Нормы и стандарты производства листового гофрированного картона как сырья для высечки картонных коробок (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаНепрозрачность и цветность лицевого слоя листового гофрокартона. Данные показатели являются, что называется, релевантными далеко не всегда. Всё зависит от тары и упаковки, которую предполагается изготавливать из таких листов. Непрозрачность относиться к гофрированному слою гофрокартона, а цветность - наоборот, к лицевому. Подробные пояснения тут вряд ли требуются, но все же. Гофрированная бумага должна иметь достаточную плотность, чтобы не "просвечиваться, а лицевой слой должен максимально точно и четко передавать все тонкости изображения, которое на него наносится. Никаких разводов и пятен. 

Наличие какой-либо дополнительной обработки топлайнера. В данном случае речь идет о какой-либо обработке поверхности гофролиста. В данный параметр включается очнеь много особенностей. К примеру, обработка водоэмульсионной краской листа гофрированного картона воздействует на технические характеристики листа и гофротары из него совершенно иначе, нежели в случае если производится, например, ламинирование поверхности и так далее. Именно поэтому данный показатель является важным. В идеале, нужно с самого начала иметь ввиду какая пост-обработка будет производиться с гофротарой и уже исходя из этого варьировать свой выбор конкретных технических показателей сырья, в нашем случае - листа гофрированного картона. Кроме того, важно понимать, по какой технологии будет производиться такая пост-обработка, ведь практически у всех подобных производственных операций по гофрокартону или гофротаре есть своя специфика и особенности. К примеру, какая-то технология предъявляет строгие требования к структуре материала, давая четкие допустимые границы высоты профиля, а другая - не терпит малейших шероховатостей на поверхности и так далее.

Жесткость и сопротивление статическим нагрузкам. По этому пункту в принципе особых объяснений не требуется. Гофрокартон, предназначенный для производства гофротары должен быть пригоден к разного рода нагрузкам. Прочность гофролиста имеет значение не только для производства гофротары, но и для самого товара, который будет в такую гофротару упаковываться, а защитить хрупкий предмет по-настоящему сможет только изготовленный по ГОСТу качественный гофрированный картон. Кроме того, и тут важную роль играет и особенности пост-обработки. Например, часто гофролист должен выдерживать рельефное тиснение или покрытие вязкими красками.

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПоказатели кислотности топлайнера и уровень впитываемости влаги, жидкостей, влагостойкость гофролиста. Конечно же, любой гофрированный картон изготавливается из бумаги, которая, в свою очередь, является влаговпитываемым материалом. Однако за счет использования бумаги более высокой плотности для производства гофрированного картона в листах, а также при использовании какого-либо покрытия внешнего слоя гофролистов или гофротары, изначальные показатели имеют свойство меняться, причем иной раз радикально. Самое важное, чтобы поверхность гофрокартона могла без проблем справиться с нормированными по ГОСТу показателями таких воздействий. Проще говоря, материал не должен насквозь пропитаться влагой, водой, краской или тому подобной субстанцией. Показатель кислотности также стоит учитывать, однако он влияет уже на возможности пост-обработки гофротары. Так, например, от уровня кислотности топлайнера гофрированного картона в листах, от качества его поверхности зависит, какие краски можно использовать для нанесения изображений, а какие нет. Печатники даже используют собственную условную градацию для разделения гофрократонов и картонов. Например, значение 5 считается нежелательным, и такой картон используют только для транспортной упаковки, либо дополнительно обрабатывают.

Сопротивление истиранию в статическом положении и при изгибе. Поверхность гофрокартона должна быть достаточно прочной, чтобы противостоять механическому воздействию во время перевозки, а также статическим нагрузкам во время хранения. Если лицевой слой гофрокартона испортиться, это в дальнейшем неизбежно приведет к разрушению самой коробки и порче нанесенного изображения.

Чистота поверхности внешнего и внутреннего слоя гофролиста. Этот параметр является также очень важным, поскольку гофрированный картон и составляющие его элементы сложнее очистить от загрязнений, чем любой другой упаковочный материал. Это особенно важно, поскольку гофротара бывает различного назначения и очень часто от ее внешнего вида зависит первое впечатление потребителя. Именно поэтому с горфокартона обязательно следует удалять пыль и мелкие частицы, пятна грязи и тому подобный брак перед высечкой гофротары. Гофротару же в готовом виде вообще рекомендуется упаковывать в какие-либо пленки, к примеру, в недорогой рулонный стрейч прозрачного цвета. Экономить при этом не стоит, ведь от качества листового гофрированного картона зависит внешний вид коробки, а если это товарная упаковка, и спрос на изделие. Важно, чтобы упаковка имела опрятный внешний вид, а изображение на ней - высокое качество. Для транспортной упаковки и гофрированного картона максимальное значение имеют прочность, толщина и другие показатели, от которых зависит уровень защиты товаров. Для такого гофрированного картона внешний вид зачастую совершенно не важен.

В общем-то, это и все важные особенности, по которым стоит оценивать подходить тот или иной гофрированный картон под производство гофротары или нет. В дальнейшем мы, конечно же, еще не раз вернемся к теме гофропроизводства и особенностей выпускаемой в данной отрасли продукции. Следите за обновлениями блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка".

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн