Как выбрать почтовые коробки и другую упаковку для посылок? (часть 4)

начало см: часть 1, часть 2 и часть 3

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСобственно говоря, потому такая почтовая тара пользуется намного меньшим спросом, чем почтовые коробки из трехслойного гофрированного картона или микрогофрокартона. Вдобавок нельзя не отметить и то, что использование листового пятислойного гофрокартона для высечки почтовой тары и упаковки автоматически накладывают определенные ограничения на виды почтовой тары. К примеру, из пятислойного гофрированного картона никогда не делают самосборные почтовые коробки или почтовые коробки конструкции "крышка-дно". В теории, конечно, их можно сделать, но результат получится совершенно не презентабельным. Хотя бы потому, что конструкция практически всех самосборных картонных коробок предполагает наличие множества небольших высечек, вырезов, разрезов, отверстий, замочков и прочих мелких элементов, а потому сборка подобной коробки будет весьма трудоемким мероприятием, если она будет из пятислойного гофрированного картона. Да и стоить она будет гораздо дороже.

Итак, резюмируя все вышесказанное, что мы имеем в сухом остатке? Максимально приемлемым с различных сторон для производства почтовой тары и упаковки является трехслойный гофрированный картон, ну и трехслойный микрогофрокартон как его разновидность. Собственно говоря, этот вывод подтверждается не только в теории - нашими рассуждениями в рамках данной статьи, но и на практике - повышенным спросом потребителей на такую упаковку для посылок. Все остальные виды гофрированного картона всерьез рассматривать в качестве материала для высечки почтовых коробок не стоит. В теории, конечно, это возможно, но на практике такие коробки для посылок никто не использует, чего нельзя сказать о перевозках в промышленном масштабе. Там, разумеется, активно применяют и транспортную тару из семислойного гофрированного картона и многое другое.


Как выбрать самосборные почтовые коробки?

С материалом, из которого сегодня изготавливаются почтовые коробки для посылок, мы разобрались. Теперь давайте поговорим о том, какие виды конструкций бывают у почтовых коробок. Проще говоря, как должна выглядеть почтовая коробка в собранном виде. Как вы знаете из предыдущих наших статей, основными конструкциями картонных коробок считаются четырехклапанные гофроящики и самосборные гофрокороба различных видов. Что касается почтовой тары и упаковки для посылок, то здесь ситуация ровно такая же точно. Для упаковки посылок наиболее часто используются именно эти два вида картонных коробок. Поэтому о них мы поговорим максимально подробно, а об остальных скажем лишь вскользь.

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИ начнем, пожалуй, с самосборных почтовых коробок, так как на практике мы в последние годы наблюдаем тенденцию к постоянно повышающемуся спросу именно на самосборные картонные коробки для посылок. В чем тут дело? Однозначно очень тяжело ответить на этот вопрос, причин действительно несколько, и рассматривать их стоит лишь в комплексе, но никак не по отдельности.

Итак, самосборные картонные коробки для посылок. Основной особенностью, которая действительно отличает самосборную почтовую тару от любой другой, мы считаем материал изготовления - микрогофрокартон (чаще - Е-волна, реже К- и F - волна). Хотя в целом самосборные коробки и по конструкции довольно сильно отличаются. Но в собранном виде и самосборная коробка, и четырехклапанная, к примеру, используются равнозначно в качестве почтовой тары. А вот микрогофрокартон накладывает ряд отличий, на наш взгляд очень существенных. Конечно, это всё очень субъективно и многие могут не согласиться, но тем не менее. 

Что вообще влечет за собой использование микрогофры в качестве материала для производства почтовой упаковки? Самое главное, именно за счет этого достигается максимальное уменьшение веса самой коробки при сохранении требуемых по объему и весу характеристик к почтовой коробке. Это автоматически уменьшает стоимость почтовой операции. И если, скажем, для отправки одной посылки, которая упакована в одну коробку, это не слишком заметно, то, к примеру, интернет-магазины, которые, как правило, отправляют покупки своим клиентам по почте, очень сильно ощущают такую разницу.

Вторым важным аргументом в пользу самосборной почтовой гофротары является сборка таких коробок для посылок. Это действительно удобно, когда тебе не требуется ничего дополнительного для сборки. Никакого клея, скоб, скотча. И в качестве хорошего примера опять стоит вспомнить интернет-магазины. Да, для отправки одной посылки может и не слишком важна сборка, то при отправке определенного количества таких посылок в день начинаешь ощущать такие отличия. И сравнение здесь совершенно не пользу любых других почтовых коробок, для сборки которых нужно что-то дополнительное. 

Ну и третьим важным преимуществом самоборных почтовых коробок на наш субъективный взгляд является разнообразие конструкций. И действительно более чем достаточно. Полный перечень всех форм вы можете посмотреть в международном каталоге гофротары и гофроупаковки ФЕФКО-ЭСКО, который опубликован в блоге нашего интернет-магазина. Ну, а из личного опыта можем с уверенностью сказать, что когда потребителю есть из чего выбрать, то это огромный плюс. 

окончание см тут: часть 5

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн