Почтовые гофроящики: как выбрать и купить подешевле? (часть 1)

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЛюбая почтовая посылка нуждается в подходящей упаковке. Выбор наиболее подходящей почтовой тары при этом зависит от многих факторов, но в первую от типа и веса груза. Не существует идеальной упаковки под абсолютно все посылки, что-то да обязательно не будет подходить. Именно поэтому на сегодняшний день почтовая тара, которую используют для отправки посылок почтовые компании Украины, достаточно разнообразная, как по размеру, так и по типу. Более того, даже наиболее популярные у потребителей почтовые коробки из гофрированного картона, и то достаточно отличаются. 

Наиболее популярными видами почтовых картонных коробок являются самосборные коробки для посылок, а также почтовые гофроящики, или, проще говоря, четырехклапанные картонные коробки для упаковки почтовых отправлений. Эта два почтовой тары очень сильно различаются, хотя и часто используются как взаимозаменяемые. Это, к слову, не всегда возможно и оправданно, но об этом мы поговорим далее. О самосборных почтовых коробках из гофрированного картона и микрогофрокартона мы уже успели поговорить, поэтому сегодня мы обсудим с вами недорогие и качественные четырехклапанные картонные коробки для посылок, или, другими словами, гофроящики. Итак, приступим.


Что такое гофроящики для посылок?

Гофроящики, которые используются для отправки посылок почтой, в принципе ничем не отличаются от гофроящиков, предназначенных для других целей. Это все те же четырехклапанные картонные коробки конструкции 0201(клапана встык) и 0202 (клапана внахлест) по Международному каталогу гофрированной тары и упаковки FEFCO, которые требуют проклейки скотчем для окончательной упаковки. Однако, в отличие от других гофроящиков, почтовые четырехклапанные картонные коробки, как правило, изготавливаются только в буром цвете и чаще всего с С-профилем из различных видов трехслойного гофрированного картона. 

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПо своей популярности гофроящики практически ни в чем, кроме эстетики, не уступают самосборным картонным коробкам. Ну а поскольку для почтовой гофротары экстетика не играет важной роли, то и популярность у почтовых гофроящиков и у почтовых самосборных коробок примерно на одном уровне. Совершенно точно можно констатировать некоторое различие в популярности этих двух видов транспортной гофротары по размеру и габаритам груза. Дело в том, что для почтовых посылок средних и крупных габаритов, имеющих вес от 10 килограммов и более, практически всегда используются гофроящики. Вопрос лишь в том, из трехслойного или пятислойного гофрированного картона и какой марки.

Вообще говоря, стоит напомнить, что названии и градации картонных коробок существуют некоторые различия. Это относится и к почтовой гофротаре. Так, важно понимать, что картонными коробками принято называть любые почтовые коробки из картона или гофрированного картона, независимо от типа конструкции. А вот дальше начинаются различия. К примеру, гофроящиком нельзя назвать самосборную коробку или картонную коробку конструкции "крышка-дно" и так далее. При этом, данный вид почтовой гофротары имеет несколько названий. Так, наряду, с наименование "коробки" их также называют гофроящиками, гофрокоробами, ящиками и просто коробами.

Четырехклапанные коробки – это наиболее универсальный вариант почтовой тары из гофрокартона для упаковки среднегабаритных и крупногабаритных грузов и посылок. Почтовые коробки четырехклапанной конструкции предназначены для сохранности товарных вложений при перевозке. Качество картона напрямую влияет на устойчивость к влаге, противоударным свойствам, сжатию картона, защите от механических повреждений и тому подобным показателям.

Такие коробки применяются в качестве транспортной тары для перевозки практически всех типов товаров. В ящики из картона упаковывают как штучный груз, так и фасованную продукцию. Примером штучного груза может быть бытовая техника, промышленные товары. Пример фасованного груза – продукты питания мелкооптовыми партиями (пряники, печенье). Почтовые гофрокороба высекаются из одного листа гофрокартона с помощью штанцевальных форм и доставляются покупателю. Покупатель же самостоятельно собирает из нее короб. Процесс сборки очень прост. Необходимо просто склеить скотчем верхние и нижние клапаны.

Отдельно хотелось бы сказать о почтовых гофроящиках, которые выпускает завод "Экспресс Упаковка" и которые вы можете купить оптом или в розницу в нашем официальном интернет-магазине. Эти коробки изготавливаются из трехслойного гофрокартона, в котором между двумя слоями прочной крафт-бумаги размещается гофрированный слой, предохраняющий содержимое посылки от механических повреждений и обеспечивающий высокую прочность упаковки. Формируя наш ассортимент, мы ориентировались на ведущие почтовые компании Украины, поэтому в нашем каталоге вы найдете гофроящики и "Новой почты", и "Укрпочты", и "Деливери", и "Ин-тайм" и многих других почтовых операторов, осуществляющих пересылку грузов разного веса и разных габаритов как в пределах Украины, так и за рубеж. Именно поэтому мы сегодня можем говорить об особенностях почтовой упаковки и делать это максимально профессионально.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн