Производство гофрированного картона: технология, оборудование и выпускаемая продукция (часть 1)

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПроизводство гофрированного картона является одним из основных направлений деятельности компании "Экспресс Упаковка". И в данной статье мы решили рассказать читателям нашего блога, как происходит изготовление рулонного и листового гофрированного картона различных видов. К тому же, хотя процесс производства гофрированного картона и не является слишком уж сложным технологически мероприятием, все же он имеет свои особенности и в любом случае должен проходить согласно правилам, а сам выпускаемый продукт должен соответствовать определенным требованиям, предъявляемым различными стандартами и нормами. Поэтому далее вас ждет рассказ о всех тонкостях изготовления рулонного и листового гофрированного картона от профессионалов с многолетним практическим опытом производства гофрокартона, а также различной тары и упаковки из него.


Технология производства гофрированного картона: подготовка всего необходимого

Начнем, пожалуй, с самых азов и разберемся, каким образом гофрированный картон становится, собственно говоря, гофрированным картоном. Итак, пожалуй, мы вряд ли кого-то удивим, если скажем, что организация производства такой продукции требует наличия нескольких безусловных вещей, без которых никак невозможно обойтись. Во-первых, это помещение, в котором будет организовано производство. Во-вторых, это сырье, из которого будет производиться гофрированный картон. В-третьих, это оборудование, которое будет превращать все составляющие в гофрированный картон. Ну, и в-четвертых, это, разумеется, персонал, специалисты, которые будут заниматься производством гофрокартона. Когда все необходимые условия соблюдены, можно приступать непосредственно к изготовлению гофрированного картона. Каким образом? Об этом далее подробно.

Для начала давайте представим себе помещение, в котором все размещено, или, иначе говоря, разберемся как будет выглядеть наш условный цех по производству листового и рулонного гофрированного картона. Итак, в нашем условном помещении должны помещаться и всё необходимое оборудование, и заготовки, и готовая продукция. Последние два пункта - с оговоркой, поскольку совершенно необязательно хранить в одном помещении абсолютно все, но какая-то необходимая для работы часть обязательно должна помещаться в цехе. По нашим примерным подсчетам, нормальный размер рабочего помещения под цех по изготовлению гофрированного картона должен составлять от 700 м2 до 900 м2 в зависимости от количества используемого оборудования. Кроме того, помимо непосредственно оборудования для производства гофрокартона, помещение должно быть оборудовано несколькими погрузчиками либо другими подъемными механизмами подобного типа.

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаДалее помещение должно быть соответствующим образом подготовлено. Опуская вопрос оборудования (к нему мы вернемся чуть позже), сразу скажем, что самое главное - это правильно расположить все составляющие рабочего процесса, чтобы у персонала был доступ ко всем ним. Также очень важно правильно организовать температурный режим в помещении и тщательно следить за его соблюдением. Здесь, в принципе, нет ничего удивительно, ведь гофрированный картон изготавливается из бумажных материалов, которые, в свою очередь, очень подвержены воздействию различных внешних раздражителей. Более того, не просто повержены, а могут даже полностью испортиться под их влиянием. Опять-таки по своему опыту, мы можем сказать, что для производства листового и рулонного гофрократона различных видов оптимальной температурой помещения является показатель не ниже 15-18 °C при влажности помещения на уровне 70-80% и ни в коем случае не более того.


Технология производства гофрированного картона: пошаговый разбор этапов технологии изготовления гофролистов

Когда все необходимые условия соблюдены и все необходимое имеется, можно приступать непосредственно к изготовлению гофрированного картона. Итак, для начала нам нужно подготовить сырье, из которого будет изготавливаться гофрокартон. Для этого все сырье можно условно разделить на два вида: сырье для производства плоских слоев гофрированного картона и сырье для изготовления гофры (волнистых слоев). Какие виды сырья используются для производства этих составляющих гофрированного картона, мы уже разбирали ранее, подробно об этом вы можете почитать в соответствующих статьях нашего блога, поэтому повторяться не будем. Так вот, на самой первой стадии производства гофрокартона бумага или картон для плоских слоев гофрированного картона выдерживаются в отдельном помещении при температуре воздуха не ниже 15°С, для того чтобы материал приобрел нужный уровень влажности и прочности. Затем рулоны материала закрепляются на размоточном станке (раскате), где затем бумага и картон попадают на специальные разогревающие цилиндры и промежуточные валики для увлажнения и равномерного нагрева. Таким образом, будущие плоские слои гофрокартона подготавливаются к наилучшему склеиванию с волнистыми слоями гофрокартона, о которых речь пойдет ниже. И действительно, осуществление данной технологической операции способствует хорошему и равномерному проклеиванию всего полотна бумаги или картона для плоских слоев гфорокартона.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.75 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.00грн с НДС: 10.00грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.68грн с НДС: 3.68грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.50грн с НДС: 5.50грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.2 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.00грн с НДС: 7.00грн