Упаковочная плёнка для цветов и подарков на 8 марта (часть 3)

(начало см тут и тут)

Превосходные функциональные качества, а также различные варианты оформления полиэтиленовые пленки, используемые для упаковки цветов и подарков на 8 марта, получают, разумеется, в процессе производства. Более того, подарочные пленки из полиэтилена относятся к тем упаковочным материалам, которые поставляются в уже готовом виде напрямую с завода-производителя. Пост-обработка для них возможна лишь минимальная, а зачастую ею вообще пренебрегают, так как готовая заводская пленка для подарков и цветочных букетов на 8 марта  в Украине и выглядит превосходно, и со своими задачами справляется на отлично. Тем более, что все упаковочные пленки для цветов и подарков, представленные на рынке нашей страны сегодня, антистатичны. То есть, уже на этапе производства в полиэтиленовые гранулы добавляются специальные антистатические добавки, благодаря которым предотвращается накопление статического электричества на поверхности полотна пленки, снижается притягивание пыли, а также уменьшается возникновение электрических разрядов и слипание слоев пленки в рулоне.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку

Полиэтиленовая пленка для цветов и подарков на 8 марта представляет собой материал, получаемый методом плоскощелевой экструзии. Вкратце весь процесс изготовления такой пленки можно описать так: из гранул полиэтилена низкого или высокого давления получают тонкое плоское полотно, которое затем подвергается пневматическому растяжению и превращается в готовую пленку. Далее же пленка сматывается в рулоны или режется на листы и упаковывается для отправки заказчику. Если же говорить более подробно, то для производства подарочной пленки нужно специальное высокотехнологичное оборудование и подходящее сырье. Так, производящий пленку аппарат называется экструдером, он может работать с различными типами сырья: полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и тому подобные полимерные материалы. Соответственно, целый рад пленок для цветов и подарков производится именно из полиэтилена, поскольку он является экологически безопасным материалом. Также существуют целлофановые пленки для сладостей и кондитерских товаров, но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Итак, имея экструдер и полиэтиленовое сырье, мы хотим получить подарочную пленку определенной толщины и размера. Как это сделать? Первый этап изготовления любой пленки для упаковки подарков заключается в гранулировании сырья и охлаждении полученных гранул. Это свое рода подготовка необходимых материалов для последующей обработки. Затем на специальном оборудовании в результате термо- и химической обработки из полиэтиленовых гранул получается тонкий, прозрачный и прочный материал в виде пленочного полотна. На сегодняшний день для осуществления данной технологической задачи применяется два метода: рукавный и плоскощелевой. Рукавный метод формирования полиэтиленовой пленки выглядит следующим образом: полипропиленовая масса выдавливается через головку экструдера в виде рукава и раздувает его потоком воздуха, а определённое давление придаёт заданную толщину. Плоскощелевая технология производства ПЭ пленки для создания цветочных букетов, в свою очередь, выглядит немного иначе. Так, при изготовлении цветочной ПЭ пленки данным способом, расплавленный полимер выдавливается через головку на отполированный вал с пониженной температурой или прямо в охлажденную ванну. Благодаря быстрому остыванию она наиболее прозрачна и обладает большой прочностью и однородностью по толщине.

Пленка для упаковки цветочных букетов недорогоКроме того, на этапе «превращения» полиэтиленовых гранул в полотно полиэтилена могут добавляться стабилизаторы, красители, а также модифицирующие добавки. Зачем это нужно? Ну, смотрите. Назначение стабилизаторов, например, заключается в том, чтобы сохранить изначальные свойства полимерного сырья путем предотвращения химических реакций полимера. А вот роль других вспомогательных добавок заключается в придании полимерной пленке тех свойств, которых у полимера изначально не было. Так, УФС (УФ-стабилизаторы) помогают решить проблему с постепенным разложением материала под воздействием солнечных лучей. Для цветочной пленки, которая в принципе придумывалась как универсальная пленка для упаковки цветов в разных температурных и погодных условиях, это особенно важно. Что же касается пленки для упаковки подарков, то тут эффект заметен еще сильнее – подарочная пленка не выгорает на солнце, не теряет свой изначальный цвет и оттенок.

Благодаря использованию светостабилизаторов, подарочные пленки получаются стойкими к УФ-излучению и истиранию. Соответственно, срок их беспрерывной эксплуатации значительно увеличивается. Особенно светостабилизаторы важны при изготовлении изделий большой площади (рулоны, листы), подвергаемых солнечному или другому облучению. УФ-стабилизация означает, что плёнка на протяжении определенного срока потеряет под действием солнечных лучей не больше половины своей изначальной механической прочности. Другими словами, изделие, в составе которого есть светостабилизатор, под воздействием ультрафиолета не будет разлагаться, такие стабилизаторы содержат 20% «пространственно затрудненных» аминов НАLS, а также антиокислитель, их добавляют в разных процентных соотношениях, в зависимости от срока выдержки пленки.

Красители в производстве пленки для цветов и подарков используют, как не трудно догадаться, чтобы придать пленке определенный цвет или оттенок. Изначально любая пленка, выпускаемая на экструдере из полиэтиленовых гранул, имеет белый или прозрачный цвет (в зависимости от толщины). А вот цветным полотно становится как раз таки при помощи использования красителей. Краситель изготавливается с помощью стальных вальцовок с различной скоростью вращения валов. Пропорции красителя и полиэтилена могут варьироваться: от 1/10 до 2/5. Красящий концентрат перемешивают с массой полиэтилена еще до формирования заготовки (добавляется к гранулам). Ну, а для получения декоративной пленки с рисунком используются стандартные технологии печати на упаковке: флексографическая, шелкотрафаретная и лазерная печать. При этом, наиболее дешевый и, как следствие, наиболее распространенный способ печати рисунка на подарочной пленке – это метод флексографии. Заготовка вырезается из специальной виниловой формы, с помощью которой термопереносом на прозрачную поверхность наносится любые рисунки, узоры и надписи. Такой способ делает плёнку для подарков яркой, запоминающейся и выделяющейся на фоне простых прозрачных пакетов. Данная упаковка может считаться по праву практичной: в неё может быть завёрнут как один предмет, так и целые композиции, а также наборы различных форматов: каскадные, круглые, квадратные, прямоугольные и даже ассиметричные. Дизайнерская пленка от производителя для цветов и подарков допускает покраску в различные тона, придает яркость товару, защищает от пыли, влаги, ветра, сочетается с другими материалами, поставляется по приемлемой цене, может быть подвержена процедуре термоскрепления без последствий для качества и внешнего вида. То есть, представляет собой очень недорогой и невероятно практичный упаковочный материал для самых разных подарков и сувениров на 8 марта.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены:

23.95грн с НДС: 23.95грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены:

7.13грн с НДС: 7.13грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены:

12.50грн с НДС: 12.50грн