Правила выбора почтовой упаковки: во что и как упаковывать посылки? (часть 1)

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИстория развития почтовой отрасли в целом имеет многолетнюю историю. А вот что касается независимой Украины, то эта отрасль считается достаточно молодой. Однако она не возникла на пустом месте, буквально с ничего. Во многом почтовые операции сохранились в том виде, в котором существовали во время Советской Украины и стали видоизменяться с учетом смены политического строя и теперь уже равных возможностей в торговле для все граждан нашей страны. На наш субъективный взгляд можно смело утверждать, что бизнес и торговля сегодня являются основным двигателем развития почтовых операций. Именно в угоду торговым почтовым операциям вся отрасль развивается в целом, и пусть не обижаются обычные потребители почтовых услуг, но это именно так.

За годы независимой Украины. таким образом, почтовые услуги претерпели множество изменений, однако основной принцип такого рода услуг остался неизменным - посылка/товар/груз передаются из рук в руки, и прием/получение подтверждается личным согласием получателя в виде росписи на транспортных документах или чего-то подобного. Так было и 50 лет назад, так есть и сегодня. Более того, международные почтовые операции осуществляются точно по такому же принципу.

И если сам принцип осуществления почтовых операций не сильно изменился, а в плане отправления/получения посылок и вовсе остался таким же, то и касательно упаковки для посылок и других почтовых грузов мы на сегодняшний день руководствуемся правилами и нормами, которые были придуманы еще во времена СССР, в частности ГОСТом 9142-90 и ГОСТом 15150. Конечно, в далекие времена СССР почтовая служба работала немного по-другому: доставка посылки в пункт назначения могла длиться очень долго, а порой посылка могла просто не дойти. Но вот что касается выбора подходящей упаковки для посылок и товарных грузов, основные принципы и правила остались неизменными.

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаТак же как и 30-40 лет назад основным средством доставки почтовых посылок получателю независимо от его местонахождения являются почтовые картонные коробки в целом и коробки из трехслойного гофрированного картона в частности. Почему картонные? На этот вопрос мы уже подробно отвечали в отдельных материалах, посвященных самосборным почтовым коробкам и почтовым гофроящикам, поэтому в двух словах ответ выглядит следующим образом: почтовые картонные коробки – это на сегодняшний день самая прочная почтовая упаковка из одного самых недорогих и легких материалов. Ведь не секрет, что за вес на почте приходится платить. Учитывается буквально каждый грамм посылки, и если использовать тяжелую упаковку, то это может стать не выгодным. Также картон представляет собой материал, на котором удобно писать, что также является немаловажным для почтовой службы. Картонные коробки являются идеальным вариантом для отправки посылки не только с точки зрения относительно небольшого веса, но и размеры почтовых коробок для посылок можно использовать практически любые - все зависит от габаритов вашего отправления и технического регламента почтовой службы.

Основной же проблемой при выборе почтовой упаковки, в частности любых почтовых коробок, является поиск идеальной со всех сторон упаковки под каждый конкретный тип посылки или груза. Поэтому далее давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты упаковки для различных посылок, исходя из их типа, веса и объема.


Правила почтовой упаковки различных посылок пищевой и непищевой группы

Вообще говоря, какой именно почтовый груз подпадает под определенное в законе понятие «посылка»? Согласно действующим нормам почтовой упаковки, посылкой может быть любой коммерческий и частный груз, пересылаемый по почте и оформленный в соответствующую тару или упаковку. Так, например, в посылках могут пересылаться разного рода предметы культурно-бытового обихода и производственного назначения, продукты питания (кроме скоропортящихся продуктов вроде мяса, рыбы, битой птицы, сливочного масла, колбасных изделий и др.), печатные издания, растения, пчелы, медикаменты, медицинские препараты и т. д.

Все посылки должны обязательно упаковываться отправителями в специализированную тару для посылок. И уже на усмотрение потребителя почтовых услуг выбирается, какие это будут коробки (ну, или ящики, или что-то еще). Согласно действующим нормам, коробки для посылок могут быть картонными, деревянными, фанерными или полимерными (пластиковыми), могут быть изготовлены из однослойного (коробочный картон, например) или многослойного сырья (трехслойный гофролист), например, а также могут быть обиты мягкой тканью или обернуты упаковочной бумагой поверх основной почтовой тары. В целом, к отправке допускаются посылки в многооборотной таре, изготавливаемой и из натуральных, и из синтетических материалов, а вот порядок приема, обработки, пересылки и выдачи таких посылок уже определяется отдельной инструкцией в зависимости от типа почтовой тары и типа посылки, которая в неё упакована.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн