Перевозим фрукты и овощи правильно: в каких коробках лучше перевозить овощи и фрукты? (часть 4)

начало см тут, тут и тут

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаОвощная и фруктовая продукция по своему составу очень неоднородная, для одних фруктов подходит одна упаковка, а для других – совершенно другая. У каждого вида данных сельскохозяйственных культур есть свои допустимые нормы по относительному объему потери воды, который они могут перенести до того, как потеря прочности и «четкости» достигнет той степени, что продукты придется выбросить. К примеру, лук-порей, цветная капуста и морковь могут допустить 7% потери воды. Яблоки, клубника, перец и грибы – 6%, в то время как листья салата латук и брокколи могут допустить только 4% потерю. Исходя из этого, следует четко подходит к выбору упаковки для данных товаров. Для более, если так можно выразиться, «терпимых» овощей и фруктов будет вполне достаточно стандартной гофротары из наименее плотных сортов трехслойного гофрокартона, во втором же случае – лучше всего отдать предпочтения коробкам типа «крышка-дно» из пятислойного гофроматериала. Разумеется, разница между ними на первый взгляд невелика, но, с другой стороны, есть большие различия относительно того, насколько долго продукты смогут сохранить свою свежесть и товарный вид в зависимости от типа коробок и материала из изготовления. 

Структура поверхности (кожуры, если хотите) конкретного вида овощей или фруктов в данном случае является основным фактором, влияющим на процесс гниения. Некоторые плоды имеют такую форму и поверхность, которая защищают их достаточно хорошо от обезвоживания, например: лимоны и помидоры, а такие продукты как латук, петрушка и грибы практически беззащитны. Потерю воды можно снизить путем установки нужной температуры и уровня влажности в транспорте и на складе. Это действительно поможет, так как процесс выделения влаги у фруктов и овощей – это изначально физиологический феномен, который возникает из-за разницы в давлении водяных паров между самим плодом и окружающим воздухом. При этом, если использовать недорогие качественные коробки из гофрокартона для упаковки овощей и фруктов, упаковка не потеряет своих прочностных и эксплуатационных свойств.

Однако наиболее эффективным способом замедлить процесс обезвоживания овощей и фруктов при перевозке – это выбор правильной упаковки. Так, осуществляя заказ картонных коробок для овощей и фруктов в Харькове и в Киеве, проконсультируйтесь с производителем гофротары на предмет влагоотталкивающих и влаговпитывающих характеристик гофрокартона, из которого будут изготавливать картонные коробки по вашему заказу.


Международные стандарты перевозки фруктов и овощей

Ни для кого не секрет, что Украина по своему потенциалу является европейским лидером по экспорту сельскохозяйственной продукции. Конкуренцию нашей стране в этом отношении составляет разве что Испания, однако, только потому, что уровень контроля поставляемых на экспорт овощей и фруктов, а также уровень стандартизации упаковки и перевозки данной категории продуктов питания у них на порядок выше, чем в Украине.

Изготовление овощных и фруктовых картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЧтобы обеспечить международную торговлю свежими фруктами и овощами, вам необходимо не только соответствовать большому количеству стандартов качества Европейского союза по сельскохозяйственной продукции, но и осуществлять упаковку таких товаров в соответствии с международными стандартами упаковки данных типов грузов. В ЕС существует система из 28 стандартов, которые являются обязательными при торговле внутри Евросоюза, а также система стандартизации гофротары и гофроупаковки FEFCO, согласно которой должна изготавливаться упаковка из гофрокартона под фрукты и овощи для ввоза в эти страны. 

Другие международные стандарты не являются обязательными. Например, стандарты OECD (Организации экономического сотрудничества и развития), которые включают 53 стандарта, стандарты ЕСЕ (Европейской экономической комиссии ОНН – ЕЭК), состоящие из 38 стандартов, и стандарты Центральной Америки (Norma Centroamericana), ZCAITY (Гватемала), которые в основном состоят из стандартов для фруктов. 

При этом нужно отметить, что такой жесткий контроль относится главным образом к европейским и североамериканским странам. Большинство же стран или не имеют норм вообще, или используют необязательные стандарты, допускающие множество отклонений от нормы. К примеру, американские стандарты классификации (US Grade Standards) состоят из 87 стандартов, которые основаны только на рекомендациях. А вот, чтобы поставлять сельскохозяйственную продукцию в Канаду, придется соответствовать ряду официальных документов.

На этом мы завершим нашу статью об особенностях перевозки овощей и фруктов таре и упаковке из гофрированного картона, в частности – в картонных коробках, которые являются наиболее дешевым и качественным способом упаковки овощной и фруктовой продукции. В ближайшее время мы продолжим говорить о перевозке различных групп товаров и о выборе упаковки из гофрированного картона для них. Следите за обновлениями нашего блога. Статьи появятся вскоре.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн