Транспортная гофротара (часть 2)

начало см тут

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаКроме того, гофротара в многих случаев является просто необходимым условием грузовой операции. Ведь на поверку оказывается, что большинство транспортных компаний, обслуживающих тот или иной вид перевозки товара или груза, не занимается упаковкой перевозимого груза. Более того, зачастую им просто все равно, в каком состоянии пребывает груз во время перевозки. И если случается какая-то неприятная неожиданность (а случаются они довольно часто) в процессе перевозки, взыскать какую-либо компенсацию с перевозчика практически невозможно.

Потому использование транспортной гофротары становится обязательным условием безопасности вашего товара и ваших денег в момент перевозки. Ну и упакованный в гофротару груз может стать основой вашего договора о проведении транспортно-экспедиционной операции. Также отметим, что многие перевозчики в последнее время стали предоставлять еще и услугу упаковывания грузов и подготовки их к перевозке. Этот пункт вы также можете обговорить с перевозчиком и включить его условия в ваш договор о сотрудничестве. Однако практически со стопроцентной уверенностью мы можем утверждать, что основной единицей упаковки груза, которая будет использована перевозчиком, будет всё та же гофрированная тара и упаковка. И тут уже вам самостоятельно нужно решить, вы сами будете упаковывать товар в гофротару или доверите ее выбор и упаковку компании-грузоперевозчику.


В чем отличия транспортной гофротары и потребительской?

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаВ публикуемых на сайте интернет-магазина "Экспресс Упаковка" текстовых материалах мы в равной степени часто используем термины "транспортная гофротара и гофроупаковка" и "потребительская гофротара и гофроупаковка". В большинстве случаев даже для одного и того же товара. При этом, почему-то принято разделять эти два понятия. В чем причина? Всё просто, в отличие от потребительской гофротары и гофроупаковки, являющейся неотъемлемой частью товара и продающейся вместе с ним, транспортная гофроупаковка служит только для транспортировки различных грузов. Однако при этом потребительская гофротара может с легкостью выполнять роль транспортной гофротары. Как говориться, кому и как удобнее и дешевле. Однако в конечном итоге это действительно может быть один и тот же вид упаковки. К примеру, четырехклапанный гофроящик может быть исходя из типа продукции задействован и как упаковка для перевозки уже упакованных в потребительскую тару из бумаги товаров, и как эта сама потребительская тара, но уже для других товаров.

Кроме того, нельзя забывать, что все транспортные операции регламентируются определенными нормативно-правовыми документами. Это могут быть какие-либо стандарты, технические условия, санитарные нормы, ГОСТы и прочая-прочая. И если какой-то груз по правилам может быть допущен к перевозке в потребительской гофротаре, то другой - нет, его можно перевозить только в транспортной таре. Для разных типов товаров и грузов действуют, естественно, свои стандарты, а потому это вы уже сами для себя должны изучить нормативно-правовую базу по своему типу товара. Усредненных, универсальных вариантов для перевозки всего на свете быть не может.


Виды транспортной гофротары: транспортные картонные коробки

Вот так, плавно, мы подошли к следующему вопросу, который стоит обсудить в рамках данной статьи - а какие виды гофротары используются для грузовых перевозок товаров и не только? 

Итак, как мы уже выяснили с вами, транспортная гофротара должна быть надежной защитой для перевозимых грузов. Она должна уберечь груз от воздействий очень разных по своей сути. Это могут быть банальные факторы вроде грязи и пыли, могут быть погодные условности вроде дождя, снега, высокой или низкой температуры, могут быть механические воздействия вроде царапин, порезов, статических или динамических нагрузок, плоскостного или торцевого сжатия и так далее. Как бы то ни было, качественная транспортная гофротара должна уберечь груз от всего этого и при любых раскладах. Для достижения таких целей гофротара используется в разных случаях разная. Всё зависит от обстоятельств. Потому далее давайте рассмотрим наиболее распространенные виды гофротары и выясним, для решения каких задач они наиболее подходят.

Разумеется, начнем мы с наиболее востребованного вида транспортной гофротары - транспортные картонные коробки. В данном формате мы будем рассматривать все виды картонных коробок в целом, поскольку если говорить о каждом виде отдельно, то придется увеличить объем статьи чуть ли не втрое.

Итак, для начала давайте выясним, что представляют собой картонные коробки, использующиеся как транспортная гофротара, какими свойствами и характеристиками они должны обладать.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн