Трехслойный гофрокартон в листах - самый выгодный материал для производства качественной упаковки (часть 2)

начало см тут

Трехслойный гофрированный картон в листах любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ предыдущей части нашей статьи о гофрированном картоне мы успели познакомить вас с общими положениями о трехслойном гофрированном картоне, а также выяснили, что трехслойный гофрокартон бывает только листовым. Давайте продолжим наше знакомство с трехслойным гофрированным картоном и более детально углубимся в его особенности и производство. 

Итак, различная недорогая потребительская тара и упаковка из листового трехслойного  гофрокартона используется и в нашей стране, и во всем мире в целом уже довольно давно - более ста лет. За эти годы трехслойный гофрированный картон в листах полностью оправдал свой потенциал и отодвинул на второй план любой другой вид сырья для производства упаковки. В свое время толчком к появлению листового гофрокартона как сырья для производства упаковки послужила острая потребность в материале, который хорошо защищал бы предметы во время перевозки и при этом имел бы низкую стоимость, не обладал большим весом - в общем, был максимально выгодным и экономически, и технологически. Трехслойный гофрированный картон полностью оправдал все ожидания и на долгие годы закрепил за собой статус отличного сырья для производства упаковки. Такую высокую популярность ему, помимо дешевизны, обеспечило отличное качество данного упаковочного материала - и сегодня листовой гофрированный картон применяется для производства упаковки товаров во всем мире. Недорогой трехслойный листовой гофрокартон - это наиболее часто используемый в промышленности и сфере услуг упаковочный материал, отличающийся малым весом, дешевизной и высокими физическими параметрами.


Преимущества трехслойного гофрокартона как сырья для производства упаковки

Трехслойный гофрированный картон в листах любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПоскольку вопрос актуальности и востребованности листового трехслойного гофрокартона для производства тары и упаковки, надеемся, ни у кого уже не вызывает сомнений, давайте перейдем к разговору о преимуществах данного материала.

Любое изделие или любой готовый продукт можно распивать по-разному и до бесконечности, подчеркивать его преимущества, хвалить его за те или иные качества. Однако наиболее важным и чаще всего решающим аргументом является вопрос цены. И если для покупателя такая цена слишком высока, то сколько ни расхваливай и рекламируй продукцию, купить он ее не сможет. Потому важно, чтобы цена на что-либо соответствовала среднерыночным и была объективной.

Цена на листовой трехслойный гофрированный картон в Украине на сегодняшний день варьируется в достаточно широком диапазоне - вплоть до нескольких гривен за 1 квадратный метр на различных предприятиях. Но по сравнению с другими видами сырья для изготовления упаковки цена на трехслойный гофрокартон просто смешная! К примеру, та же древесина, из которой изготавливают деревянные ящики, стоит гораздо дороже. Впрочем, данную тему мы затрагиваем постоянно в статьях блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка", и, вероятно, ни для кого уже не секрет, что любой гофрированный картон или картон (не только трехслойный), а также тара и упаковка из него, стоят в разы дешевле конкурентных видов упаковки из других материалов.

Вторым явным преимуществом трехслойного гофрированного картона в листах является превосходная жесткость при совсем небольшом весе. Вы можете изготавливать различные изделия из данного материала, применяемые в совершенно любых целях, однако и сам трехслойный гофрированный картон, и изделия из него в процессе обработки, производства, хранения, перевозки и любой другой эксплуатации и не потеряют своей прочности жесткости даже при высоких статических или динамических нагрузках! А весят они совсем чуточку. Это удивительное сочетание  важнейших для упаковки характеристик для многих производителей товаров имеет большое значение, потому и выбор  упаковки для той или иной продукции падает именно на недорогой листовой трехслойный гофрированный картон, а также тару и упаковку из него.

Вероятно, кто-то заметит, что тот же пятислойный или семислойный гофрированный картон в листах еще жестче и прочнее, и будет совершенно прав. Но целесообразно ли использовать именно их, а не трехслойный гофрокартон? Ведь цена и на пятислойку, и на семислойку в несколько раз превышает цену на листовой трехслойный гофрированный картон. А в большинстве случаев прочностных показателей трехслойного листового гофрокартона, а также тары и упаковки из него, вполне достаточно, и лишние затраты ни к чему.

Третьим по степени важности плюсом трехслойного листового гофрированного картона мы бы назвали его простоту и универсальность в использовании, или в производстве упаковки - называйте, как кому больше нравится. Изделия из данного материала изготавливаются достаточно просто, само производстве при всех своих нюансах не является каким-то сложнейшим технологическим процессом. А если говорить об изготовлении уже непосредственно тары и упаковки из трехслойного гофрированного картона, то по сравнению с изготовлением, к примеру, каких-то упаковочных средств из дерева или полиэтилена оно в разы проще. По сути, имея лист трехслойного гофрокартона и необходимую штанц-форму изготовить какое-то изделие сможет даже непрофессионал. На промышленном уровне в таких целях используется специальное оборудование, к слову, также достаточно простое в использовании, ну а в домашних условиях любой желающий из листа трехслойного гофрокартона с помощью ножниц и клея сможет сделать для себя коробочку или что-либо другое.

На этом завершим вторую часть рассказа об трехслойном гофрокартоне для производства упаковки. Заключительная часть появится на страницах блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка" уже скоро.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн