Основные правила хранения и перевозки гофротары и гофроупаковки (часть 2)

начало см тут

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВторым важным фактором, которым следует руководствоваться, выбирая размер гофротары либо гофроупаковки, является особенности ваших транспортных операторов, почтовых операторов, обслуживающего перевозки и хранение товара персонала - в общем, логистики во всех ее проявлениях. Тут, конечно, вам придется больше ориентироваться на свои собственные наблюдения, но несколько рекомендаций мы вам можем дать. Так, например, упакованная в гофроящик продукция, должна быть равномерно распределена по все площади коробки. Упакованная продукция должна быть загружена в коробку, практически полностью соответствуя ей по высоте. В идеале можно оставить зазор в 5 мм между закрытыми верхними клапанами коробка и упакованным товаром. Если же вы оставляете зазор более чем в 2-3 сантиметра, то будьте уверены, что в случае складирования таких гофроящиков друг на друг, скажем, по 10 и более штук в стопку, целостность нижних гофроящиков нарушиться. Почему тут есть условности? Все зависит от веса нетто упаковываемой продукции. Думаем, понятно, что сравнивать складирование друг на друга коробков с продукцией по 3 кг в каждом коробке и по 10 кг друг на друга - это не совсем одно и то же.

Также важно учитывать расположение груженной упаковки в транспортном средстве. Впрочем, иметь это ввиду, размещая упаковку с товаром на складе, тоже будет нелишним. Что имеется ввиду? Как вы знаете, потребительская гофротара с упакованной продукцией размещается на паллетах или поддонах и затем грузиться в транспорт либо размещается в помещении склада. Так вот, в данной ситуации очень важно, чтобы упаковочные гофроящики или другая гофротара равномерно размещалась на паллете, не "вылазила" за его края и нагромождалась в слишком большом количестве друг на друга (тут опять-таки нужно отталкиваться от веса товара).

И в завершении данной главы мы бы хотели дать, скажем, полезную рекомендацию. Разумеется, она не обязательно к выполнению, но мы вам настоятельно советуем к ней прислушаться. Так вот, фактически каждая организация, занимающаяся производством или оптово-розничной торговлей имеет в своем штате экономистов или маркетологов. И зачастую отдел маркетинга, а иногда и отдел ИТР, вносят свои рекомендации по поводу целесообразности той или иной упаковки в целом, и ее конкретных габаритов в частности. Нередко эта самая "экономическая целесообразность" бывает лишней, а иногда просто вредит. зависит от ситуации. Ну нельзя ради экономии нескольких копеек или гривен буквально утрамбовывать продукцию в гофротару! Если продукция сравнительно тяжелая по весу, то может испортиться упаковка, а если наоборот - легкая, то может испортиться непосредственно сама продукция. Весь товар в коробке должен быть расположен равномерно и аккуратно.


Из какого гофрированного картона лучше купить упаковку?

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПожалуй, каждый потребитель гофротары или гофроупаковки согласиться со мной, что практически каждый производитель гофры предлагает упаковку одинакового размера, но из разных видов гофрокартона. Эти виды гофрированного картона стоят по-разному, отличаются плотностью, высотой гофры и многим другим. Вроде бы очень здорово, мол выбирай сам, что понравиться. Но как выбрать-то?

На самом деле тут нет почти ничего сложного. Основная сложность опять-таки (и мы еще не раз об этом вспомним) заключается в экономической целесообразности. По правилам марка гофрокартона для производства тары и упаковки для потребительских товаров (товаров широкого потребления) производиться исходя из веса нетто продукции, количества коробок, расположенных на паллете одна на другой (высоты штабеля), ну и, конечно, габаритов. Причем, габариты должны учитываться как для каждой конкретной единицы упаковки (коробки, ящика, лотка), так и для общего количества гофротары на поддоне и в штабеле (в стопке). Впрочем, вы можете все расчеты и последующее производство гофротары профессионалам. Специалисты завода "Экспресс Упаковка" к вашим услугам. Телефоны консультантов указаны в верхней части любой страницы нашего официального сайта.


Как правильно паллетировать гофротару с упакованной продукцией?

Следующим важным фактором правильно использования картонной упаковки является надлежащее "оформление" этой самой гофротары с упакованной продукцией на паллете. Как мы уже отметили выше, критически важно правильно и равномерно все расположить, во многих случаях этого достаточно, но не совсем.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн