Почтовые конверты из гофрокартона - недорогая и надежная упаковка для отправки почтой (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление почтовой упаковки любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ зависимости от территории хождения конверты также подразделяют на две категории:

  • Вн — конверты для внутренних почтовых отправлений (для пересылки в пределах Украины);
  • Мн — конверты для международных почтовых отправлений (для пересылки за пределы Украины).

В зависимости от оформления лицевой стороны конверты подразделяют на следующие виды:

  • НП — немаркированные простые;
  • НИ — немаркированные иллюстрированные;
  • МП — маркированные простые;
  • МИ — маркированные иллюстрированные.

Каждый вид картонных почтовых конвертов имеет свое условное обозначение, в котором указываются размеры конверта, сведения о наличии окна и типе закрывающего клапана, информация об оформлении адресных зон, обозначение территории хождения почтового отправления, вид оформления лицевой стороны, обозначение стандарта. Например, а конверт размером DL/О (110x220 мм с окном) для международного почтового отправления, с верхним расположением закрывающего клапана, угловыми элементами в адресных зонах, маркированный, простой, для пересылки воздушным транспортом имеет обозначение «Конверт DL/О (110x220) В Х Мн МП А ГОСТ У» и так далее.


Технологии печати информации на почтовых конвертах из микрогофрокартона

И в завершении нашей статьи давайте поговорим о том, каким образом на почтовые картонные конверты наносится нужная клиенту информация. 

Способов нанесения печати для такой специализированной упаковки, как недорогие почтовые конверты из микрогофрокартона, используется несколько. Собственно говоря, принцип такой же, как и с любой другой упаковкой из микрогофрократона. Наиболее простым и дешевым способом печати информации является флексография. Это способ одноцветной или многоцветной печати, который представляет собой прямую высокую ротационную печать быстровысыхающими жидкими красками, закрепляющимися на различных материалах, с использованием эластичных печатных форм, которые могут быть установлены на формных цилиндрах с различной длиной окружности. Проще говоря, сначала краска нужной консистенции помещается в специальную ванночку, из которой попадает последовательно на два передаточных вала, а затем попадает на флексоклише, которое формирует нужный заказчику оттиск. 

Изготовление почтовой упаковки любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВторым способом печати, используемым для печати информации на картонных почтовых конвертах, является трафаретная печать. Данный тип нанесения изображения предполагает воспроизведение любых текстов и надписей, изображений (монохромных или цветных) при помощи трафаретной печатной формы, сквозь которую краска проникает на запечатываемый материал. Способ очень гибкий и дает возможность оформить почтовые конверты практически как угодно. Кроме того, трафаретная печать является одним из наиболее технологичных способов печати. Способом трафаретной печати запечатываются любая бумага, картон, микрогофрокартон и обычный пятислойный и трехслойный гофрированный картон. Палитры красок характеризуются большим разнообразием. Часто используются даже специальные краски для нестандартных вариантов надписей. Шелкотрафарет предполагает также печать любых иллюстраций на почтовых конвертах, поскольку предусматривает печать полноцветного изображения. Для шёлкографии практически нет ограничений по габаритам конверта, поскольку предусмотрены возможности печати изображений и текстовой информации на бумажных и картонных изделиях размером в несколько метров.

Третьим видом печати информации на почтовых конвертах из гофрокартона является цифровая печать. Данный вид печати предполагает изготовление тиражной печатной продукции с помощью цифрового оборудования - компьютеров, принтеров и любых других устройств, печатающих непосредственно из электронных файлов и использующих не офсетную технологию, а технологию прямого нанесения красок как в принтерах и ризографах. Изображение можно получить абсолютно любой сложности, с множеством и ли минимумом элементов, одноцветное или многоцветное. В общем, вариантов великое множество.

И, наконец, четвертым видом печати, используемым для маркировки и оформления картонных почтовых конвертов, является офсетная печать. Такая технология печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. Соответственно, в отличие от прочих методов печати, изображение на печатной форме делается не зеркальным, а прямым. Однако изображение печатается только одноцветным - цвета краски, используемой в красочных валиках. Однако существует и несколько способов напечатать цветное изображение, из которых следует упомянуть два наиболее распространённых. Это печать в несколько прогонов и печать на многокрасочной печатной машине. Оба этих способа основаны на разложении любого цвета по нескольким цветовым компонентам. Что же касается машинного способа, то на сегодняшний день для печати на почтовых конвертах используются машины с несколькими наборами. Наиболее распространённые из них осуществляют двухкрасочную и трёхкрасочную печать изображения.

На этом мы, пожалуй, завершим наш рассказ о картонных почтовых конвертах. Как вы могли заметить, такая новая упаковка для почтовых отправок является своего рода шагом вперед в сравнении со стандартными почтовыми конвертами из бумаги. А вот цена на такие почтовые конверты остается практически на том же самом уровне, что и у бумажных конвертов. 

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.75 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.00грн с НДС: 10.00грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.68грн с НДС: 3.68грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.50грн с НДС: 5.50грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.2 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.00грн с НДС: 7.00грн