Как выбрать упаковку для овощей и фруктов? (часть 2)

начало см тут

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ первой части данной статьи мы с вами поговорили о том, как выбрать внешнюю упаковку для перевозки и хранения овощей и фруктов. Теперь давайте перейдем к более индивидуальным моментам и поговорим о внутренней упаковке для перевозки и хранения овощей и фруктов. Итак, приступим.


Внутренняя упаковка для перевозки и хранения овощей и фруктов: как выбрать лотки и гофролотки для фруктов и овощей?

Внутренняя упаковка для перевозки и хранения овощей представляет собой первичную упаковку, в которую плоды непосредственно складируются вручную или с помощью конвейера. Например, какие-либо плоды фасуются вручную или с помощью конвейера в отдельные лоточки из гофрокартона по 0.5 кг в каждый, а затем эти лоточки укладываются в гофроящик или в гофролоток в количестве от 6-10 штук и более. Для наглядности поясним, в данном случае каждый отдельный лоточек является внутренней упаковкой, а гофроящик или гофролоток, в свою очередь, - внешней. Также, как правило, розничная реализация овощей и фруктов происходит либо фасованно во внутренней упаковке, либо поштучно, или на вес без вообще какой-либо упаковки. 

Таким образом, внутренняя упаковка для фруктов и овощей – это как бы упаковка в упаковке. Сначала продукцию упаковывают во внутреннюю упаковку, а затем единицы внутренней упаковки складируют во внешнюю и грузят в автотранспорт или оставляют на складе на поддонах.

Упаковка сельскохозяйственных продуктов в упаковку, с которой эта самая продукция продается, имеет как недостатки, так и преимущества.

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСреди явных преимуществ использования внутренней упаковки хотелось бы отметить следующие:

  • защита овощей и фруктов от грубого обращения в процессе сортировки и розничной торговли;
  • защита упакованных овощей и фруктов от загрязнений и продавливания;
  • предотвращение излишнего испарения влаги, «обезвоживания» овощей и фруктов;
  • увеличение срока хранения и реализации;
  • значительное упрощение реализации продукции за счет расфасовки по весу;
  • возможность складировать товар на любые полки, витрины без потери целостности и качества единиц продукции.

Явных недостатков при использовании внутренней упаковки не так уж и много, однако они есть. Наиболее болезненными из них, пожалуй, являются два:

  • дополнительные затраты на приобретение упаковки;
  • в некоторых случаях внутренняя упаковка может препятствовать надлежащему охлаждению товара. Однако это в больше степени касается внутренней упаковки из полимерных материалов. А вот внутренняя упаковка из качественного гофрированного картона, которую вы можете купить по самым низким ценам оптом и в розницу в интернет-магазине «Экспресс Упаковка» в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, такими недостатками не обладает. Внутренняя гофрокартонная упаковка от нашей компании соответствует всем нормам и стандартам санитарно-эпидемиологической службы Украины и может использоваться для хранения и перевозки абсолютно любых овощей и фруктов, в том числе и плодово-ягодных. 

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИ в случае с внешней упаковкой, и в случае с внутренней упаковкой из гофрированного картона для фруктов и овощей, выбор данных материалов для упаковки должен всегда основываться на нескольких факторах. Но наиболее важно при этом учитывать индивидуальные особенности и государственные требования к перевозке и хранению овощей и фруктов, а также удостовериться в нетоксичности используемых вами упаковочных материалов. В случае с Госстандартом всё проще – данный документ дает четкие общие рекомендательные и обязательные нормы для овощей и фруктов. А вот с индивидуальными требованиями и особенностями отдельных видов овощей и фруктов все куда сложнее. Но про них нельзя забывать, и выбирать упаковку из гофрированного картона или какого-либо другого материала следует исходя и из них тоже.

Индивидуальный подход к выбору упаковки для фруктов и овощей следует использовать к подбору любых упаковочных средств и материалов для овощей и фруктов. Хотите вы перевозить продукцию данного типа в пакетах, мешках, гофроящиках или еще в чем-то – вам в любом случае придется учитывать индивидуальные особенности вашей продукции. Если, конечно, вы хотите доставить ваш продукт на прилавки в целости и сохранности.

В следующих статьях блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» мы обязательно поговорим об этой теме и расскажем вам, как выбрать упаковку для овощей и фруктов для конкретных условий хранения и перевозки, как подобрать коробки под определенный температурный режим, как перевозить и хранить упакованные в картонные коробки фрукты и овощи в холодильных и морозильных камерах, рефрижераторах и т.п. Следите за нашими обновлениями, и мы узнаете все о правильном использовании тары и упаковки из гофрокартона для определенного типа продукции.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн