Как выбрать почтовые коробки и другую упаковку для посылок? (часть 1)

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПочтовая пересылка различных товаров, личных вещей и многих других предметов в почтовых картонных коробках и другой упаковке на сегодняшний день является одной из немногих областей сферы услуг, которая по-настоящему развивается. Так, наверняка ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в Украине наряду с государственной Укрпочтой почтовые услуги предоставляет еще несколько крупных частных компаний и более десятка мелких. Действительно, предоставление почтовых услуг - это довольно таки выгодный бизнес, который потенциально может вывести компанию, которая им занимается, на международный уровень. Ежедневно сотни тысяч людей только в Украине пользуются почтовыми услугами, а если брать в общемировом масштабе, то количество клиентов почтовой сферы в общем исчисляется миллиардами.

Как видите, почтовые операции - это целая "отрасль" сферы услуг, в которой заняты сотни компаний и миллиарды людей. Однако это совсем не стихийное мероприятие, а вполне стандартизированный и регулируемый законом процесс, а потому максимально безопасный. Правила почтовой пересылки, конечно же, в различных странах отличаются, и порой очень значительно. Но абсолютно точно можно утверждать, правила почтовой пересылки есть и их нужно соблюдать. Главным образом это касается качества предоставляемых почтовыми компаниями услуг - этот процесс регулируется и периодически подвергается контролю и проверкам со стороны соответствующих государственных служб. Более того, в Украине действует специальный нормативно-правовой документ, регулирующий предоставление почтовых услуг. В том числе, и что касается упаковки. 

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЭто раньше посылки отправлялись как попало и в чем придется. Но эти времена давно прошли, сегодня же наиболее популярной почтовой тарой или упаковкой (называйте как хотите) для посылок являются почтовые картонные коробки. В свое время они пришли на смену громоздким, тяжелым фанерным ящикам, которые, в свою очередь, стали использоваться еще во времена, когда почту перевозили ямщики на лошадях. На сегодняшний день процесс почтовых пересылок практически любых предметов осуществляется в таре и упаковке на основе бумаги. Так, например, письма и различные бумаги отправляют по почте в стандартных бумажных конвертах, хрупкие и легкобьющиеся предметы отправляют в бандерольных конвертах, "обшитых" изнутри специальной воздушно-пузырчатой пленкой, какие-то посылки пересылаются упакованными в плотную бумагу. Однако наиболее востребованной почтовой тарой являются упаковочные коробки. Такие коробки могут быть различных конструкций и размеров, могут иметь разный цвет и рисунок. Так или иначе, купить недорогие почтовые коробки можно на свой вкус, лишь бы только они соответствовали приемным нормам той или иной почтовой компании, которые, помимо своих внутренних стандартов, обязательно полностью подчинены нормам, установленным Государственным Стандартом Украины. Ну, или если быть честным, то Государственным стандартом СССР, который касательно почтовой упаковки в последний раз редактировался в 1992 году и с тех пор практически не изменился, зато стал уже Украинским. Но по правде говоря, документ действительно хорош и учитывает многие особенности данной отрасли сферы услуг и при соблюдении дает гарантию потребителю на качественное обслуживание почтовой компанией.

В этом документе основным тезисом, который нам важен для понимания, в чем же пересылать почтой свои посылки, является разграничение подходящей упаковки исходя из типа груза, его веса и объема. И уже эти показатели напрямую влияют на выбор подходящей упаковки.

Многие могут с недоумением спросить, а почему, собственно, я чем-то там должен заморачивать себе голову, упаковал мол во что захотел и отправил. Так-то оно так, но почтовый оператор (неважно, государственный или частный) руководствуется установленными нормами, а потому может смело вашу посылку не принять к отправке и заставить вас переупаковывать. И, разумеется, предложит вам купить подходящую картонную упаковку прямо в отделении, ну мол чтобы быстро. Правда по цене, которая может быть гораздо дороже рыночной цены на точно такую же упаковку в любом другом месте.

продолжение см: часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн