Картонные коробки Новой почты: подробный обзор упаковки, используемой для почтовой пересылки (часть 3)

начало см тут и тут

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКонечно, все вышеперечисленные альтернативы являются более затратными для "Новой почты", поэтому в ближайшей перспективе вряд ли ситуация кардинально изменится. Разве что почтовые службы-конкуренты подсуетятся. Но это уже совсем на грани фантастики. Единственным выходом для потребителей является покупка четырехклапанных коробок по размерам "Новой почты" в других местах. Это могут быть интернет-магазины, стационарные магазины, рынки вашего города. Можно даже самостоятельно заказать производство четырехклапанных коробок "Новой почты" на заводе при крупных тиражах или в цехе - при тиражах поменьше. Так или иначе, выбор все равно за вами, так что решайте. Ну, а мы перейдем к следующей группе - самосборным картонным коробкам "Новой почты".


Самосборные картонные коробки "Новой почты"

И в завершение нашей сегодняшней статьи давайте рассмотрим наиболее популярный вид картонных коробок "Новой почты" - самосборные картонные коробки. Почему наиболее популярный? - Все просто, ну, как всегда, когда дело касается упаковки "Новой почты".

Наверняка каждый из нас хоть раз, но все-таки был/была в отделении "Новой почты", чтобы отправить или получить посылку. Но вот обращали ли вы внимание на то, какие именно получают или отправляют посылки люди, находящиеся вместе с вами в этом отделении? Мы более чем уверены, что нет. Однако специализированные организации за этим следят, разумеется, и не только за этим. "Новая почта", как и любая другая коммерческая компания, очень заинтересована в своем развитии, а потому подобная статистика для них на вес золота. Так что негласные показатели популярности все-таки имеются, хоть и не афишируются публично и на постоянной основе.

Для начала давайте сразу проясним, что понятие "коробка" или "коробок" с приставкой "гофро-" или без нее - это общие понятия, которые в равной степени употребляться для названия картонных коробок абсолютно любых конструкций. Но вот такие определения, как "ящик" или "короб", опять-таки с приставкой "гофро-" или без нее, никакого отношения к самосборным коробочкам не имеют.

А теперь давайте вернемся к самосборкам "Новой почты". Собственно, наиболее популярным видом картонных коробок "Новой почты" для упаковки товаров и грузов до 30 килограммов являются самосборные коробки из микрогофрокартона. При этом, конечно, такие коробочки бывают разные и, как и четырехклапанные, различаются по весу. Однако в данном случае есть еще различие по типу конструкции.

Как мы уже неоднократно вам рассказывали, различных конструкций самосборных картонных коробок очень много. И все они достаточно функциональные. Вопрос лишь в том, какую именно конструкцию самосборной коробки выбрать, а размер такой коробочки так или иначе будет одинаковым, если захотите, а вот конструкций по этому размеру можно изготовить более десятка разных, и это как минимум. Все конструкции самосборных картонных коробок вы можете увидеть в международном каталоге FEFCO, который публикует и обновляет специальная международная комиссия под эгидой Европейской федерации производителей картона (Fédération Européenne des Fabricants de Carton Ondule). Что же касается "Новой почты", то для осуществления почтовых операций эта компания использует самосборные картонные коробки трех разных конструкций:

  • самосборные картонные коробки "Новой почты " FEFCO 0427;
  • самосборные картонные коробки "Новой почты " FEFCO 0471;
  • самосборные картонные коробки "Новой почты " FEFCO 0215.

Также стоит сказать о тубусах "Новой почты" из микрогофрокартона, однако уверенно утверждать их тип конструкции мы не будем, поскольку они могут и треугольными, и прямоугольными. А размер и рекомендуемый вес по факту будет один и тот же. Иногда также могут встречаться самосборные картонные коробки "Новой почты " с конструкцией FEFCO 0210, но это уже совсем уж редкий случай, не будем на нем заострять наше внимание.

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаРаспределение по рекомендуемому весу среди картонных коробок "Новой почты", как и в случае с 4-х клапанными гофроящиками, нам видится мягко говоря странным. Более того, конструкция абсолютно всех самосборных коробок из списка выше подразумевает наличие дополнительных стенок и перемычек, которые еще больше укрепляют общую прочность конструкции. Тем не менее, на сегодняшний день мы имеем следующий ассортимент самосборных картонных коробок "Новой почты":

  • 150 х 130 х 600 мм - самосборный тубус, рекомендуемый вес - 3 кг;
  • 150 х 130 х 1100 мм - самосборный тубус, рекомендуемый вес - 6 кг;
  • 150 х 130 х 1600 мм - самосборный тубус, рекомендуемый вес - 8 кг;
  • 580 х 310 х 60 мм - самосборная картонная коробка для ноутбука с диагональю 17 дюймов или меньше;
  • 170 х 120 х 100 мм - картонная коробка вместимостью до 0,5 кг фактического или объемного веса (стандартная);
  • 240 х 170 х 50 мм - картонная коробка вместимостью до 0,5 кг фактического или объемного веса (плоская);
  • 240 х 170 х 100 мм - картонная коробка вместимостью до 1 кг фактического или объемного веса (стандартная);
  • 340 х 240 х 50 мм - картонная коробка вместимостью до 1 кг фактического или объемного веса (плоская);
  • 340 х 240 х 100 мм - картонная коробка вместимостью до 2 кг фактического или объемного веса.

Как видите, снова та же самая история с рекомендуемым весом, что и в четырехклапанных коробках "Новой почты". Конечно, самосборные картонные коробки изготавливаются из микрогофрокартона и имеют немного меньшие показатели прочности, чем аналогичные коробки из обычного гофрированного картона той же марки. Но не настолько же! Ну, давайте для сравнения возьмем любую самосборную коробочку из вышеперечисленного списка. К примеру, плоская самосборная картонная коробка "Новой почты" 340 х 240 х 50 мм. "Новая почта" допускает ее для пересылки с грузами не более, чем 1 килограмм. А теперь давайте подсчитаем на сколько в действительности рассчитана такая коробочка, если взять стандартный для производства подобного рода коробочек материал - трехслойный микрогофрократон марки Т-22. Подсчитав объем (4 литра) и сделав некоторую скидку на разность типов грузов, мы получаем показатель в "3 кг"! Более того, по нашему опыту мы смело можем сказать, что в такой коробочек можно и 5 килограммов с легкостью упаковать и доставить в целости, лишь бы у него не было острых краев. А "Новая почта" почему-то допускает для упаковки в картонные коробки такого размера грузы весом не более 1 килограмма. Почему? Ответ тот же самый, что и в случае с четырехклапанными коробками, которые мы рассмотрели выше. Как говорится, без комментариев.

В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть, что картонные коробки "Новой почты" (и четырехклапанные, и самосборные, и тубусы, и все остальные) вовсе необязательно покупать именно в отделениях "Новой почты". Конечно, работники данной почтовой службы будут вам их навязывать. Однако заставить вас они не могут, поэтому у вас всегда есть возможность купить качественные картонные коробки "Новой почты" в другом месте и гораздо дешевле. Выбор за вами.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн