Производство гофротары и гофроупаковки: технология плоской высечки картонных коробок (часть 2)

начало см тут

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаБолее того, как сообщают некоторые ведущие литературные издания в области упаковки, немалая часть производителей гофротары и гофроупаковки в США и странах Европейского Союза в последние годы уделила особое внимание развитию глобальных и локальных компьютерных сетей. Поэтому высечные системы на таких предприятиях подключены к интернету и являются частью одного большого производственного механизма. Звеньями большой производственной цепи, если хотите. При этом, что особенно важно, предприятия могут находиться друг от друг в сотнях или тысячах километрах, но работать как единое целое. Давайте для примера представим следующую ситуацию: компания-производитель гофротары зарегистрирована в США, там же находится ее главный офис и всё руководство. Производственные мощности (заводы и фабрики, другими словами) разбросаны по всему миру, находясь, как правило, в слабо развитых экономически странах с дешевой рабочей силой и льготной налоговой политикой государства для иностранных компаний и инвесторов. В общем-то, это стандартная для сегодняшнего мира ситуация. Именно так работают многие крупные бренды с мировым именем вроде "Адидаса", "Шевроле" или концерна "Фольксваген". Так вот, при таком расположении предприятий по производству гофротары компания-производитель может зарабатывать максимально эффективно и при этом иметь возможность держать руку на пульсе всех происходящих на производстве процессах.

А теперь давайте спроецируем эту ситуацию на нашу тематику. Итак, компания-производитель гофротары и гофроупаковки получает заказ на производство, скажем, тридцать тысяч картонных коробок для обуви с логотипом какой-нибудь известной обувной компании. Заказ передается на производство, где будет производиться высечка данной гофротары и находится соответствующее оборудование. При этом, пресс, на котором, эта самая высечка картонных коробок будет делаться настраивается специалистом-технологом , который находится в главном офисе за тысячи километров от производства, где эксплуатируется пресс. Технолог получает доступ к внутренней диагностической системе высечного оборудования, чтобы настроить нужные параметры, предложить оперативные решения на случай внезапных осложнений или сбоев или предупредить о каких-либо особенностях в работе. И все это благодаря интернету. Впрочем, сегодня это уже, скорее, закономерность, чем какое-то удивительное явление. 

Но знаете, что самое интересное во всем этом? Нет? А дело вот в чем, хотя производители гофрированной тары и упаковки и стараются постоянно модернизировать оборудование, улучшать рабочий процесс и делать производство в целом максимально эффективным, все равно в подавляющем большинстве случаев для производства гофротары и гофроупаковки используется технология плоской высечки, хоть ей уже и не один десяток лет. Так получается, что несмотря на все новшества, ее эффективность и выгодность пока что "подвинуть", если так можно выразиться, никому не удалось.


Технология плоской высечки гофротары и гофроупаковки: описание и основные особенности технологии

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаСама по себе технология плоской высечки тары и упаковки из гофрированного картона (неважно, трехслойного ли, пятислойного или семислойного) достаточна проста. Этот производственный процесс осуществляется с помощью плоского высечного пресса, который запускается несколькими различными способами: гидравликой, механикой, электромеханикой либо коленчатым рычагом. И представляет собой цикличный процесс вырезания, или высечки, какой-либо гофротары (картонной коробки, лотка, гофроящика, гофроконтейнера - неважно, принцип в данном случае используется один и тот же) одинаковой формы и размера. Для получения одного изделия используется одна заготовка из листового гофрированного картона, либо же часть заготовки, если заготовка рассчитана на несколько изделий.

Кроме собственно изделий, плоская высечка предполагает также высечку частей изделий или же дополнительных элементов для него. Так, например, по одному и тому же принципу из гофрозаготовки делается дно картонной коробки и ее крышка, либо же картонная коробка и внутренние перегородки в виде решетки для нее (к примеру, для упаковки пузырьков с лаком для ногтей). 

И в том, и в другом случае плоская высечка осуществляется с различными видами гофрированного картона (от мягких до полужестких и даже жестких) с помощью специальных штанцевальных форм, представляющих собой деревянную основу, в которую встроены резательные ножи, рилевки или ножи для перфорирования. Данные элементы расположены определенным образом - они в точности повторяют контуры изделия в развертке, и являются неподвижными. Последнее очень важно, поскольку если хотя бы одна, даже самая маленькая биговка, шатается, то точного соответствия размеру уже не получится.

Когда у нас есть подходящая штанц-форма, нужное оборудование и соответствующая по размеру заготовка из листового гофрированного картона, картонный лист кладется на штанц, а затем штанц на специальных ремнях или валах направляется к высечному валу, пропускается через него, заточенная кромка высекального штампа с усилием вдавливается в обрезаемый или высекаемый материал/поверхность - и мы имеет готовое изделие из гофрированного картона в развертке. Осталось только его собрать и упаковать в него что-либо. Но тут важно сразу оценить изделие на предмет брака: края, вырезы  и срезы должны получиться ровные и аккуратные, не должно быть каких-либо незапланированных вырезов, трещин или лопнувших участков нижнего слоя гофрокартона.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн