Основные правила хранения и перевозки гофротары и гофроупаковки (часть 3)

начало см тут и тут

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаБудь то упакованная продукция в процессе перевозки или же упакованный товар во время хранения, так или иначе упаковка все равно будет подвержена воздействию внешних факторов. Это могут быть погодные факторы вроде дождя, снега или прямых солнечных лучей, это могут быть возможные статические и динамические нагрузки, это могут быть некоторые условности эксплуатации типа инея при хранении или перевозке в морозильных камерах и рефрижераторах, обычной пыли и грязи и тому подобное. Чтобы предотвратить воздействие подобных явлений и сохранить прочность и устойчивость купленной вами упаковки из гофрокартона, мы настоятельно вам рекомендуем не пренебрегать обмоткой паллеты в стрейч-пленку, не пренебрегать использованием дополнительных прокладок или подложек между рядами гофротары на паллете и, наконец, не пренебрегать дополнительными амортизаторами по внешним сторонам поддона с коробками вроде картонных уголков либо пластинок из дерева или фанеры. 

И когда уже вся гофротара с продукцией правильно размещена на поддоне, а сам поддон надежно обмотан стрейчем и снабжен уголками, всю конструкцию желательно зафиксировать упаковочной лентой.


Самая главная проблема гофротары

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИ напоследок давайте поговорим о наиважнейшем факторе, который следует учитывать в процессе хранения или перевозки тары и упаковки из гофрированного картона. 

Собственного говоря, насколько бы правильно ни был подобран размер гофроящика, коробки, лотка, насколько бы правильно ни был выбран материал для изготовления потребительской гофротары и, наконец, насколько бы правильно ни была организованы логистика и хранения - есть один безусловный факт: абсолютно любая гофротара изготавливается из гофрированного картона, который в свою очередь изготавливается из бумаги. А значит гофротаре присущи все недостатки бумаги. Любая транспортная или недорогая потребительская гофротара и гофроупаковка боится воды и огня. И если с огнем все не слишком страшно, вполне можно избежать прямых контактов огня и, например, коробок (кроме разве что случаев, когда "добросовестные" работники распечатывают паллету с помощью зажигалки), то от попадания воды или влаги не всегда удается обезопаситься. Любая гофротара может очень быстро прийти в негодность в процессе хранении или перевозки в помещениях или контейнерах с повышенной влажностью. Рекомендуемый показатель предельной влажности для гофротары составляет 9-11%. Однако тут снова-таки есть условности, которые зависят от типа гофрокартона, размера гофротары, типа волны и так далее, но они не столь существенны, поэтому эти цифры рекомендуется запомнить.

Кроме того, хранение гофротары на улице пусть даже под крышей рискованно. да, во время дождя крыша спасет штабелированную гофротару или гофротару с продукцией от мгновенной порчи. Однако картон все равно впитает в себя какую-то часть влаги и его структура нарушится, а значит и испортятся прочностные и эксплуатационные свойства гофротары. По той же аналогии стоит упомянуть хранение и перевозку гофротары в закрытых помещениях, но с протекающей крышей.

Однако главная опасность во всем этом кроется в так называемом человеческом факторе. В подавляющем большинстве организаций понятие "относительная влажность помещения" в расчет не берется. Мол куда сгрузили, там и храним. Более того, относительная влажность воздуха в складских помещениях даже не проверяются! И совершенно напрасно. 

Вообще говоря, сейчас в открытом доступе есть множество материалов и исследований динамики изменения влажности гофрокартона, изготовленного из разных типов гофры и картона для плоских слоев, в зависимости от относительной влажности воздуха. Некоторые из них даже сыграли свою роль в написании данной статьи. Однако перечислять их мы здесь не будем. Но если кому-то интересно, то можете, как говориться, "погуглить".

Вот, собственно, и все тонкости и условности правильного выбора, хранения и перевозки гофротары и гофроупаковки. Да и всей эксплуатации этого вида упаковки, в принципе, тоже. Данные правила совсем несложные и требуют всего лишь вашей внимательности к деталям. Впрочем, вы всегда можете купить недорого оптом или в розницу тару и упаковку из гофрированного картона любого вида, типа и размера в интернет-магазине "Экспресс Упаковка". Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам с выбором гофротары, смогут рассчитать и подобрать великолепную упаковку по отличной цене абсолютно под любой вид продукции.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн