Коробки из микрогофрокартона: характеристика, основные особенности и преимущества (часть 1)

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ предыдущих статьях нашего блога редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» уже неоднократно рассматривала недорогую качественную тару и упаковку из гофрированного картона с различных сторон. Как вы могли заметить, и гофрированный картон, используемый в качестве сырья, и изделия из него, в первую очередь – картонные коробки, различается по многим признакам и особенностям. Для одних видов изделий характерны одни признаки и особенности, а для других – совершенно иные.

Чтобы правильно подобрать подходящую упаковку для производимой вашим предприятием продукции или купить дешевые картонные коробки, например, для переезда, важно знать не только размеры будущей упаковки, но и хоть немного ориентироваться в особенностях сырья, из которого эта упаковка может быть изготовлена, а также понимать, какие у данных изделий есть преимущества и недостатки.

Потому в данной статье мы хотим рассказать вам об одном из наиболее популярных в последнее время на рынке Украины видов потребительской тары и упаковки – картонных коробках из микрогофрокартона. Из этой статьи вы узнаете, что они собой представляют, для чего используются, какие особенности им присущи, а также чем коробки из микрогофрокартона отличаются от картонных коробок из других видов трехслойного гофрокартона.


Самосборная картонная

Коробки из микрогофрокартона: из чего они изготавливаются? Характеристика микрогофрокартона как сырья для производства коробок

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПоскольку картонные коробки из микрогофрокартона – это достаточно новый вид потребительской гофротары и гофроупаковки, начнем, пожалуй, с самого начала – выясним, из чего они изготавливаются.

Основным сырьем для производства картонных коробок из микрогофрокартона, как понятно из названия, служит микрогофрокартон. Данный вид качественного гофрированного картона бывает только трехслойным и состоит из двух плоских слоев – лайнеров, и одного внутреннего гофрированного слоя – флютинга. 

Главным отличием трехслойного микрогофрокартона является его толщина. В зависимости от используемого оборудования, технологии производства, а также назначения материала, толщина микрогофрокартона варьируется в пределах от 0.9 мм до 1.8 мм. Что в разы меньше, чем у обычного трехслойного гофрированного картона, толщина которого может достигать 5-6 мм.

Именно благодаря толщине микрогофрокартон может использоваться для производства картонных коробок таких конструкций, какие из любого другого вида трехслойного гофрированного картона сделать попросту невозможно. Этой уникальной особенностью микрогофрокартон и «заслужил» такую высокую популярность в качестве сырья для изготовления картонных коробок и других видов потребительской тары и упаковки. 

Более подробно о микрогофрокартоне мы расскажем в отдельной статье, а во второй части нашего обзора поговорим о наиболее популярном виде продукции из микрогофрокартона – о картонных коробках для потребительской тары и упаковки.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн