Технологии производства упаковки: как создаются картонные коробки и сырье, из которого их делают? (часть 2)

начало см тут

Изготовление тары и упаковки из гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЗа счет этого также при высечке производится меньшее количество отработанного материала, заготовка испытывает меньшее режущее давление, а края среза получаются аккуратными, без трещин около линии среза. Именно эти особенности делают качественные плоские ножи оптимальным выбором при необходимости резки тонкого и деликатного материала, которым является, к примеру, трехслойный гофрированный картон.

Штанцевальные формы для гофрированного картона производятся, как правило, под заказ, по чертежам клиента. Абсолютно все характеристики лезвий и станины обычно можно выбирать самостоятельно, с учетом специфики производства, оборудования, поставленных задач и материала обработки. К примеру, довольно часто производители гофротары заказывают штанц-формы с ножами из быстрорежущей стали HSS. Основным ее отличием является добавление 5% ванадия и молибдена в сплав. Эти элементы делают сплав твердым и пластичным одновременно, снижая риск повреждения и растрескивания ножей. Дополнительным преимуществом материала является устойчивость к образованию и разрастания зерен, которые формируются от интенсивного трения и термического воздействия и негативно влияют на ресурс и износостойкость лезвия. Изготовленные из данного сплава, ножи для гофрированного картона требуют переточки реже, и не теряют качества работы после них. А это в условиях малого или среднего предприятия по производству картонной упаковки играет очень важную роль. 


Порезка и высечка гофрированного картона: тонкости и особенности 

Изготовление тары и упаковки из гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСфера применения картонных коробок очень широка, а потому неудивительно, насколько все-таки различаются формы и конструкции такой упаковки. Сегодня существует просто невероятное количество картонных коробок, а их разнообразие просто поражает! Различные виды такой упаковки отличаются друг от друга материалом, из которого они изготовлены, формой, назначением и т. д. Но как придать упаковке нужную форму? Разными способами. Но совершенно точно без порезки материала не обойтись. Сегодня применяют разные ножи и рилевки, перфорации с различной высотой и шагом между зубьями, но вот с чего же все началось? 

На самом деле, те принципы высечки упаковки из гофрированного картона, которые используются сегодня, были заложены давным-давно, когда еще даже такого понятия, как "многослойный гофрированный картон" не существовало. Когда наши древние предки поняли, что без режущего инструмента им никак не обойтись, они стали использовать острые камни. Именно каменными были самые первые ножи. Люди, жившие недалеко от моря, применяли в качестве ножей раковины крупных моллюсков, которые были довольно острыми. Также в качестве режущего инструмента могли использоваться кости животных. Несколько позже каменные ножи начали затачивать с помощью кремния, что значительно улучшило их качество. Ножи из ракушек, конечно, были более удобными и функциональными, однако они оказывались слишком хрупкими для обработки древесины при постройке лодок или жилища. Такие изделия хорошо подходили для разделки мяса и обработки шкур. Соответственно, еще наши древние предки стали разделять промышленные ножи и ножи для бытовых нужд. Так и сегодня, кухонным ножом вряд ли возможно вырезать картонную коробку из листа гофрокартона. В теории, конечно, это возможно, но результат будет точно ужасным.

С развитием промышленности в целом и технологии обработки бумаги и бумажных материалов способы изготовления изделий из бумаги стали изменяться, разумеется. В этом смысле большую роль сыграла, как это ни странно, горнодобывающая промышленность. Ближе к концу XIX века для предприятий этой отрасли начинают производить полноценные промышленные ножи, используемые при обработке металла и древесины. Изготовление промышленных ножей выходит на новый уровень, и специальные лезвия для металлообрабатывающих станков, созданные из твердых сплавов, существенно увеличивают возможности производства. Именно появление подобных моделей можно заслуженно считать тем фактором, который дал толчок появлению инструментов для промышленной обработки другого сырья, в том числе гофрированного картона. 

Сегодня существует множество различных ножей, предназначенных для обработки бумажного сырья. Все они используются в качестве оснастки для такого оборудования, как гильотины, пресс-ножницы, вырубные станки и прочее. Предприятия картонно-бумажной отрасли нашей страны также используют разнообразные способы порезки, высечки сырья, и ножи, разумеется, для этого тоже используются различные. Существует очень много видов промышленного оборудования для производства гофротары и гофроупаковки, и для каждого типа станка используется свой, специально разработанный тип промышленного ножа.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн