Как выбрать почтовые коробки и другую упаковку для посылок? (часть 3)

начало см: часть 1 и часть 2

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЧтобы выбрать действительно подходящую картонную коробку для посылок, нужно учитывать все в комплексе. Например, представим себе ситуацию, что вы приходите в почтовое отделение и хотите переслать в другой конец Украины какую-то посылку. И для того чтобы выбрать наиболее подходящую коробку, вам главным образом нужно понимать, что она из себя представляет: хрупкая она или нет, есть ли в отправляемых предметах острые края, а может быть это вообще жидкость в пластиковой или стеклянной таре и так далее. И чтобы понимать, из чего такие почтовые коробки должны быть изготовлены, мы дадим вам небольшую общую рекомендацию.

Почтовые коробки из однослойного картона нельзя всерьез рассматривать в качестве почтовой тары. Им обязательно потребуется дополнительная тара, поскольку сами по себе они не в состоянии обеспечить надежную защиту груза в процессе перевозки, хранения или нахождения в пункте приема или пересылки. То есть - однозначно нет.

Двухслойный гофрированный картон хоть и применяется в почтовых операциях весьма активно, но никак не для коробок под упаковку посылок. В него можно заворачивать для защиты различные негабаритные почтовые грузы, и в этом двухслойный гофрированный картон достаточно эффективен, но упаковочные почтовые коробки из него точно не делают. То есть снова - однозначно нет.

Трехслойный гофрированный картон является наиболее популярным видом гофрокартона для производства почтовой тары и упаковки - это факт. Однако не все его виды можно рассматривать в качестве сырья для такой тары. К примеру, существует такой трехслойный гофрированный картон в листах марки КГ. Основным его назначением является высечка различных дополнительных внешних и внутренних элементов упаковки: всевозможных прокладок, решеток, перегородок, обечаек и тому подобное. Кроме того, им часто застилают полы транспортных средств, которые используются для почтового сообщения между населенными пунктами. В общем-то, его так и называют - прокладочный гофрокартон. Он тоже трехслойный, производится также, как и другие марки гофрокартона, но почтовую гофротару из него делать нельзя. У нее банально будут отсутствовать необходимые для почтовой тары прочностно-эксплуатационные показатели.

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВсе остальные марки трехслойного гофрированного картона "по идее" подходят для производства почтовой тары. Почему по идее? Да потому что любой трехслойный гофрированный картон изготавливается с определенным типом волны. Это может быть С-волна, В-волна и так далее. Но важно отметить, что почтовые коробки из трехслойного гофрированного картона с А-волной не могут использоваться для почтовых операций. Они слишком слабые. Причем неважно, какая при этом марка трехслойного гофрокартона применяется, хоть даже Т-25 - все равно они не выдержат.

Трехслойный микрогофрокартон отличается от стандартного гофрокартона более "низким" профилем. Как следствие, это ведет к различным особенностям почтовой тары из микрогофрокартона, как положительным, так и отрицательным. Особенно важным для почтовой тары является рекомендуемый для упаковки вес, а также тип содержимого. С одной стороны - почтовые коробки из микрогофрокартона рассчитаны на меньший вес, чем коробки аналогичного объема из обычного трехслойного гофрированного картона, а с другой стороны - почтовая тара из микрогофрокартона и сама по себе весит меньше, а стоимость почтовых услуг напрямую зависит от веса посылки. То есть, и тут и там есть свои плюсы и минусы. Однако все это условно, поскольку важнейшей разницей является возможность использовать почтовые коробки универсально, буквально под всё. А уж из чего они сделаны - это вопрос вторичный, лишь бы цена была доступной. Стоимость же почтовых коробок и из микрогофрокартона, и из стандартного трехслойного гофрированного картона при одинаковом объеме отличаются не слишком. 

А вот почтовые коробки из пятислойного гофрированного картона стоят особняком. И в первую очередь из-за своей цены. Действительно стоимость такой почтовой тары гораздо выше, чем у почтовых коробок из любого другого картона и гофрокартона. Это объясняется тем, что пятислойный гофрированный картон и производить сложнее, и сырья на его изготовления уходит в разы больше, и собственно высечка такой тары - процесс куда более трудоемкий. В общем и целом получается, что конечная стоимость одной единицы почтовой тары из пятислойки получается довольно дорогой для среднестатистического украинского потребителя почтовых услуг. 

продолжение см: часть 4 и часть 5

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн