Гофрированный картон

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказРедакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» продолжает цикл статей об упаковке и упаковочных материалах. Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном и популярном виде упаковочного материал, как гофрированный картон, или гофрокартон

Данный вид упаковочного материала можно купить оптом или в розницу в рулонах или листах по низкой цене во многих городах Украины, в частности в Харькове и в Киеве. Но чтобы выбор картона гофрированного не вызвал у вас проблем и затруднений, рекомендуем ознакомиться с данной статьей.


Что такое гофрокартон?

Как мы уже рассказывали в предыдущих статьях, видов картона существует великое множество, и гофрокартон является лишь одним из них. Чтобы четко понимать разницу между гофрированным картоном и остальными видами, давайте начнем с определения данного понятия.

Гофрокартон – это используемый в промышленности, грузоперевозках, оптово-розничной торговле. а также в бытовой сфере упаковочный материал, отличающийся не только малым весом и дешевой стоимостью как изготовления, так и покупки, но и обладающий высокими физическими параметрами.

Гофрированный картон в рулонах или в листах является одним из наиболее распространенных в мировой практике материалов для производства упаковки. Отличительной особенностью данного упаковочного материала является возможность использовать макулатуру бумаги и картона – вторичное сырье, что определяет стоимость, а значит и популярность, данного вида упаковочного материала. Гофрокартон прекрасно подходит для утилизации и переработки, что положительно влияет на экономию ресурсов и контроль выброса парниковых газов. Данная особенность гофрокартона и тары из него являются определяющими для выбора материала для упаковки в странах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды, например, в Германии, в Китае, в Японии и США.


История, виды и типы гофрированного картона

Производство гофрированного картона началось давным-давно, поэтому разновидностей и вариаций гофрированного картона существует множество. Однако поскольку данные темы являются для нас очень интересными и обширными, мы посвятим их рассмотрению отдельные статьи в будущем. Читайте блог интернет-магазина «Экспресс Упаковка» и ни за что не пропустите появление данных статей.


Производство и переработка гофрокартона

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказИз история бумаги и картона нам известно, что первое поколение оборудования для производства гофрированного картона представляло собой рифленые валы, изготовленные из пушечных стволов. Для нагрева валов использовались газовые горелки, а сама машина приводилась в движение вручную. Однако с тех пор прошел не один десяток лет. И сегодня для производства гофрокартона используется куда более сложное оборудование, позволяющее осуществлять целый комплекс мероприятий и операций с исходным сырьем. В различных секциях гофроагрегата происходит нагрев полотна бумаги, формирование волнистого слоя, нанесение клея и соединение гофрированной бумаги с тонкими слоями картона. 

Переработка гофрокартона, то есть создание тары из него, состоит из нескольких последовательных процессов. Полотно гофрокартона нарезается на заготовки требуемых размеров. Заготовки рилюются (наносятся линии сгиба), а затем осуществляется высечка клапанов. В последнюю очередь на уже готовые гофроящики наносится одноцветное и многоцветное изображение, чаще всего – методом флексопечати. Иногда, правда, встречаются случаи, когда флексопечать наносится до этапа рилевки и высечки, однако в таком случае слишком велика вероятность «сползания» изображения на клапана и сосдние плоскости. 

В зависимости от требуемой конфигурации продукции производители выбирают различное перерабатывающее оборудование.

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказНаиболее распространенный вид гофрокартонной упаковки – 4-х клапанный ящик и гофролоток. Для их производства в Украине используют различное оборудование – от новейших технологичных и полностью автоматизированных станков до уже устаревших ролевых станков на ременной передаче. 

Крупные заводы и фабрики по производству гофрированной упаковки в Украине зачастую используют поточные линии, которые включают в себя весь спектр операций по производству гофрированного картона. Использование такой линии позволяет организовать выпуск картонной тары различной конфигурации и большими тиражами. 

Мелкие же предприятия ввиду дороговизны оборудования, как правило, ограничиваются использованием оборудования лишь некоторых конфигураций и типов. Иногда – всего лишь парой машин.

На этом мы, пожалуй, завершим вводную статью о гофрированном картоне, который можно купить оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. В дальнейшем редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» расскажет нашим читателям о видах и типах гофрированного картона.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн