Трехслойный гофрокартон в листах - самый выгодный материал для производства качественной упаковки (часть 1)

Трехслойный гофрированный картон в листах любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВо многих предыдущих статьях блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка" была затронута тема использования потребительской тары и упаковки из гофрированного картона. И сам гофрокартон, и изделия из него обладают множеством преимуществ и по совокупности характеристик на сегодняшний день являются мировыми лидерами в области упаковочных средств и материалов, а также сырья для изготовления упаковки. Такую популярность нельзя назвать феноменом, и действительно этому есть масса логических объяснений, подкрепленных фактами. Преимущества, которые дает при своем применения для производства упаковки гофрированный картон очень много: это и дешевизна сырья, и дешевизна производства, и универсальность готового продукта, а также многое-многое другое.

При этом, листовой или рулонный гофрированный картон не является всегда одинаковым упаковочным материалом - видов и типов этого сырья для производства упаковки на сегодняшний день используется более 30 различных видов. Однако наиболее популярным, опять-таки по совокупности характеристик, в Украине и за рубежом на сегодняшний день является листовой трехслойный гофрированный картон. Именно этот вид гофрокартона по масштабу использования и по охвату территории применения данной технологии высечки различной упаковки гораздо опережает все другие виды гофрокартона. По сути своей, листовой гофрированный картон - это самый выгодный материал для производства упаковки! По крайней мере, на сегодняшний день именно так.

Потому в данной статье мы подробно рассмотрим листовой трехслойный гофрированный картон для производства картонных коробок с точки зрения его разновидностей, степени использования в производстве упаковочных материалов, экономической составляющей, а также поговорим о его производстве и технологиях, которые при этом используются.


Трехслойный гофрокартон для производства упаковки: реальность и заблуждения

Как вы уже знаете из наших предыдущих статей, гофрированный картон отличается от обычного картона наличием гофры, или флютинга - одного или нескольких волнистых слоев наряду с обязательными плоскими слоями. Не трудно догадаться, что трехслойный гофрокартон - это гофрированный картон для производства недорогой упаковки, имеющий три слоя. При этом важно понимать, что считается общее количество слоев, а не каждый вид слоя отдельно. Также важно понимать, что гофрокартон, состоящий из двух гофрированных слоев и одного плоского, не производится - это нонсенс, бессмысленный расход сырья на производство нигде не применимых изделий, такого гофрокартона просто не бывает.

Соответственно, трехслойный гофрокартон для производства картонных коробок или какой-то другой упаковки всегда представляет собой листовой материал с двумя плоскими внешними слоями - лайнерами, и одним волнистым (гофрированный слоем) - флютингом. О том, что представляет собой лайнер или флютинг трехслойного гофрированного картона, мы уже рассказывали в наших предыдущих статьях, потому подробно на этой теме останавливаться не будем. Также важно особенностью трехслойного гофрокартона является то, что в отличие от своего двухслойного аналога гофрированный картон трехслойного типа выпускается (изготавливается - кому как больше нравится) исключительно в листах. Трехслойного гофрированного картона в рулонах попросту не существует.

В теории, разумеется, возможно изготовить трехслойный гофрокартон в рулонах или гофрированный картон с двумя слоями флютинга. Но зачем? Такой материал ни на что не буден годен, из него не получится изготовить сколько-нибудь практичную упаковку. Однако в качестве декоративного элемента такое сочетание слоев вполне возможно. Но поскольку мы говорим об упаковке, то развивать тему использования трехслойного гофрокартона в декоративных целях в данной статье не будем. Давайте вернемся непосредственно к трехслойному гофрированному картону в листах для промышленного производства упаковочных материалов.


Что представляет собой трехслойный гофрокартон для производства упаковки?

Трехслойный гофрированный картон в листах любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКак мы уже выяснили чуть ранее, любой трехслойный гофрированный картон состоит из трёх слоёв: двух плоских слоёв картона (лайнер и топлайнер) и одного слоя бумаги между ними, имеющего волнообразную (гофрированную) форму (флютинг). И если говорить о трехслойном гофрокартоне для производства картонной тары и упаковки, и если иметь ввиду прокладочный трехслойный листовой гофрокартон, то в обоих случаях структура материала будет одинаковая. Видовые различия трехслойного гофрокартона в листах будут в другом, а вот набор и расположение слоев всегда одинаковые. И это не случайно. Поскольку именно такая композиция слоёв дает возможность трехслойному гофрокартону в листах обладать хорошим сопротивлением как в направлении, перпендикулярном плоскости картона, так и в направлениях вдоль плоскостей. И это несмотря на то, что сами по себе компоненты трехслойного гофрокартона (бумага и картон) - это довольно мягкие материалы, и только в процессе склейки и обработки гофрокартон обретает свою жесткость и прочность. 

Размеры, плотность, цвет, толщина, а также прочие параметры листового трехслойного гофрокартона в любой стране мира устанавливаются на законодательном уровне. Существуют обязательные к выполнению отраслевые стандарты, которые накладывают свои требования к процессу производства листового трехслойного гофрокартона. В Украине производство трехслойного упаковочного гофрированного картона регулируется ГОСТом 7376-89. Подробно разбирать все положения данного документа в данной статье мы не будем, поскольку он находится в открытом доступе и каждый желающий может с ним ознакомиться. Единственное, что стоит сказать - этот документ регулирует лишь изготовление листового гофрированного картона, который предназначен для производства упаковки и вспомогательных упаковочных материалов. Данный стандарт не распространяется на специально обработанный гофрированный картон и совершенно точно никак не влияет на изготовления декоративных изделий из трехслойного гофрокартона. 

На этом мы закончим первую часть статьи о трехслойном гофрокартоне в листах. Продолжение появится в скором времени на страницах блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка". И в нем мы расскажем вам, как и из чего изготавливается листовой гофрокартон для производства упаковки, как происходит процесс производства гофрокартона в листах, и чем данная технология отличается от производства других видов упаковки.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн