Перевозим фрукты и овощи правильно: в каких коробках лучше перевозить овощи и фрукты? (часть 2)

начало см тут

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаОвощи и фрукты легко впитывают запахи, а значит, обязательно следует избежать наличия какого-либо запаха у коробки. Ведь картон, гофрированный картон и бумага, и конечно же, тара и упаковка из них также склонных к впитыванию каких-либо запахов. Удостоверьтесь заранее, что у коробок нет никакого запаха. 

Помимо непосредственно коробок, важную роль также играет транспортное средство, в котором перевозятся овощи и фрукты в коробках из гофрированного картона. Так, используемое для перевозки продуктов питания, к которым относятся овощи и фрукты, должно быть исправным и обязательно соответствующим санитарным и эпидемиологическим нормам, ведь мы же собираемся перевозить еду, а не хозтовары или бытовую химию. Уточните сроки и вид санитарной обработки транспорта у вашего перевозчика. При несоответствии нормам вашу продукцию не спасет никакая упаковка. Обезопасьте себя заранее.

Добросовестные перевозчики всегда транспортируют фрукты и овощи в рефрижераторах. Причем, независимо от времени года. Рефрижератор в данном случае работает как на поддержание тепла в холодное время года, так и на охлаждение летом и при теплой погоде осенью или весной. Стандартный температурный режим для перевозки большинства овощей и фруктов составляет + 6 С. 


Перевозка овощей и фруктов в картонных коробках: на что еще следует обратить внимание?

При перевозке автотранспортом картонной упаковки с овощным и фруктовым грузом на момент погрузки коробок в автомобиль температура в кузове не должна превышать предельно допустимую согласно ГОСТу, т.е в зависимости от температуры окружающей среды рефрижератор должен либо подогревать, чтоб не наступило переохлаждение, либо охлаждать его в летний период. 

Длительная транспортировка (свыше 6 часов) овощей и фруктов в картонных коробках должна осуществляться в специально предназначенном для этих целей транспорте, а также в гофротаре повышенной прочности. Мы можем вам порекомендовать для этих целей коробки из гофрированного картона марки Т-25, а также рефрижераторный или изотермический закрытый кузов автомобиля. 

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВажно также учитывать качество и степень созревания перевозимой продукции. Также как и используемая упаковка из гофрокартона, продукция не должна иметь механических и скрытых повреждений. Овощи и фрукты должны быть оптимальной степени зрелости, иметь товарный вид и размер в соответствии с ГОСТом. Перезревшая и вялая продукция к перевозке по правилам не допускается. Грузоперевозки фруктов и овощей в гофротаре и гофроупаковке возможны только в том случае, если совершенно точно известно, что в конце пути груз всё ещё будет в хорошем состоянии. Например, мандарины или яблоки могут иметь достаточно короткий срок хранения и его нужно сопоставлять с длительностью автоперевозки, а также учитывать прочность используемой для их упаковки фруктовой гофротары

Рекомендуется составить инструкцию по перевозке продуктов питания и необходимым процедурам, как и для любого скоропортящегося груза. Требуется убедиться, что грузоотправитель знает максимальное время автоперевозки овощей и фруктов в картонной упаковке, им подготовлены необходимые мероприятия выгрузке данных продуктов питания. 

При погрузке коробок в кузов следует следить за тем, чтобы их структура оставалась целостной, овощные картонные коробки не мялись, на них не было вертикальных или горизонтальных складов. Также важно следить, чтобы верхние коробки с овощами или фруктами не помяли нижние на поддоне. 

Теперь давайте рассмотрим, как картонные коробки с упакованным грузом из овощей и фруктов разместить в транспорте. Чтобы циркуляция воздуха и уровень температуры были в норме, коробки с грузом следует размещать обязательно на поддонах, чтобы температура пола кузова не влияла на груз, а также старайтесь оставлять хотя бы небольшой зазор между коробками и стенками кузова автомобиля. И, конечно же, между каждой паллетой с грузом должен быть небольшой промежуток относительно соседних поддонов.

Кроме того, в зависимости от выбранного материала картонных коробок для перевозки овощей и фруктов, а также от общего веса одной груженой единицы упаковки (коробки, ящика, контейнера), коробки с овощами и фруктами размещают в автомобиле по-разному. В некоторых случаях не рекомендуется устанавливать коробки в высоту одна на другую более 5 штук, в некоторых – не более 10. В этой ситуации вам стоит исходить либо из личного опыта, либо проконсультироваться с производителем картонных коробок, вариантов и условностей действительно множество и перечислить все просто не представляется возможным. 


Особенности температурного режима при перевозке овощей и фруктов в коробках из гофрированного картона

Как вы уже поняли, транспортировка овощей и фруктов в упаковке из гофрокартона имеет свои особенности: овощи и фрукты в коробках не должны испортиться в пути, упаковка и груз не должна иметь механических повреждений и т.п. Однако абсолютно всегда транспортировка овощей и фруктов должна осуществляться в должном температурном режиме. Такие перевозки часто называют рефрижераторными или, что встречается чаще, перевозками скоропортящихся продуктов питания.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн