Картонные коробки Новой почты: подробный обзор упаковки, используемой для почтовой пересылки (часть 1)

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКартонными коробками украинской почтовой службы экспресс-доставки "Новая почта" сегодня пользуется или хотя бы раз пользовался практически каждый человек в нашей стране. На сегодняшний день "Новая почта" - пожалуй, наиболее популярный почтовый агрегатор Украины, опережающий по уровню востребованности на рынке услуг даже по факту государственную "Укрпошту". Да, во многом это связано с некоторыми новаторскими методами в осуществлении классических почтовых операций, с более качественной работой с клиентами и т.п., однако, что касается упаковки, "Новая почта" не использует чего-то нового, новаторского. По факту, мы имеем привычные почтовые коробки и упаковочную пленку в том или ином виде.

В действительности же именовать какие-либо картонные коробки или стрейч-пленку, или какую-то еще упаковку упаковкой "Новой почты" - это не совсем корректно. Разумеется, данный почтовый агрегатор использует в своей работе определенные стандарты упаковки, которые предлагаются клиентам в добровольно принудительном порядке, однако это совсем не означает, что какой-либо еще почтовый оператор, к примеру, "Ин тайм", не может использовать в своей работе точно такие же картонные коробки. Так что, давайте сразу договоримся, что называя какие-либо гофроящики картонными коробками Новой почты, мы будем это делать с определенной долей условности.

Теперь, когда все формальности мы с вами обсудили, можно начинать подробный обзор картонной упаковки, которую использует в своей работе почтовая служба "Новая почта". Начнем, как обычно, с общих положений - то есть с определенных моментов, которые объединяют абсолютно все картонные коробки Новой почты, а потом более детально обсудим каждую из них. 


Упаковка "Новой почты" до 30 кг: общие сведения

Как вы знаете, украинская почтовая служба "Новая почта" предоставляет свои услуги экспресс-доставки на рынке Украины уже более 17 лет. На сегодняшний день в нашей стране организована целая сеть отделений и филиалов данной компании. Так, по официальной статистике на конец 2017 года в Украине функционирует на постоянной основе 2300 отделений, 1400 почтоматов для приема и выдачи посылок и, наконец, 37 сортировочно-погрузочных терминалов "Новой почты". Более того, согласно Википедии, за 2017 год компания "Новая почта" осуществила более 145 миллионов отправок. И это только в пределах Украины. Что и говорить, цифры очень впечатляют. Неудивительно, что на сегодняшний день почтовая служба "Новая почта" является общепризнанным лидером по предоставлению услуг по доставке и электронной коммерции в Украине.

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаТак в чем же секрет такой популярности? На самом деле, рассуждать на эту тему можно очень долго, однако не в рамках данной статьи. Сейчас же мы лишь в общих чертах поговорим об этом, а сосредоточимся на одной из составляющих успеха компании - на картонной упаковке, которую предоставляют потребителю в почтовых отделениях для упаковки посылок. Точнее о том, насколько она соответствует общему уровню предоставляемых услуг.

По официальным заявлениям представителей самой компании, "Новая почта" обеспечивает сервис экспресс-доставки документов, грузов и посылок для физических лиц и бизнеса. По факту это означает, что компания "Новая почта" берет на себя обязательства по доставке практически любых товаров и грузов в рамках действующего законодательства. Кроме того, с помощью "Новой почты" потребители могут осуществлять и некоторые другие операции:

  • хранение груза;
  • доставка во временные периоды ("определенные" - прим. ред.);
  • обратная доставка;
  • переадресация и перенаправление;
  • подъем груза этаж, доставка в конкретно установленное место;
  • упаковка;
  • денежные переводы;
  • субботняя доставка ("доставка выходного дня" - прим. ред.);
  • пункт передачи;
  • SMS-трэкинг.

Для осуществления всех вышеперечисленных операций компания "Новая почта" "предлагает" приобрести по четко установленной цене (никакого торга - прим. ред.) ряд картонных коробок, по мнению компании, максимально соответствующим такого рода услугам. Собственно говоря, на поверку мы имеем 15 видов картонных коробок "Новой почты" на все случаи жизни, а также несколько других видов упаковочных материалов. Всего получается девять различных видов упаковки, которые вам предложат/заставят приобрести перед отправкой в зависимости от типа и веса груза, который вы хотите переслать:

  • картонные коробки;
  • воздушно-пузырчатая пленка;
  • стрейч-пленка;
  • гофрированный картон;
  • пенопласт;
  • полипропиленовые мешки;
  • картонные конверты;
  • конверты с воздушно-пузырчатой пленкой (бандерольные конверты - прим. ред.);
  • полиэтиленовые пакеты.

В принципе, это более чем достаточный набор упаковки, который должна предлагать своим клиентам почтовая компания. Тем не менее вопрос заключается не столько в количестве, сколько в качестве. Поэтому каждую из предлагаемых упаковочных позиций следует тщательно рассмотреть. Чем мы с вами и займемся далее.


Картонные коробки "Новой почты": сравнение и анализ

Вряд ли для кого-то будет секретом, что основной специализацией компании "Экспресс Упаковка" являются картонные коробки. Поэтому, собственно, мы и решили начать обсуждение упаковки, предлагаемой в отделениях "Новой почты", именно с них. Итак, собственно, картонные коробки "Новой почты".

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн