Транспортная гофротара (часть 3)

начало см тут и тут

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаТранспортные картонные коробки - это любая упаковочная тара из трехслойного, пятислойного или семислойного гофрированного картона. К данной категории упаковки относятся и четырехклапанные гофроящики, и самосборные картонные коробки, и архивные картонные коробки, и в некоторых случаях даже различные гофролотки. Основным требованием, которое предъявляется к транспортным картонным коробкам является наличие закрывающей основную часть коробки крышки, а также плоского дна. При этом, формат и размеры крышки могут различными. Так, например, роль крышки могут выполнять два закрывающих коробку внахлест или встык клапана, это может быть крышка, являющаяся частью самой коробки, это может быть и отдельная крышка или крышка, прикрывающая лишь половину или часть короба. В общем, вариантов множество, но наличие крышки в том или ином виде - обязательно.

Виды картонных коробок, которые являются допустимыми для упаковки того или иного груза, регламентируются в первую очередь ГОСТами для соответствующего вида продукции. Но поскольку такие стандарты установлены, увы, не для всех видов и типов товаров, есть дополнительные документы, которые позволяют регламентировать использование того или иного вида картонных коробок - это стандарты, технические условия, а также некоторая другая нормативно-техническая документация для отдельных категорий грузов. При этом, стоит отметить, что требования к картонным коробкам зависят от разнообразных факторов — от вида груза, его массы, размера, формы, пр. Также определяющим фактором при выборе транспортных картонных коробок являются тип конструкции, ее универсальность, особенности перевозимой продукции, обусловливающие особые правила обращения с грузами при их транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Также очень важным моментом при выборе транспортных картонных коробок является соблюдение требований безопасности. Во-первых, коробка должна быть надежно проклеена скотчем, упакована в ленту и так далее. А во-вторых, упакованный груз не должен как либо "вылазить" за упаковку. То есть, не должно быть каких-то выступающих частей груза или что-то подобного. 

Кроме того, согласно установленным правилам, нужно соблюдать следующие положения:

  • перевозимая в картонных коробках продукция не должны быть более номинальной массы брутто;
  • процесс загрузки-выгрузки транспортных картонных коробок с упакованными товарами должен проводиться предельно аккуратно, что исключить возможное появление остаточных деформаций гофротары;
  • опрокидывающиеся стенки тары, клапана коробок или любые другие внешние или внутренние элементы гофротары должны находиться в закрытом положении и при этом надежно зафиксированы;
  • каждая партия транспортных картонных коробок с товарами должна иметь либо общий упаковочный лист, либо упаковочный лист на каждое грузовое место;
  • общий упаковочный лист на партию вкладывается в грузовое место № 1 каждой отправляемой партии.


Виды транспортной гофротары: транспортные картонные контейнеры

Транспортная гофротара любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаНекоторые типы грузы не могут перевозиться в, казалось бы, универсальных картонных коробках. И потому их перевозка осуществляется в специальных контейнерах из гофрированного картона, или гофроконтейнерах. Данный вид гофрированной тары представляет собой некую емкость для многократного использования в процессе перевозки или временного хранения товаров и грузов, объем которого превышает 1 м3. Гофроконтейнер может быть полностью и даже герметично закрытым или же может закрываться лишь частично. Самое главное - гофроконтейнер должен иметь специальные приспособления для его механизированного помещения в транспортное средство или такой же выгрузки.

Среди других видов транспортной гофротары контейнеры из гофрированного картона выделяются в первую очередь своей конструкцией. А это отличие уже, в свою очередь, тянет за собой и другие изменения. Так, например. Гофроконтейнер никогда не изготавливается из микрогофрокартона, слабых или мягких гофрокартонов. Он должен иметь достаточную прочность для возможности его многократного использования. Его конструкция  должна быть рассчитана на возможную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта с возможной перезагрузкой части груза в другое транспортное средство.

Как и другие виды транспортной гофротары, гофроконтейнеры могут использоваться для перевозки каких-то конкретных товарных групп, а могут быть универсальными. Разумеется, второй тип пользуется гораздо большим спросом, поскольку во многих случаях сильно облегчает жизнь производителя товаров и экономит деньги. К универсальным гофроконтейнерам относят такие контейнеры из трехслойного, пятислойного или семислойного гофрокартона, которые предназначены для перевозки широкой номенклатуры штучных грузов в таре, без нее или в облегченной упаковке. В соответствии со стандартами ISO гофроконтейнеры, как и другая гофротара кстати, универсальные гофроконтейнеры могут быть межконтинентальными (крупнотоннажные) и внутриконтинентальными (массой брутто 2,5 т). К универсальным также относятся малотоннажные контейнеры массой брутто 0,625 и 1,25 т.

В случае если применение универсального гофроконтейнера невозможно в силу особенностей груза или требований к его транспортировке, используются специализированные гофроконтейнеры. Такая гофротара также должна быть рассчитана на многократную перевозку груза, только уже определенного. К примеру, жидких, насыпных, огнеопасных, скоропортящихся и тому подобных грузов. По условиям нормативно-технических документов большинство специализированных контейнеров должны иметь обозначения и надписи, информирующие о виде помещенного в них груза. В остальном же специализированные гофроконтейнеры практически полностью оцениваются по общим требованиям к данному типу транспортной гофротары.

На этом, пожалуй, закончим первый блок статей о транспортной гофротаре. В дальнейшем мы еще вернемся к данной теме и поговорим об остальных видах гофротары, использующейся для грузовых перевозок товаров.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн