Производство тары и упаковки из макулатуры (часть 3)

начало см тут и тут

Поэтому если мы говорим об упаковке и упаковочных материалах из макулатуры, то стоит сразу разделить всю подобную продукцию на несколько уровней. Самым первым продуктом, или товаром если хотите, из макулатуры является бумага различной плотности, цвета, типа и назначения. И уже из бумаги изготавливаются остальные товары. При этом важно, что и бумага, и товары из нее сами по себе являются продаваемым цельным продуктом, который может быть использован в качестве упаковочного материала и сам по себе, и как часть другого упаковочного средства. К примеру, вы прекрасно знаете, что из бумаги изготавливают обычный картон и гофрированный картон. Эти материалы сами по себе уже являются упаковкой, но и они могут быть использованы как сырье для производства других изделий - тех же самосборных картонных коробок из макулатуры. В конечном итоге, получается некий многоуровневый список разнообразных упаковочных материалов, наверху которого находится макулатура с которой все начинается. Надеемся, дальнейшая логика повествования для вас стала понятной. Мы начнем разговор об упаковке из макулатуры с самого верха (бумаги) и закончим готовыми изделиями из различных бумажных материалов.


Бумага из вторсырья

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаИтак, бумага из макулатуры. Что это? И в чем ее отличие от бумаги из первичного сырья. Макулатурная бумага представляет собой волокнистое полотно с различными добавками, которые напрямую зависят от ее назначения. Ну, например, упаковочная бумага и офсетная бумага - это разные материалы, однако и та и другая может изготавливаться из вторичного сырья. В среднем, для изготовления одной тонны бумаги требуется около 1300 килограммов макулатуры. То есть, отходов по сути своей, которые стоят очень дешево. Это, пожалуй, самый главный плюс бумаги из макулатуры. Кроме того, использование в производстве бумаги одной тонны макулатуры экономит до 4 кубических метров древесины. Также важно отметить, что упаковка, к примеру, изготовленная из макулатурного сырья, довольно жесткая и при транспортировке продукции такая упаковка будет достаточно твердой, чтобы гасить вибрацию и удары,  она сможет уверенно закрепить товар изнутри. Но далеко не вся макулатура подходит для производства бумаги. Большое количество бумажно-картонной продукции технического назначения производят с добавлением разных покрытий и пластмасс, их могут проклеивать различными полипропиленовыми материалами, окрашивать красками не на водоэмульсионной основе и т.д и т.п. В общем, есть объективным причины, из-за которых такая макулатура не годится для производства бумаги. А какая тогда годится? Для примера давайте рассмотрим опыт ведущих целлюлозно-бумажных предприятий Украины. Основным видом макулатурного сырья, которое они пускают во вторичную переработку и производство, являются различные строительные отходы (настенные и потолочные обои), а также потребительская и транспортная гофротара, пришедшая в негодность (старые гофроящики, порванные коробки, прокладочные листы и прочая-прочая). В общем, для вторичной переработки сгодится любая тара и упаковка бытового и производственного назначения. Кроме того, важным источником получения макулатурного сырья для таких предприятий является различная полиграфическая продукция. Это могут быть книги, журналы, газеты, рекламные листовки и все в таком духе. Различные производственные предприятия часто сталкиваться с проблемой утилизации отходов, бумажных в том числе. Использование макулатуры как основного вида сырья решает две проблемы одновременно: убирает проблему вторичной переработки сырья и дает возможность осуществлять изготовление оригинальных упаковочных изделий. Так или иначе, для производства упаковочной бумаги, писчей бумаги, офсетной бумаги и т.п. на сегодняшний день используется в основном макулатура. Доля первичного сырья составляет по разным оценкам от 20 до 30% не более. 

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаСледующий ряд продукции из макулатурного сырья - это листовой и рулонный гофрокартон, а также просто картон в рулонах и в листах. Давайте подробнее о каждом.


Картон из макулатурного сырья

Картон из макулатуры изготавливают практически все крупные предприятия Украины. Его доля в сравнении с целлюлозным аналогом составляет примерно 70% от общего объема выпускаемого картона. И снова таки дела в стоимости производства и простоте получения сырья. Из всех видов выпускаемого макулатурного картона стоит выделить несколько основных групп:

  • тарный картон из макулатуры -картон для изготовления потребительской тары и упаковки;
  • технический картон - картон, используемый в качестве вспомогательного материала при проведении различных работ;
  • картонные трубы и специализированный картон.

Далее давайте немного подробнее о каждом картоне из вышеперечисленных.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн