Технологии производства упаковки: как создаются картонные коробки и сырье, из которого их делают? (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление тары и упаковки из гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаБумага, на первый взгляд, может показаться мягким и податливым материалом. Однако в производственных масштабах к оборудованию для работы с бумагой и его оснастке предъявляются не менее высокие требования, чем к станкам для обработки древесины. К примеру, дисковые ножи, применяемые для продольной резки бумаги и гофрированного картона в листах, изготавливаются из особых сплавов. Производители выпускают такие изделия разных размеров, в зависимости от их назначения. Например, некоторые модели используются при изготовлении весьма востребованных в быту бумажных салфеток, а другие применяют для порезки двухслойного гофрированного картона, хотя производитель у этих ножей один и тот же. К слову, изготовлением промышленных ножей, в том числе и для штанц-форм, занимаются как иностранные, так и украинские предприятия. Нередко потребители останавливают свой выбор на изделиях отечественного производства, так как она не уступает по качеству зарубежным моделям, но при этом, конечно же, стоит дешевле. Поскольку дисковые плоские ножи, дисковые тарельчатые ножи и другие разновидности ножей для порезки листового гофрокартона и высечки картонных коробок  относятся к расходуемой оснастке, вопрос цены остается для любого предприятия вторым по значимости после качества.


Способы порезки гофрированного картона на заготовки под картонные коробки

Изготовление тары и упаковки из гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКак видите, количество различного оборудования, которое используется для превращения бумажного сырья в готовую упаковку, очень велико и разнообразно. Что же касается порезки гофрированного картона на заготовки под картонные коробки, то тут все немного проще. Все-таки это хоть и весьма распространенная технологическая операция на средних и малых предприятиях по производству картонных коробок, но ножей, которые могли бы эффективно справиться с создание заготовок под картонные коробки, не так уж и много. 

В частности, для перфорации или резки гофрированного картона используются зубчатые ножи. Такой тип промышленных ножей применяется не только в целлюлозно-бумажной промышленности, но и, к примеру,  при производстве электронных плат. Дисковые тарельчатые ножи предназначены для многих целей, а потому используются в самых разных сферах украинского производства. Причем существуют как стандартные модели такой оснастки, так и специальные. Специальные промышленные ножи на заказ изготавливаются многими производителями. Технология создания тарельчатых ножей довольно проста: их вытачивают из заготовки или получают путем штамповки. Ножи клапанные предназначены для формирования качественной линии сгиба. Они используются на модульных линиях и слоттерах. Контрножи применяются для резки полиэтилена, бумаги, картона, стекловолокна, резины и т. д. Гильотины также активно применяются в производстве изделий из бумаги и гофрокартона. Нередко они выполняют функции главных машин по резке бумаги. Ленточные ножи отлично справляются с резкой полотенец, нетканых материалов, салфеток на распиловочных станках. Для изготовления промышленных ножей данного типа используются особые, высококачественные сплавы.

На картонно-бумажных предприятиях со сравнительно небольшим оборотом довольно часто можно увидеть различные картоннорезательные агрегаты, которые используют дисковые ножи различного типа. Это своего рода альтернатива вырубному способу производства гофротары на ролевых прессах. На таких агрегатах, к примеру, могут создавать заготовки для производства четырехклапанных гофроящиков, которые после высечки клапанов становятся готовыми изделиями. Такие картоннорезки представляют собой хоть и довольно примитивный агрегат, но зато дешево стоят и позволяют получать довольно-таки большие объемы продукции в час. Конечно, не для всякой гофротары или гофроупаковки это возможно, но, к примеру, для производства каких-нибудь прокладок из гофрированного картона или различных комплектующих для гофротары это вполне целесообразно и выгодно.

Как видите, изготовление картонных коробок и другой гофротары может осуществляться очень по-разному. Кто-то для этого использует гофроагрегаты, а кому-то такие станки не по карману и поэтому он применяет куда более примитивные способы высечки картонных коробок. В любом случае, при ответственном подходе к производству результат будет практически идентичный, как минимум для потребителя. А для нас с вами это самое главное.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн