Лайнер, или картон для плоских слоев гофрированного картона (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление картона и гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ общем-то, особо вдаваться в пояснения условных обозначений и видов картона для плоских слоев по стандартизации FEFCO мы не видим необходимости – всё достаточно понятно. Единственное, что важно знать, что лайнер из целлюлозных волокон, который вы можете купить дешево в любом размере оптом и в розницу от 1 м2 в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», вида «kraft» - это полностью первичное сырье. Также стоит отметить, что крапчатый лайнер типа «MK» и лайнер типа «OY» среди украинских производителей называют «облачным» картоном. 

Поскольку, лайнер в конструкции гофрокартона играет важнейшую роль, от качества картона для плоских слоев зависят технические свойства и особенности тары и упаковки из этого гофрированного картона. Потому и крафт-лайнеры, и тест-лайнеры у европейских производителей гофрированного картона принято нормировать по нескольким важным характеристикам. Именно эти показатели формируют итоговое, если так можно выразиться, «резюме» того или иного вида листового или рулонного гофрокартона. Итак, картон для производства плоских слоев гофрированного картона нормируется по следующим показателям:

  • SCT – сжатие на коротком расстоянии;
  • сопротивление усилию, направленному на продавливание поверхности;
  • излом картона в поперечном направлении;
  • RST – разрушающее усилие при сжатии кольца.

Изготовление картона и гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаДанные характеристики оцениваются для абсолютно любого картона для плоских слоев гофрокартона, и стоить сказать, что такая практика не ограничивается лишь европейскими производителями картона и гофрированного картона. В Украине и других странах постсоветского пространства эти нормативы также являются важными оценочными характеристиками, даже несмотря на то, что в этих странах ведущую роль при изготовлении картона для гладких слоев гофрированного картона играет ГОСТ Р 53207-2008 и ГОСТ 7420-89, о которых мы поговорим чуть позже.

Что касается цвета и оттенка картона для изготовления плоских слоев гофрированного картона по европейским стандартам, то лайнеры, используемые при производстве транспортной и потребительской гофротары и гофроупаковки, в частности – недорогих четырехклапанных картонных коробок, которые вы можете купить дешево оптом и в розницу в широком ассортименте в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», то в большинстве случаев они производится в коричневом цвете – естественном цвете основного первичного сырья для производства любого вида картона, гофрокартона и бумаги – небеленой длинноволокнистой древесной целлюлозы. 

Достаточно распространенным вариантом цвета картона для плоских слоев гофрокартона является и светло-коричневый оттенок. При изготовлении данного материала применяются исключительно первичные полуфабрикаты: полуцеллюлоза и сульфатная небеленая целлюлоза. Также лайнер данного оттенка может быть изготовлен и из вторичного сырья. Однако для изготовления лайнера из макулатуры используется только макулатура марки ОСС (old corrugated containers), т. е. материал из отработанной гофротары.

Также возможно изготовление лайнеров гофрокартона с неоднородным, иногда даже пестрым цветом картона. Такой «двойной» оттенок удается получить благодаря использованию в производстве беленой целлюлозы и формированию покровного слоя из массы, отличающейся более высокой концентрацией по сравнению с наружным слоем. Использование двух типов составляющих как раз и позволяет добиться «двойного» цвета. Облачный гофрокартон в листах, который вы можете купить оптом и в розницу в Харькове, в Киеве, в Днепре и в других городах Украины, является ярким тому примером.

Изготовление картона и гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСуществует и чисто белый лайнер – картон для плоских слоев гофрированного картона с мелованным верхним слоем. Для изготовления такого материала используется беленая лиственная или хвойная целлюлоза. Может применяться также смесь из нескольких сортов хвойной целлюлозы. Данный лайнер применяется зачастую при изготовлении трехслойного гофрокартона высшего сорта и микрогофрокартона, из которого впоследствии производятся картонные коробки потребительского назначения различной формы конструкции.


Особенности производства лайнера по ГОСТу Р 53207-2008 и ГОСТу 7420-89

Вторым важным документом, регламентирующим изготовление и стандартизацию картона для плоских слоев гофрокартона, является ГОСТ 7420-89, а также его более новая версия ГОСТ Р 53207-2008. В Украине же более привычным и часто используемым стандартом для производства картона для плоских слоев гофрированного картона является ГОСТ 7420-89, а более новый ГОСТ Р 53207-2008 применяется чаще на предприятиях Российской Федерации и Республики Беларусь.

А продолжим говорить о свойствах лайнера согласно ГОСТам мы уже в следующей части, которая появится в скором времени на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка». Также хотим напомнить, что в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка» вы в любое время можете купить по низким ценам оптом лайнер и картон для производства плоских слоев гофрированного картона в широком ассортименте. Также мы осуществляем производство гофрокартона и картона для плоских слоев на заказ. Бесплатная доставка действует по все территории Украины.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн