Транспортная гофротара (часть 1)

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаОдной из основных сфер использования тары и упаковки из гофрированного картона являются грузовые перевозки. По большому счету, грузоперевозки в целом и условия их проведения в частности являются определяющими для гофротары и ее выбора. Согласитесь, при хранении на складе или в подсобном помещении точки оптово-розничной торговли и сама упаковка, и упакованная в нее продукция испытывает гораздо меньшее воздействие внешних факторов, а потому может быть, как говориться, чуть "попроще", то есть иметь не настолько высокие прочностно-эксплуатационные характеристики. Поэтому в большинстве случаев стоит проводить грань между гофротарой для хранения и транспортной гофротарой. В любом случае, для вас это будет намного дешевле.

Однако именно по этой причине, когда приходит время выбрать недорогую транспортную гофротару, может возникнуть проблема, а какую же именно купить-то? Да еще и так, чтобы подешевле... Как понять, какая гофротара подойдет для того или иного типа перевозки и того или иного вида груза? В общем, вопросов пока что намного больше, чем ответов. Давайте попробуем подробно разобраться в этом вопросе и подобрать виды и типы гофротары для конкретных товарных групп и видов их перевозки.


Что такое транспортная гофротара? 

Дл начала давайте разберемся, что такой транспортная гофротара? Транспортной гофротарой принято условно называть любые упаковочные материалы, изготовленные из гофрированного картона, которые используются для какой-либо перевозки упакованных грузов. Транспортная гофротара является одним из "подвидов" транспортной тары в целом, а потому является в целом приемлемым называть ее просто транспортной тарой, без уточнения материала, из которого она изготовлена. Многие в общем-то так и делают.

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаКак и любой другой вид тары или упаковки, гофрированная транспортная тара включает в себе несколько разновидностей упаковочных материалов. Это обусловлено тем, что в процессе перевозки грузов возникают различные задачи и проблемы, и для решения невозможно подобрать какой-то универсальный вид упаковки. А потому в качестве транспортной гофротары могут быть использованы и недорогие транспортные гофроящики, и гофролотки, и гофроконтейнеры, и картонные коробки, и даже гофрированный картон в рулонной или листовой форме, и многое-многое другое. То есть, вариантов транспортной гофротары действительно огромное количество, а потому выбор какого-то конкретного вида зачастую обусловлен спецификой упакованного груза и его назначением. При этом вся транспортная гофротара разделяется в зависимости от ее формы, или конструкции. К примеру, это могут транспортные гофроящики, самосборные картонные коробки, коробки с крышкой и так далее. Ну и, конечно, перевозится такая тара не всегда одинаково.

В конечном счете от транспортной гофротары требуется одно - полная сохранность груза в процессе перевозки. Он должен доехать до заказчика, не потеряв презентабельного вида, в случае когда перевозится товар или продукция, а также доехать целым и невредимым, когда перевозится что-то еще, к примеру, мебель или бытовая техника во время квартирного переезда. При этом, обязательно должен приниматься в расчет формат перевозки - ее тип, длительность и условия проведения. Но об этом чуть позже.


Для чего нужна транспортная гофротара?

В принципе, уже из самого определения понятно, что в такой таре что-либо и как-либо перевозиться. Однако это далеко не весь спектр задач, который обслуживает транспортная гофротара. давайте обо всем по порядку.

Грузовые перевозки товаров и грузов в гофротаре осуществляются практически с любым видом товара или груза без ограничений. Гофротара обеспечивает сохранность перевозимых предметов, дает возможность их загрузить-выгрузить без риска испортить и т.п. Однако это не единственный очень важный тип задач, который выполняет гофротара. К примеру, основным элементом транспортной упаковки, представляющим собой какое-либо изделие для размещения груза, является в большинстве случаев именно транспортная гофротара. В нормативно-правовом смысле она подразделяется на самостоятельные единицы, потому учет ведется исходя из каждой конкретной упакованной единицы. Ну, например, один коробок карандашей, один ящик яблок или один лоток яиц. Таким образом, гофротара позволяет сформировать так называемые "грузовые единицы", которые группируются и маркируются по конкретным параметрам веса груза, его типа и габаритов. Это позволяет правильно рассчитывать и объем перевозки, и затраты на ее осуществление. Таким образом, гофротара - это не только средство сохранности груза в процессе перевозки, но еще и инструмент бухгалтерского учета, номенклатурная составляющая и т.п.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн