Производство тары и упаковки из макулатуры (часть 2)

начало см тут

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаУглубляться сильно в процесс организации предприятия по сбору макулатуры мы, конечно же, не будем, а поговорим далее о том, что происходит с макулатурой после ее доставки на завод по переработке вторичного бумажного сырья. 


Этапы переработки макулатуры для гофропроизводства

Технология получения макулатурного сырья для производства бумаги, картона и гофрированного картона не является абсолютно во всех случаях одинаковой. Она видоизменяется в зависимости от оборудования, объемов, количества участвующего в рабочем процессе персонала и т.п. факторов. Поэтому далее мы приведем достаточно условные этапы, которые могут видоизменяться, а некоторые из них и вовсе исключаться в зависимости от вышеперечисленных тонкостей рабочего процесса. И для большего понимания немного изменим стиль повествования.

Итак, давайте представим себе, что у нас подходящее помещение, все необходимые оборудование для переработки макулатуры и подходящий обученный персонал. Что дальше? Давайте поэтапно.

Для начала любую приходящую макулатуру нужно рассортировать по отдельным группам в зависимости от ее типа и происхождения. Так, например, можно условно выделить три основные группы макулатурных отходов: макулатура высшего сорта, менее качественные виды макулатуры, а также бумажные отходы низкого качества. Нормативные же документы различают макулатуру по следующим типам:

  • группа А - макулатура высшего качества (бумажные офисные отходы);
  • группа Б - макулатура среднего качества в составе чистого картона, книг, журналов, буклетов, за исключением газетной бумаги;
  • группа В - макулатура низкого качества (газеты и цветной картон).

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаОднако на практике заводы по переработке макулатуры чаще всего ограничиваются  разделением сырья для переработки на две группы: бумажные отходы высшего качества (офисная бумага, мелованная бумага, мелованный картон и т.п.) и всё остальное (трехслойный гофрокартон, картонные коробки и т.п.). Кроме того, на этом этапе должна проводиться термомеханическая обработка, которая превратит отходы в однородную массу. Однако нередки случаи, когда эта технологическая операция пропускается и макулатура сразу идет на роспуск.

Процесс роспуска макулатурного сырья представляет собой измельчение и замачивание вторсырья вращающимся винтом в мешалке. И проводится до тех пор, пока вся вторично перерабатываемая гофротара не превратятся в жидкую волокнистую массу, готовую к процеживанию через сито. Использование же сита позволяет очищать жидкую волокнистую массу от мусора и не растворившихся бумажных частей. Это первый вид очистки бумажной массы, однако не последний. 

Далее вся обрабатываемая масса перемешивается в мешалке со вращающимся барабаном. Сложно представить? - вспомните бетономешалку, принцип примерно тот же. Перемешивание волокнистой массы происходит во вращающемся барабане до образования осадка инородных частиц на дне, а затем бумажная масса проходит второй этап очистки - очистку через крупное сито. Это позволяет извлечь из обрабатываемой массы частички пластика, скотч, клей и т.п. отходы.

Следующим этапом является процесс формования. Для его осуществления используется пена и воздух. Сам же процесс формования производится на мелкой сетке с использованием специальных валиков. Полученную после предыдущих этапов бумажную массу обрабатывают с применением пены и воздуха и пропускают через ячейки мелкого сита. Далее полученное полотно сушится, опять размачивается и снова отправляется сквозь сито и мешалку для удаления из состава массы частиц краски и клея.

Затем обработанное сырье для производства гофротары отправляется в центрифугу, в которой уже начинается этап сортировки сырья. Так, центрифуга обеспечивает разделение сырья на основании плотности, в верхней части происходит скопление волокон, плотность которых меньше. И в конечно итоге вся бумажная масса проходит процесс флотации, во время которого с помощью подачи распыленного воздуха осуществляется полное и окончательное очищение бумажной массы (удаляются частички всевозможных загрязнителей). Вот и все, теперь у нас есть сырье, готовое к производству гофротары. А вот какую именно тару и упаковку из вторсырья можно производить, мы расскажем вам в следующей главе.


Виды тары и упаковки из макулатуры

Как мы уже отмечали неоднократно, практически вся гофротара и гофроупаковка может быть изготовлена как из первичного, так и из вторичного сырья, то есть из макулатуры. 

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн