Как выбрать почтовые коробки и другую упаковку для посылок? (часть 2)

начало см: часть 1

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаДля того чтобы правильно выбрать и недорого купить подходящую качественную почтовую упаковку, мы рекомендуем вам внимательно прочитать данную статью до конца, а также ознакомиться с почтовыми товарами в нашем интернет-магазине. Почтовые картонные коробки вы сможете выбрать тут, бандерольные конверты здесь, а упаковочную бумагу вот в этом разделе. Ну а различные почтовые аксессуары вы можете выбрать на свой вкус через главное меню категорий нашего сайта. Но для начала давайте все-таки разберемся с почтовыми коробками для посылок, которые используют в своей работе почтовые операторы Украины, и поймем, как же все-таки их выбирать.

А для наглядности в качестве примера мы будем говорить о картонных почтовых коробках, которые применяют в своей работе наиболее популярные почтовые операторы Украины, и которые вы можете купить недорого оптом и в розницу в интернет-магазине "Экспресс Упаковка":

  • почтовые коробки «Новой почты»;
  • почтовые коробки «Укрпочта»;
  • почтовые коробки «Автолюкс»;
  • почтовые коробки «Деливери»;
  • почтовые коробки «Интайм»;
  • почтовые коробки для отправки через «САТ».

А заодно будем сравнивать их соответствие установленным Государственным стандартам Украины и санитарно-эпидемиологическим нормам.


Почтовые коробки для посылок: из чего их делают?

На сегодняшний день производство почтовых коробок осуществляется различными картонно-бумажными комбинатами и фабриками. И, разумеется, каждый производитель использует для этой продукции максимально удобный ему материал. Что значит максимально удобный? Это который проще всего купить и по цене, и по срокам получения. Так или иначе, в сухом остатке мы имеем пять основных материалов для производства почтовых коробок:

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаДеревянные и пластмассовые почтовые коробки, а также металлические почтовые контейнеры - это не тема для нашего сегодняшнего рассказа, а потому на них подробно останавливаться не будем. Тем более, что их востребованность в качестве почтовой тары гораздо ниже, чем у картонных и гофрокартонных почтовых коробок. А начнем, пожалуй, с гофрированного картона и его разновидностей, которые используются для производства почтовых коробок, поскольку это наша, так сказать, "профильная" тема. 

Итак, наибольший успех в качестве почтовых коробок у украинских потребителей, а значит и у производителей, имеют почтовые коробки из следующих видов картона:

  • собственно однослойный картон в виде потребительской тары, которая оборачивается в бумагу и закрепляется льняным шпагатом или веревками из натуральных материалов;
  • листовой трехслойный гофрированный картон различных марок и цветов;
  • листовой трехслойный микрогофрокартон, имеющий буквально более "низкий профиль", чем стандартный трехслойный гофрокартон, также применяется различных марок и цветов;
  • листовой пятислойный гофрированный картон разных марок в буром и реже в белом цвете.

Как видите, получается не так уж и много видов материала, который подойдет для высечки картонных почтовых коробок. Однако это только на первый взгляд. На самом же деле вариантов только внутри этого "набора" более чем достаточно. И даже в рамках одной и той же марки картона или гофрокартона тоже немало. К примеру, одним из наиболее популярных материалов для производства почтовых коробок (особенно почтовых гофроящиков) является трехслойный гофрированный картон марки Т-22. Так мало того, что при этом у него может быть разная волна (В или С), так еще и сам состав гофрокартона мажет различаться в рамках одной и той же марки. О чем речь? Тот же самый верхний слой может быть изготовлен либо из первичного сырья, либо из вторично, может иметь разную плотность и так далее. То есть, в конечном итоге при желании можно "импровизировать" (а на деле минимизировать расходы и давать более конкурентную цену) практически до бесконечности.

Главный вопрос однако состоит в том, насколько это все различия важны для потребителя? И тут снова нам придется вернуться к вопросу к объему и весу упаковываемого груза, а также его типу. Для разных марок и типов гофрированного картона и микрогофрокартона есть свои допустимые нормы и рекомендации. 

продолжение см: часть 3, часть 4 и часть 5

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн