробки в виде трапецеидальной призмы
  • картонные коробки в виде правильной пятиугольной призмы

Далее мы с вами поговорим о расчете объема для каждого из этих типов более подробно. Читайте блог интернет-магазина «Экспресс Упаковка», и мы научим вас всем тонкостям выбора качественной и недорогой упаковки под любые товары и нужды. И, конечно же, только у нас вы можете купить оптом или в розницу очень качественные картонные коробки от производителя по самым низким ценам, а также заказать производство картонных коробок в нужном вам объеме.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн