Перевозим фрукты и овощи правильно: в каких коробках лучше перевозить овощи и фрукты? (часть 1)

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ предыдущих статьях нашего блога редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» успела познакомить вас с общими принципами выбора упаковки для перевозки и хранения овощей и фруктов всех категорий. 

В данной статье мы продолжим разговор об упаковке для этой сельскохозяйственной продукции и с помощью практических примеров, анализа норм, стандартов и требований постараемся выявить наиболее самые лучшие картонные коробки для перевозки овощей и фруктов. Сразу оговоримся, здесь и далее речь будет идти исключительно о перевозке овощей и фруктов и о наиболее подходящей для этого гофрокартонной упаковке. Картонные коробки для хранения овощей и фруктов на складе или уже непосредственно в магазине или другой точке реализации мы рассмотрим в отдельной статье, поскольку овощи и фрукты – это очень специфический товар, который имеет свойство быстро портиться, потому упаковка для его перевозки и для его хранения не всегда одинаковая.


Основные сложности выбора картонных коробок для перевозки фруктов и овощей

Как вы уже поняли, перевозка овощей и фруктов относится к категории перевозок скоропортящихся грузов, причем независимо от вида и сорта продукции. Неправильное или небрежное обращение с фруктами и овощами во время транспортировки автомобильным, морским или железнодорожным транспортом может привести к безвозвратной порче груза и, соответственно, к финансовым потерям. Потому, если вы хотите купить оптом картонные коробки для овощей или другую гофроупаковку для фруктов в Харькове, в Киеве или в любом другом городе Украины, вам обязательно следует выбирать только качественные картонные коробки, которые действительно подходят для данной категории товаров. Давайте поговорим об этом подробнее.

Вообще, начнем с того, что давайте выясним, почему чаще всего возникает порча овощей и фруктов во время перевозки. Так вот, по неофициальной статистике, наиболее частыми причинами порчи овощного и фруктового груза при перевозке являются две – это порча груза из-за неправильного выбора упаковки (она попросту не соответствует особенностям данного типа перевозки и формату упакованного груза), а вторая причина – это порча груза вследствие халатного обращения обслуживающим перевозку персоналом. Вторая причина, к слову, заключается, как правило, либо в неверном выборе температурного режима для перевозки фруктово-овощной продукции, либо в не соблюдении допустимого уровня влажности во время транспортировки. Это может произойти и в случае, когда фруктово-овощная продукция перевозится отдельно, и когда ее транспортируют вместе с другими группами товаров. Упаковка при этом быстро приходит в негодность (особенно, слишком слабая), теряет свои прочностные и эксплуатационные свойства и, во многих случаях, попросту разрушается.

Как этого избежать? При должном подходе к выбору упаковки из гофрированного картона данных проблем не возникнет. Как ее выбрать правильно? Давайте далее поговорим об этом более подробно.


Выбираем подходящие коробки для перевозки овощей и фруктов

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИтак, первым делом, собираясь купить картонные коробки для овощей и фруктов, всегда следует обращать внимание на габариты используемого транспорта и на условия перевозки наших фруктов и овощей. Транспорт должен соответствовать упакованному грузу по всем параметрам. Давайте рассмотрим на примере. 

Предположим, вы собираетесь перевозить упакованные в картонную тару яблоки и груши. Осуществление данной перевозки возможно как в транспорте с открытым кузовом, так и с закрытым. Какой из них выбрать и какие коробки подходят лучше? Смотрите, как известно, обычный атмосферный воздух состоит на 21% из кислорода, 0,03% из углекислого газа и на 79% из азота. В таких условиях продукты имеют неограниченный доступ к необходимому объему кислорода, а также имеют неограниченную возможность вырабатывать углекислый газ. Это обычные «уличные» условия, в которых произрастают груши и яблоки. Но при этом и процесс их «старения» также будет стандартным, то есть слишком быстрым.

Нам это, конечно же, не подходит, ведь мы хотим продать этот продукт, а значит, он должен как можно дольше иметь товарный вид. И на помощь в этой ситуации придет опять-таки подходящая качественная упаковка из гофрированного картона для овощей и фруктов. Именно с помощью картонных коробок мы сможем снизить уровень циркуляции кислорода и углекислого газа, тем самым продлив срок годности перевозимых фруктов и овощей, в нашем случае яблок и груш. Коробки должны максимально подходит для плотной, даже герметичной упаковки, ведь нам нужно сократить содержание кислорода внутри упаковки. По сути, с помощью таких коробок фрукты и овощи подвергаются частичному «удушению», в результате чего снижается уровень циркуляции кислорода. Для таких целей лучше всего подходят картонные коробки с отдельной крышкой ли самосборные картонные коробки, собирающиеся из цельной детали. Однако, в отличие от коробок крышка+дно, самосборные картонные коробки используются для перевозки фруктов и овощей достаточно редко, хотя это и неоправданно, на наш взгляд.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн