Нормы и стандарты производства листового гофрированного картона как сырья для высечки картонных коробок (часть 2)

начало см тут

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПолагаю, ни для не является секретом, что от качества упаковочного гофрированного картона зависит и качество высекаемых из него изделий. Это прямо пропорциональная  зависимость сырья и выпускаемой продукции. Более того, от качества гофрированного картона зависит еще и возможность нанесения какого-либо одноцветного или многоцветного рисунка, его цветность, быстрота печати, а также скорость высыхания нанесенных красок. Для того чтобы, понять, насколько тот или иной гофролист соответствует нормативам, его стоит рассматривать и с точки зрения следующих характеристик:

  • структурные особенности материала;
  • плотность лицевого слоя гофрокартона (топлайнера);
  • гладкость лицевого слоя гофрокартона (топлайнера);
  • непрозрачность и цветность лицевого слоя гофрокартона;
  • наличие какой-либо дополнительной обработки топлайнера;
  • жесткость и сопротивление статическим нагрузкам;
  • показатель кислотности топлайнера и уровень впитываемости влаги, жидкостей, влагостойкость гофролиста;
  • сопротивление истиранию в статическом положении и при изгибе;
  • чистота поверхности внешнего и внутреннего слоя гофролиста.

Прежде чем, мы перейдем к более подробному рассмотрению данных особенностей листового гофрированного картона для производства картонных коробок, стоит сразу отметить одну важную деталь. Как вы могли заметить, многие пункты данного списка прямо или косвенно связаны с нанесением печати на картонные листы. Печать рисунка на упаковке является очень популярным видом обработки гофротары под те или иные цели или задачи (рекламные, информационные и т.п.). По статистике в среднем в 85% случаях и потребительская, и транспортная гофротара используется с какой-либо одноцветной или многоцветной печатью. Более того, объем потребления такой тары настолько высок, что во многих случаях потребители и производители заказывают на гофробумажных комбинатах листы или готовые изделия, предполагающие такие операции. Так что потенциальное качество печати играет очень важную в качестве характеристики гофролиста под картонные коробки и похожую тару и упаковку. К тому же есть некоторая особенность, о которой вам производители гофротары просто так не скажут: насколько хорошо коробок или гофролист подходит для печати, настолько же он и качественный. На коробку плохого качества редко кто согласиться печатать изображение, разве что одноцветное, и то в исключительных случаях. 

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаТеперь давайте уже перейдем к интересующим нас техническим характеристикам гофрокартона для производства картонных коробок. К техническим требованиям относятся все вышеперечисленные параметры и характеристики, поэтому давайте о них по порядку.

Итак, структурные особенности гофрокартона. Что это такое? Как не сложно догадаться, речь идет о качестве составляющих гофролиста. Это очень общий параметр, в который входят многих характеристики, как то тип волны картонного листа или высота профиля листа гофрированного картона. Чаще всего структура гофрированного картона определяется визуально, под хорошим освещением. Чем больше неровностей на поверхности картона, тем он хуже. Высота волны в разных частях листа должна быть одинаковой и так далее.

Плотность лицевого слоя гофрированного картона. Данный параметр является чрезвычайно важным, поскольку внешний слой обязан выдерживать множество различных внешних воздействий, причем достаточно продолжительный срок. Повышения качества данного показателя регулируется плотностью бумаги, которая используется для лицевого слоя гофролиста в качестве сырья. Стандартным вариантом является использования бумаги или картона плотностью более чем 80 гр/м2. Однако в целях экономии многие производители гофротары пренебрегают этим и используют бумагу гораздо меньшей плотности, которая в принципе не расчитана на подобные статические и динамические нагрузки. Как итог: страдает общая картина, то есть итоговый показатель качества всего гофролиста. 

Сделаем небольшое отступление и отметим, что в гофрированном листе все параметры взаимосвязаны в целом и в частности. Наличии технического брака или несоответствие стандарту какого-либо из таких параметров неизбежно ведет к снижению общего уровня качества изготовления гофролиста и, как следствие, картонных коробок как наиболее популярного вида продукции из данного материала.

Гладкость лицевого слоя гофрированного картона. Данный параметр важен с нескольких точек зрения. Во-первых, он напрямую влияет на качество рисунка, который может быть нанесен на гофрокартон. Во-вторых, гофротара может быть потребительской, а значит конечный покупатель так или иначе ее пощупает и получит какое-то впечатление. А встречают у нас, как говориться, по одежке. Поэтому не стоит пренебрегать таким свойством. В-третьих, лицевой слой гофрокартона может быть очень разным. Это может быть обычная гладкая бумага какого-либо цвета, а может быть глянец или матовая поверхность, с мелованным покрытием или без. Из гофрированного картона делается различная упаковка, под различные цели, однако внешний слой гофролиста и тары из него обязан быть гладким и приятным на ощупь. При этом гофрированный картон под производство картонных коробок вовсе не обязан быть таковым, но это очень рекомендуется. 

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн